Вкусные яблоки

Вы здесь

Вкусные яблоки

Женя большой продолжает строить сарай. А Женька маленький подтаскивать доски и опил. Но, в основном, все делает мой муж. Так что у сарая сейчас не только остов, но и крыша появилась. А вид у постройки…Гм…Ну, вид нашего двора уже не испортить. Так что я смирилась. Юлька продолжает штудировать собачьи питомники, выискивая в них гранты интересного опыта. Иной раз люди, не зная даже, что проговаривают, выдают уникальные мысли. И также бывают уникальные постройки. И выкопала моя дочурка в просторах интернета интересный сарай. Там доски по краям сделали фигурные. В результате временная постройка приобрела неожиданно изящный вид. И мы решили взять эту идею в свою копилку. Наш папа прибивает доски с размахом- в щели ладонь войдет. Надо второй ряд прибивать. И этот второй ряд и сделать по краям фигурным. Мы как представили, что получится сарайный шедевр, сразу загорелись, достали электролобзик и давай картинки рисовать. Что делать. Не можем мы брус купить на сарай, нам на дом то не хватает. Но ведь хочется красиво чтобы было. Так что принялись за работу.
Но оказалось, что не только нас интересует сарай. Стали туда наведываться наши гуси, благо, что их вольер рядом. Они заходили во внутрь и обсуждали свой будущий дом. Потом одна гусынька обнаружила, что если сарай пройти насквозь, перебраться через ров, то окажешься в саду. А в саду удивительные вещи творятся- там яблоки с деревьев падают. И если это яблоко попробовать….Так было положено начало гусиного рейда в сад. Папа стал жаловаться, что много покусанных яблок стало. Я обнаружила, что, набирая ведро яблок для коровы, делаю это быстро, так как порченных плодов много. А вот когда набираю яблоки для варенья и джема- процесс поиска целых плодов стал удлиняться. Пришлось лазить в крапивные заросли, куда длинношеи не ходят. С дерева плод не снять- ветки с яблоками в два раза выше моего роста. Лесенка не поможет- не могу я ее таскать по саду к каждому плоду. Приходится терпеть.
Зато гуси молниеносно стали толстеть. Жировая складка на брюхе волочится по земле, так что гусь чуть ли на нее не наступает, зобы набок от вкуснятины, перо заблестело, тазик с комбикормом перестал опустошаться до конца, и стало оставаться для длиннохвостых, крысами зовутся. Так что, пришлось подкормку сократить.
На будущий год придется прогулки в сад уполовинить. Мы яблони разделим по-братски. Чтобы и гуси были сыты, и у нас водились целые плоды. На что только не пойдешь ради вкусных яблок.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Фермер-интеллигент
Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Украина
: степь Донецкая
Регистрация: 03.03.2012 - 13:02
: 502
"Daryta" пишет:

. С дерева плод не снять- ветки с яблоками в два раза выше моего роста. Лесенка не поможет- не могу я ее таскать по саду к каждому плоду.

А Вы бы соорудили подобный девайс

Файлы: 
  • 1048_785071f002d4360984c46da19569dc37.jpg

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я пока еще быстрее!

Не в сети
Заходил: 4 дня 8 часов назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3413

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Идея супер. Спасибо. Сделаю.