Вы здесь

Фотототчет Камамбер №2 ( австралийский рецепт)

Перейти к полной версии/Вернуться

В принципе рецепт №2 мало чем отличается от рецепта №3. Но, как говорят дьявол скрывался в деталях! А деталей предостаточно. Вроде мелочь, а уже даже на стадии изготовления видна разница. Во-первых, температура выработки 32, а не 29 гр. Во вторых размер творога, в рецепте №3 - крупные кубики и не вымешиваются , а в рецепте №2- 1.25 см. х1,25 см. и зерно ставится 15 минут (т.е. вымешивается). В рецепте №3 - добавляются сливки, а в рецепте №2 - их нет. В рецепте №3 получилось 4 головки сыра при 5 литрах молока и 0,5л. сливок. В рецепте №2 - 6 литров молока - но выход три головки сыра.
Первая фотография - это сыр с рецепта №3 - после недели выдержки в сырном холодильнике. Ежедневное переворачивание, слив жидкости - обязателен. Сыр на 7 день распластался, но плесени пока не появилось.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Россия
: Петрозаводск
02.05.2013 - 14:13
: 140

Формы заполненные калье. Кстати- формы сделаны из канализационной трубы ( новой естественно) Эта труба идеально совпадает с классическим диаметром Камамбера - 11,5 см. И выстотой - 11,5 см. - это уже я сам напилил.

Россия
: Петрозаводск
02.05.2013 - 14:13
: 140

Очень удобная вещь оказалось - кошачий туалет. Я купил их две штуки и теперь переворачиваю в них сыра. А переворачивать их надо каждый час! И очень удобно это делать одновременно, предварительно вытащив из поддона- подставку и слив сыворотку. А иначе - она вся будет на полу:-))
На следующей фотографии сыр после первого переворачивания. И все равно гад, розовый!

Россия
: Петрозаводск
02.05.2013 - 14:13
: 140

Да упустил фото , как выглядит сыр после часа самопрессования.

Россия
: Петрозаводск
02.05.2013 - 14:13
: 140

И вот наконец, через 5 часов, сыр извлечен из формы.

Россия
: Петрозаводск
02.05.2013 - 14:13
: 140

Последняя ( крайняя- как говорят в авиации) фотография сыров после посолки, когда они отдыхают 10 минут - обсыпанные и обтертые солью. Теперь им крышка и на 5 дней в сырный холодильник. По рецепту №2 их эти головки не надо переворачивать ежедневно, только сливать жидкость. Кстати в углу пластикового бокса - мокрая бумажная салфетка. Дешево и сердито, для поддержания влажности.

Россия
: Тотьма
04.12.2013 - 14:02
: 1

Отлично получается. Сыр просто загляденье.