Домашний сыр

Вы здесь

Аватар пользователя Gissar

Делал сыр из 9 литров фермерского молока, выход получился почти 2 кг. Процесс изготовления не сложен, и самое главное, выдержка сыра не требует места в холодильнике. Теперь 30 дней буду облизываться на банки.

Раздел: 
Файлы: 
  • img_20130729_202635.jpg
  • img_20130729_203249.jpg
  • img_20130729_201603.jpg
  • img_20130729_202825.jpg
Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 2 часа 10 минут назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187

Какая красота... super

Olena

Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Пенза
Регистрация: 28.07.2013 - 22:32
: 4

clap

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Тверская область, Кашин
Регистрация: 08.07.2013 - 22:36
: 9

Всем привет. Если все правильно делать то должно получится больше сыра. Из одного литра у Меня получается грамм 300.

Аватар пользователя Марина Каманина
В сети
Заходил: 2 минуты 33 секунды назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6834
Экка Габараева пишет:

Всем привет. Если все правильно делать то должно получится больше сыра. Из одного литра у Меня получается грамм 300.

Правильно конечно делать нужно, но ещё много факторов есть, влияющих на выход готового продукта.

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Марина Каманина
В сети
Заходил: 2 минуты 33 секунды назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6834

Gissar, сыр Ваш получился потрясающий и выход хороший. я тоже фету хотела сделать в масле, но, увы, мои домашние, едят, не дождавшись даже пока она просолится.
вот, вопрос, Вы в рассоле соляном вымачивали или сразу после отвешиввния порезали и в масло? а солили в зерне?

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Gissar
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Петрозаводск
Регистрация: 02.05.2013 - 14:13
: 140

Добрый день Мария!
Сыр я не солил в рассоле, пласты нарезанные после высушивания в ткани - обсыпал солью со всех сторон и в контейнер, в холодильник на целый день. А когда вечером пришел с работы , в контейнере уже плескался рассол. На вкус получился ( я обрези от пластов, когда делал кубики - дал попробовать всей семье) 10 баллов из 10. Нет дикой солености, сливочное послевкусие. Не знаю, что получиться после 30 дней выдерживания в масле. В банку запихал базилик (райхон), киндзу, чеснок, тимьян. Орегано не нашел. А рецепт получился сборный : из видео америкосовского, где бабушка показывает как делать фету, и из американской же книги.

Аватар пользователя Марина Каманина
В сети
Заходил: 2 минуты 33 секунды назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6834
"Gissar" пишет:

На вкус получился ( я обрези от пластов, когда делал кубики - дал попробовать всей семье) 10 баллов из 10. Нет дикой солености, сливочное послевкусие

Чесслово, у меня прямо привкус Вашего сыра!!!! Вы планируете продавать сыр? есть клиентура? как же я хочу сыроварню, пусть маленькую, но свою..

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Gissar
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Петрозаводск
Регистрация: 02.05.2013 - 14:13
: 140

Мария, у нас с Вами одна мечта! Я планирую годика через два ее осуществить victory
Поэтому к сыроварению подхожу очень серьезно, собираю информацию для бизнес-плана, просчитываю экономику, выбираю тип и вид сыра, что бы производственный цикл совпадал с финансовым, продумываю бренд, каналы продвижения.
Планирую небольшую сыроварню, предварительные расчеты показывают, что мне будет достаточно пропускать 250 литров молока в день. Клиентов пока нет, я еще не решил мою главную текущую проблему - где хранить. Семейный холодильник - это так, для пробы пера. Покупать третий холодильник в квартиру не хочется.
Так что будем мечтать! И двигаться к своей мечте. А иначе неинтересно жить.

Аватар пользователя Марина Каманина
В сети
Заходил: 2 минуты 33 секунды назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6834

очень радует, что есть ещё энтузиасты в наше время, я всё это тоже просчитываю, продумываю, но у меня планируется переезд. с областью пока точно не определилась. очень хороший сбыт в Челябинске, Свердловске, Самаре. а мне хочется переехать немного южнее..

"Gissar" пишет:

Семейный холодильник - это так, для пробы пера

у нас много распродаётся холодильников, пивных, киоски закрылись, а холодильники продаются, можно за совсем недорого взять.

"Gissar" пишет:

Покупать третий холодильник в квартиру не хочется.

у меня клиент скоро открывает сыроварню и планирует снять в селе или в деревне недалеко от города помещение (там тарифы низкие и аренда и свет и помещение можно любое найти), я думаю, что это хорошиий вариант.

