ненормальный день

Вы здесь

Ненормальный день.
Сегодня я пошла подкосить сено для юлькиных собак. Ночами стало очень холодно, и она озаботилась утеплением их будок. Поляна с невысокой, но густой травой, которую наша скотина летом зеленую не ест, а только в сене, не была тронута никем. Даже косули и кабаны на эту траву не наведывались. Так что я могла косить хоть где. А травы этой-несколько гектар. Пошла я около трех часов дня и косила до семи вечера. А это уже темно. Я особо не озаботилась этим, так как устала и, выработав два бачка бензина на бензокосе, посчитала свой график работ выполненным.
Пришла домой, только хотела отдохнуть, как Юлька ко мне пристала:
-Ты где траву косила?
-Вот как выйдешь с огорода в левый угол, сразу за деревьями…
-Я там с собаками была, ничего не видела,- заявляет дочь.
Ну, что ты будешь делать. Оделась я снова и с ней пошла. И думаю, вот почему ко мне днем не придти и не посмотреть, где я кошу?
Пошли мы к моей скошенной траве с фонариком. Но место, где я косила днем, и сейчас в темноте, оказалось разным. Я никак не могла сориентироваться, где же я косила. Поляна громадная, деревья незнакомые, и вообще не пойму, где я нахожусь.
В общем, вернулись и Юлька сидит надутая.
Тут у меня дойка, и я выбросила траву из головы. Подоила первую корову, а Юлька с папой повели ее в поле. Папа- чтобы кол забить, а Юлька- хорошее место с травой найти. Подоила вторую, Пошли папа с Юлькой снова в поле, и забыли, где первую корову привязали. Привязали вторую корову к деревцу, и пришли домой, и ругаются и хохочут одновременно. Говорят, что я им своей травой мозги закомпасировала. Я молчу. Взяли они Барошу и Дему и снова в поле. Так как у потерянной коровы все оставили- и ведра для лошади, и молот, и рукавицы рабочие. Шатались около 40 минут. Пришли усталые. Все принесли- собаки привели. Так еще ухитрились по дороге не на тот огонек пойти- не на наш, а на соседки Ларисы, это лишние 200 метров по траве по полю. А собакам что, им в кайф побегать.
Вот такой ненормальный день выдался. В результате я и виновата осталась…

Раздел: 
Ключевые слова: