Ферри обманулась

Вы здесь

Ферри обманулась
Наша пастушка Ферри два раза в день садится в своем уголке на поводок. Ее место за моим диваном в уютном, с моей точки зрения, местечке. Справа мой диван, слева- скамейка, на полу-старое дедовское пальто на ватине. Но это наша точка зрения. С Ферриной точки зрения самое уютное место-в ногах у хозяйки на диване. Мне даже возразить нечего. Не могу я весь день караулить диван. А собака этим пользуется. Ночью она тихонько, не дыша, залезает ко мне в ноги, прячется под той же шубой, под которой сплю я, и утром я встаю раньше, чем она. Шубу я убираю, так как это дорогая вещь, и прячу подушку, чтобы собака на нее не ложилась, и весь диван в дневное время суток принадлежит Ферри.
Два раза в день на поводке-это моменты выгула собачьей стаи. И Ферри лучше поберечь. Хотя собачонка считает это лишним. По два часа быть привязанной два раза в день- где справедливость?
Сегодня Юлька собачку спустила с поводка, а та никуда не пошла и улеглась спать. А вечером, раньше, чем обычно, приехал от фермера Женька маленький, и когда его машина заголосила- что-то там с глушителем- Ферри слетела с дивана, встала около меня и давай показывать, что ей во двор надо, скорей- скорей Женьку маленького встречать. Я, ничего не подозревая, ищу у нее на ошейнике карабин, а он отстегнут. Собака не привязана. Я говорю:
-Ферри, ты чего? Забыла, что свободна? Беги скорей, хозяина встречай.
Ферри мигом во двор и к машине. Женька маленький заходит, а я рассказываю, что Ферри забыла, что она без поводка, и пришла проситься, чтобы отвязали. И мы долго смеемся над ней. Обманулась.

Раздел: 
Ключевые слова: