Делал сыр из 9 литров фермерского молока, выход получился почти 2 кг. Процесс изготовления не сложен, и самое главное, выдержка сыра не требует места в холодильнике. Теперь 30 дней буду облизываться на банки.
Раздел:
Ключевые слова:
Делал сыр из 9 литров фермерского молока, выход получился почти 2 кг. Процесс изготовления не сложен, и самое главное, выдержка сыра не требует места в холодильнике. Теперь 30 дней буду облизываться на банки.
Какая красота...
Всем привет. Если все правильно делать то должно получится больше сыра. Из одного литра у Меня получается грамм 300.
Правильно конечно делать нужно, но ещё много факторов есть, влияющих на выход готового продукта.
Gissar, сыр Ваш получился потрясающий и выход хороший. я тоже фету хотела сделать в масле, но, увы, мои домашние, едят, не дождавшись даже пока она просолится.
вот, вопрос, Вы в рассоле соляном вымачивали или сразу после отвешиввния порезали и в масло? а солили в зерне?
Добрый день Мария!
Сыр я не солил в рассоле, пласты нарезанные после высушивания в ткани - обсыпал солью со всех сторон и в контейнер, в холодильник на целый день. А когда вечером пришел с работы , в контейнере уже плескался рассол. На вкус получился ( я обрези от пластов, когда делал кубики - дал попробовать всей семье) 10 баллов из 10. Нет дикой солености, сливочное послевкусие. Не знаю, что получиться после 30 дней выдерживания в масле. В банку запихал базилик (райхон), киндзу, чеснок, тимьян. Орегано не нашел. А рецепт получился сборный : из видео америкосовского, где бабушка показывает как делать фету, и из американской же книги.
Чесслово, у меня прямо привкус Вашего сыра!!!! Вы планируете продавать сыр? есть клиентура? как же я хочу сыроварню, пусть маленькую, но свою..
Мария, у нас с Вами одна мечта! Я планирую годика через два ее осуществить
Поэтому к сыроварению подхожу очень серьезно, собираю информацию для бизнес-плана, просчитываю экономику, выбираю тип и вид сыра, что бы производственный цикл совпадал с финансовым, продумываю бренд, каналы продвижения.
Планирую небольшую сыроварню, предварительные расчеты показывают, что мне будет достаточно пропускать 250 литров молока в день. Клиентов пока нет, я еще не решил мою главную текущую проблему - где хранить. Семейный холодильник - это так, для пробы пера. Покупать третий холодильник в квартиру не хочется.
Так что будем мечтать! И двигаться к своей мечте. А иначе неинтересно жить.
очень радует, что есть ещё энтузиасты в наше время, я всё это тоже просчитываю, продумываю, но у меня планируется переезд. с областью пока точно не определилась. очень хороший сбыт в Челябинске, Свердловске, Самаре. а мне хочется переехать немного южнее..
у нас много распродаётся холодильников, пивных, киоски закрылись, а холодильники продаются, можно за совсем недорого взять.
у меня клиент скоро открывает сыроварню и планирует снять в селе или в деревне недалеко от города помещение (там тарифы низкие и аренда и свет и помещение можно любое найти), я думаю, что это хорошиий вариант.
Всем привет. Сыр обязательно нужно выдерживать в соляной ванне. так он вкусней получается и просолевается быстрей и полностью. И потом его можно легко восстановить.
Не только у вас... мы тут все мечтаем о сыроварнях... я уже присмотрела себе,но пока нету денёх...Помещение имею,молоко тоже,запал и желание присутствуют...Вообчем начнём с малого.
Дело не в цене, холодильник найти не проблема. Я думаю про подвальное помещение с влажностью 85-90% и постоянной температурой 10-14С. Сейчас я не готов еще к открытию сыроварни, еще пару лет надо закончить другие проекты. А потом уж уехать в деревню и заняться любимым делом, к тому же я не хочу заниматься разведением животных - это другая тема и другой бизнес. Меня интересует только сыр и еще раз сыр. Но сыр не делается из воздуха, значит надо выстраивать поставки молока, логистику и пр. Спасибо Вам Мария за советы и поддержку!
Я думаю, что у нас все получиться! И будут у нас сыроварни, и будем встречаться на ярмарках и дегустировать свои творения! Надо помогать друг-другу, хотя бы пока советами, дружеской поддержкой!
Спасибо Вам за совет и рекомендацию. Я не очень люблю соленый сыр, и пока только осваиваю рецепты. Конечно когда будет востребован соленый сыр, я свои вкусы позабуду
Здорово! Надо попробовать сделать!))
Дмитрий, расскажите как фета в масле получилась?
Здравствуйте ! Фото очень аппетитное !!! А как же вы сам сыр то делали ?
а как его делают то? ручками)))) по рецепту)))
Понимаю Вашу иронию , Марина !))) Как раз собиралась в Ваш блог прогуляться , по совету (Meri ) Натальи ... Просто я на днях приготовила свой первый в жизни СЫР !!!!! Правда пока плавленный , но для меня новичка это целое достижение ! А так как я не привыкла останавливаться на достигнутом , потому и спросила ...
Василиска, это не ирония. извините, если обидела
была на одноклассниках, выставила в одной группе фото сыра, попросили рецепт, написала, так столько наслушалась, что проще и купить и нафик так всё усложнять, в общем удалила фото своих сыров из группы и.. в общем не в духе немного была, ещё раз извиняюсь
Прошу напишите рецепт. А то я делаю еще как бабуля научила. Варю творог в молоке и тд.
Пожалуйста самый простой рецепт сыра
Да,очень хочется рецепт Феты,посмотрела фотки,слюнями заливаюсь,а ведь тока поела))
Пожалуйстаааааа.......