Щенки ищут хозяев

Вы здесь

Щенки ищут хозяина.

Сегодня, как никогда в последние две недели, выдалась теплая погода. Все радуются. Наши щены, так терпеливо ждущие хозяев, потихоньку уходят в новые семьи. Дольше всех сидели две прекрасные девочки. Но у одной стали меняться зубы, и одно ушко упало набок. Восточно-европейским овчаркам это не положено. Мы то знаем, что это явление временное. Надо побольше мяса и хрящиков, творога и косточек..По мере сил и наших финансов питание щенов разнообразим. Но процесс долгий. Зубы должны все смениться, костяк окрепнуть, потом ушко и встанет. А если ему еще и массаж по вечерам делать, то встанет еще раньше. Да только надо объяснить это будущим хозяевам. И вот на нашу щенку, с ухом набок, хозяин нашелся. Юлька повезет щенка в Москву. Это перевалочный пункт. Новые хозяева и моя дочь должны состыковаться.
Перед этим увезли в Москву еще одну девочку. А еще перед этим щен уехал жить к полицейскому. А еще перед этим щенков забрали наши местные жители.
А вот последняя щенушка никак не хотела от нас уезжать. Самая красивая и храбрая. Она отзывалась еще щенячьим фальцетом на каждый шорох, на каждую машину, и даже на тихий шепот… Юлька подолгу смотрела на нее и улыбалась. Очень ей эта девчонка нравилась. А беда была в том, что эта по всем статьям отличная щенка, непоседа и егоза, перелезла через шифер, которым был прикрыт вход в сарай в связи с теплой погодой, вставая задними ногами на волновую поверхность. Забраться то на край взобралась. Но ведь рук то нет, чтобы так же аккуратно и спуститься, и щенок прыгнул с высоты метр двадцать. И повредил сустав передней лапы. Бедняжка наша. Сколько было визга. Слез. Стонов. Ей еще 4,5 месяца, а рост уже 50 сантиметров. Да вес. Да растянутость корпуса. В общем, тяжелый и крупный щен. Лапы беречь и беречь. А мы не уберегли. Юлька не шибко горевала, так как все уже случилось. Лапа будет болеть долго, пока не окрепнет костяк. Витамины и прочее нельзя давать- иначе ухудшение будет- кости и связки должны расти без подталкивания их лекарственными средствами. Вот исполнится 9 месяцев, и лапа восстановится. Но пока, вот, хромой щенок. Правда, хромота появляется после возни, беготни и стояния на ушах. То есть, беситься поменьше надо. А так и не видно.
Сегодня позвонила женщина и, выслушав Юльку про хромого щенка, вдруг сказала, что все равно его возьмет. Мы удивились. Храбрая какая. Не побоялась. Так как всем надо идеально здоровых. Но никак не с изъяном. Хотя бы и проходящим.
Так что мы ждали и ждали новых хозяев. Вот солнышко зашло. Сумерки наступили. Потом установилась плотная темнота. Потом звезды высветились. И только в одиннадцатом часу увидели свет от фар машины. Приехали. Фары включили на ближний свет.
Юлька велела им закрыться в машине, и выпустила всю стаю. Как обычно, Демон грозно рыкнул и поднялся на дыбы, чтобы через окно в салон машины заглянуть. И грозно порычал в щелку в окошке. Ага, испугались, закрылись..Потом прошелся вдоль машины и проинспектировал колеса. Свет фар выявлял красивый Демкин силуэт. Вот, все таки, есть в нем своеобразный шик. Он всем нравится и люди его помнят. Нора, как и все существа женского пола, немного пометалась , немного попрыгала в окошко, порычала, поскакала и ушла в тень. Отправилась по следам машины выяснять, откуда та приехала. Юлька показала гостям родителей собачат и поспешила стаю увести, и выпустила щенков. Вот в ком не было ни малейшей злобы. Прискакали две сестрички, давай гостей, которые при виде щенов скорей вылезли из салона, облизывать, подавать лапы, лезть на руки, рвать джинсы и мило улыбаться. И сразу стало ясно- понравились. Юлька даже тихонько вздохнула. Жаль ей было отдавать эту девчонку, она уже как бы примеряла ее к себе. Но договор дороже денег. Пошли инструкции, как кормить, как беречь, что делать с лапой, как гулять, что можно, а что не желательно. Дошло и до посадки. Юлька передала щенка женщине в салоне машины, и поцеловала щенушку в морданю. Езжай, милая, счастливой тебе жизни и доброго хозяина.
Так и уехали. Юлька говорит мне, что да, все равно ведь щенков надо продавать, не может она их всех оставить себе, как бы их не любила…И я ее понимаю. Просто тяжело с ними расставаться. Ведь растишь их с момента, когда они в ладони помещаются, и до момента, когда поднять уже не можешь. С другой стороны, для того они и растились, чтобы уйти к хозяевам. Из всего помета надо выбрать самого-самого, чтобы оставить его в своей стае. Но такой щенок не всегда рождается. Из прошлого гнезда остались брат с сестричкой . Из этого Юлька на хромого щенка ставку сделала. Но продала. Мы не можем держать более шести собак. Кормить становится тяжеловато. С другой стороны, у нас два старых кобеля. Им в замену растет Джой. Надо еще одного. И третью сучонку надо. На всякий пожарный. Нора пока в форме, но кто знает, что впереди. А вот наша Мира, которая имеет прилив крови немцев, у нас выбивается из стандарта, и Юлька решила ее продать. Собака молодая, но дочь ее не любит- у нее немецкое шило в заднице. Осталась, так как не смогли продать. Но ведь кому-то именно такой характер нравится. Так что Мире будем искать новый дом. Уж из нее сторож будет на пятерку. На редкость злюка выросла.
Вот так и идет собачья жизнь. В прогулках, обедах, в склоках и партнерстве, в нашей любви и собачьей преданности. От весны до осени, от зимы до лета. От рождения до новых хозяев.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Не в сети
Заходил: 14 часов 25 секунд назад
Россия
: Элиста
Регистрация: 23.02.2011 - 13:58
: 45

good

Аватар пользователя kuka676
Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
Регистрация: 27.10.2013 - 19:58
: 33
Не в сети
Заходил: 2 дня 13 часов назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3492

Восточники и поближе к вам есть. обратитесь в клуб собаководства, там подскажут.