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Тверская область, Кашин
Регистрация: 08.07.2013 - 22:36
: 9

Всем привет. Сыр обязательно нужно выдерживать в соляной ванне. так он вкусней получается и просолевается быстрей и полностью. И потом его можно легко восстановить.

Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 2 часа 10 минут назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187
"Gissar" пишет:

у нас с Вами одна мечта!

Не только у вас... мы тут все мечтаем о сыроварнях... я уже присмотрела себе,но пока нету денёх...Помещение имею,молоко тоже,запал и желание присутствуют...Вообчем начнём с малого.

Olena

Аватар пользователя Gissar
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Петрозаводск
Регистрация: 02.05.2013 - 14:13
: 140

Дело не в цене, холодильник найти не проблема. Я думаю про подвальное помещение с влажностью 85-90% и постоянной температурой 10-14С. Сейчас я не готов еще к открытию сыроварни, еще пару лет надо закончить другие проекты. А потом уж уехать в деревню и заняться любимым делом, к тому же я не хочу заниматься разведением животных - это другая тема и другой бизнес. Меня интересует только сыр и еще раз сыр. Но сыр не делается из воздуха, значит надо выстраивать поставки молока, логистику и пр. Спасибо Вам Мария за советы и поддержку!

Аватар пользователя Gissar
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Петрозаводск
Регистрация: 02.05.2013 - 14:13
: 140

Я думаю, что у нас все получиться! И будут у нас сыроварни, и будем встречаться на ярмарках и дегустировать свои творения! Надо помогать друг-другу, хотя бы пока советами, дружеской поддержкой!

Аватар пользователя Gissar
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Петрозаводск
Регистрация: 02.05.2013 - 14:13
: 140

Спасибо Вам за совет и рекомендацию. Я не очень люблю соленый сыр, и пока только осваиваю рецепты. Конечно когда будет востребован соленый сыр, я свои вкусы позабуду laugh

Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
Киргизия
: Бишкек
Регистрация: 26.02.2012 - 10:19
: 22

Здорово! Надо попробовать сделать!))

Дальние поля всегда зеленее

Аватар пользователя Марина Каманина
В сети
Заходил: 2 минуты 33 секунды назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6834

Дмитрий, hi расскажите как фета в масле получилась?

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Василиска
Не в сети
Заходил: 4 часа 5 минут назад
Россия
: Сясьстрой , Ленинградская обл.
Регистрация: 09.12.2012 - 15:32
: 1351

Здравствуйте ! Фото очень аппетитное !!! А как же вы сам сыр то делали ?

Меня зовут Елена...

Аватар пользователя Марина Каманина
В сети
Заходил: 2 минуты 33 секунды назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6834
"Василиска" пишет:

А как же вы сам сыр то делали ?

hilaugh а как его делают то? ручками)))) по рецепту)))

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Василиска
Не в сети
Заходил: 4 часа 5 минут назад
Россия
: Сясьстрой , Ленинградская обл.
Регистрация: 09.12.2012 - 15:32
: 1351
"greenwoman" пишет:

а как его делают то? ручками)))) по рецепту)))

super Понимаю Вашу иронию , Марина !))) Как раз собиралась в Ваш блог прогуляться , по совету (Meri ) Натальи ... Просто я на днях приготовила свой первый в жизни СЫР !!!!! clap Правда пока плавленный , но для меня новичка это целое достижение ! ya А так как я не привыкла останавливаться на достигнутом , потому и спросила ... blush2

Меня зовут Елена...

Аватар пользователя Марина Каманина
В сети
Заходил: 2 минуты 33 секунды назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6834
"Василиска" пишет:

Василиска, это не ирония. извините, если обидела roma
была на одноклассниках, выставила в одной группе фото сыра, попросили рецепт, написала, так столько наслушалась, что проще и купить и нафик так всё усложнять, в общем удалила фото своих сыров из группы и.. в общем не в духе немного была, ещё раз извиняюсь smile3

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Не в сети
Заходил: 2 года 7 месяцев назад
Россия
: Бея
Регистрация: 23.02.2015 - 07:27
: 13

Прошу напишите рецепт. А то я делаю еще как бабуля научила. Варю творог в молоке и тд.

Не в сети
Заходил: 2 года 7 месяцев назад
Россия
: Бея
Регистрация: 23.02.2015 - 07:27
: 13

Пожалуйста самый простой рецепт сыра wiggle

Аватар пользователя Тао
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2016 - 20:45
: 3

Да,очень хочется рецепт Феты,посмотрела фотки,слюнями заливаюсь,а ведь тока поела)) good
Пожалуйстаааааа....... wiggle

Меня зовут Татьяна....