Враг не дремлет

Вы здесь

Враг не дремлет.
В буквальном смысле. Вот я сегодня выпустила уже хорошо подросших гусят на волю, и ахнула. У одного шейка в крови спереди, у второго затылок залит кровью. Перышки всклочены. Поймали их и в дом занесли. И у первого, и у второго вырваны кусочки кожи, крови уже нет, но укусы свежие. Голубушки наши, да кто это вас так? Сначала думали про крыс. Да крысы то больше за ноги хватают. А тут прямо настоящий хищнический прием- за шею. Но гусята подросли. Справиться с ними не смогли. Решили наблюдать.
Вот сегодня не стали птицу в стайке закрывать. Стайка примыкает к сараю сбоку, полна щелей, исправить все нет никакой возможности, так как время упустили. Доски еще и купить надо, нет в наших краях леса. Так что…что есть. Сегодня чутко слушаем своих псов. Чуть гуси заволновались, собаки тявкнули, то я, то Юлька- скорей на улицу. С фонариком. Свет горит на улице. Но фонарик все равно нужен. Враг не спит. Кто враг? Вот нам тоже интересно. Спросили местных жителей. Они сказали, что хорьки- самое вероятное. Юлька вспомнила, что прошлым летом собаки прихватили какого-то зверька бурого, узенького, длиной сантиметров десять. В пасти был полный набор клыков. Мы его тогда рассмотрели. Не поняли, что за зверь. Опять же вспомнили, что в год нашего приезда в Тульскую область, кто-то проник в клетку к кроликам, где зазоры между проволокой были около двух сантиметров, и одну крольчиху съели за ночь. Утром мы тогда обнаружили перепуганных обитателей клетки и шкурку с хвостом и ушами. Ни мяса, ни костей, ни черепа кролика в клетке не было. И мы кроличью клетку спешно укрепляли мельчайшей сеткой и железными листами.
И вот теперь нападение на птицу. Так что бдим.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Scheix
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 4 минуты назад
Россия
: Самарская область,Шигонский р-он,с.Муранка
Регистрация: 30.11.2010 - 00:49
: 190

ну что поймали хулиганов??кто это..

ферма " Черная жемчужина "

Не в сети
Заходил: 12 часов 46 минут назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3413

Сначала дочь отраву с кровью забитой птицы мешала. Четыре дня все съедалось и вылизывалось. Уж в отчаяние пали. Тут зять в Ефремов поехал и два маленьких капкана привез. Так как зверя приручили есть, намазали кровью капканы. На этом все. Капканы пустые. Зверя нет. Кто был-не знаем, так как трупов тоже нет. Пока тишина.