Телочка Манька плачет

Вы здесь

Телочка Манька плачет
Нашим маленьким телятам исполнилось 7 месяцев. А люди-наши соседи, задумались о пропитании. Год предстоит не простой. Газет здесь нет, но ТВ смотрят и главное, черпают информацию между слов . А междометия, отмечающие слова ведущих, точно определяют отношения людей к происходящему на экране:
-Ври…ври дальше…
-Да откуда ты это взяла…
-Вот иди и сам попробуй…
-Размечталась…
Так что, все готовятся. Не знаю, как семьи, потерявшие свиней из-за амбиций своих губеров проживут, но я высшему эшелону не завидую. Так что мы не удивились, увидев машину соседа из ближайшей к нам деревни:
-Бычка вашего младшего продайте…
-Так у нас в этом году уходит старая корова, не покрылась весной, да бык полуторагодовалый…,-распинается Юлька.
-Да куда вам столько?-увещевает ее сосед.
-Ага, а чем крыть коров осенью?-вопрошает дочь.
-Так быка то мы додержим до следующей зимы, вот и покроете,-рассуждает сосед Вениамин,и, видя наше колебание, заключает,-завтра приеду, подумайте.
Так что вечером семейный совет решил, что надо оставить быка полуторагодовалого, так как он к морозу не восприимчив, а молоденького продать, так как места в сарае уже нет- жеребчик не продался, в зиму пошел. А нетель пускаем в зиму взамен старой коровы. Очень жалко старушку, но ей почти 9 лет. Уральских кровей корова. Трудно ей пришлось-с трудом к климату местному привыкла, с трудом на другую траву перешла… Спасибо ей за молоко вкусное и сладкое. Но нет столько сена и ресурсов просто так держать крупное животное.
На следующий день слышим, собаки заливаются и машина фырчит. Сосед приехал. Обговорили с ним цену, а сосед просит сбавить тысячу в обмен на банку меда. Посмеялись и сбавили. Мед всегда пригодится. Бычешке маленькому сделали из веревки уздечку и провели к машине Вениамина. Он открыл задний багажник у машины, куда и слоненок войдет, и мужчины поставили передние ноги бычку в машину, а потом приподняли и подтолкнули задние. И вот наш малышка уже в машине. Свесил морданю на передние сиденья и удивляется, где это он?
Уехали. Ну, чтоб все удачно было.
Телочка, которую мы Манькой назвали, так как такое имя еще не использовалось, вдруг обнаружила, что она одна. Как так? Куда ее дружок исчез? И Манька давай его звать. Уже ночь наступила, а телочка ни на минуту не утихла, кричит и кричит. Я несколько раз по маленькой охапочке сена ей клала, да вот только с глаз ее исчезнешь, как снова ее голосок выводит:
-М-о-о-о-о-у-у….
Потом все спать легли, а за окном плач стоит. Все ворочаются, но молчат. Что скажешь то? Потом папа не вытерпел, и говорит:
-Юль, иди соску телке дай.
Мы хохотать…А Женька маленький из-под своего пухового одеяла:
-Борисыч, отведи ее к Вениамину на свидание с бычком…
Так что заснули под утро. И весь следующий день слушали Манькин плач. Потом снова ночь настала. Что делать? Кричит рогатый ребенок. Я сделала не половинку, а полное большое ведро с пойлом, накормила Маньку до отвала, так она и в ведре ухитрилась кричать. Надо же так переживать. Но прогресс был- спокойные периоды стали удлиняться. Днем слушаем- тишина. Я заглядываю в сарайчик, а измученный теленок, свернувшись колечком и спрятав морду в боку, спит. Ну, вот, успокаивается. И только на четвертый день Манька стала кричать по делу- кушать подавай.
Соседка спрашивает:
-Что это у вас теленок три дня кричал?
-Манька плакала, что одна осталась.
А мы говорим, якобы что они понимают? Много понимают, оказывается.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Не в сети
Заходил: 1 день 13 часов назад
Россия
: Элиста
Регистрация: 23.02.2011 - 13:58
: 45

higood

Не в сети
Заходил: 3 года 10 месяцев назад
Россия
Регистрация: 29.11.2013 - 18:45
: 1

Вам бы книжки писать smile3