Обманули Машу

Вы здесь

Обманули Машу
Папа у нас встает очень рано. Мой муж жаворонок. А мы все- совы. Так что, Женя большой завтракает в полном одиночестве. И почти всегда помогает ему Маша. Да только те вещи, которые папа любит есть, Маше не по нраву. Тут зять поехал в город и папа заказал ему рыбку соленую. Женька маленький вечером ее торжественно вручил Жене большому:
-Получай, Борисыч, да спрячь хорошенько. Завтра Надя картошки сварит, а ты к ней свою рыбу…
Картошку с морковкой я сварила и ушла в сарай работу делать-надо все щели между камнями свежим коровьим навозом затереть, чтоб не дуло, сегодня первый снег лег. Вечером навоз застынет, и будет для замазки негоден. Замазала почти две стены. На третью навоза не хватило. Перчатки в мусорное ведро выкинула- никогда их не стираю после навоза-и ушла в дом руки от запаха коровьих лепешек отмывать.
Захожу в дом- а там хохот стоит. Сидит Маша и облизывается. Что случилось?
-Борисыч Машу обманул,-смеется басом Женька маленький,-скормил ей сушеные яблоки для компота.
Я думаю, как это кошка ест сухие яблочные дольки? Я вяленые и сухие яблоки и груши на стол выставляю, и их едят, как конфеты. Вяленые вкусней-они с сахаром сушились, а сушеные-просто так.
Тут Женя большой берет дольку сушеного яблока и …макает ее в рыбьи соленые потроха. Показывает Маше. Маша привстает на задние лапы, так как передняя ножка только одна функционирует, и ловко, коготком, у папы из рук дольку снимает. И с жадностью ест. Снова все хохочут. Мне тоже смешно.
Обманули Машу. А Маша и не узнала про обман. Глупая ты, Машка.

Раздел: 
Ключевые слова: