Куриная песня

Вы здесь

Куриная песня

В сарае у нас в этом году, в специально выделенном уголке, зимуют карликовые курочки, кохинхины и очень красивые бентамки. Две длинных клетки, сбитых мною прямо на месте, протянулись от стенки до стенки. Обитатели клеток не молчат, и в сарае все время идет приглушенный куриный разговор.
Сегодня Юлька припозднилась, и дробленку в ее котел для собак понесла я. Да еще тарелочку рыбьих отходов-сырых голов и хвостов, которые я всегда отрезаю. Открываю дверь и слышу, как папа громко ругается. Причем его голос, несмотря на старания говорить громко, легко перекрывается петушиным криком и куриным квохтаньем. В небольшую паузу я слышу, как он выговаривает курам:
-Ну, что орете, чем недовольны. Зерно есть, комбикорм есть, вода есть… У вас одна работа- яйца нести, а не глотку рвать…Яйца где?
Я закладываю котелок дробленкой, ополаскиваю рыбную тарелку в чугунном котелке, освобождаю место мужу, который продолжает возиться с дровами, и ухожу, с облегчением думая, как хорошо, что в сарае я бываю не так долго, как наш папа. Так как слушать весь день куриные песни- удовольствие маленькое.

Раздел: 
Ключевые слова: