Любимая машина.

Вы здесь

Любимая машина.
Мой зять купил машину год назад. Очень осторожно стал ездить. А мы все хором за него переживали. Без машины нам никак. А сколько денег потратили, когда два года не имели возможности ездить сами и просили соседей. Так что Женька маленький следит за своей стальной принцессой, как за малым дитем. Накупил ей всяких причиндалов- особую жидкость для стекла, особые тряпочки и специальное полотенце, автомобильные щеточки и коврики, т.д. и т.п. А мы долго не могли привыкнуть, что это не чужая машина, а наша собственная. Правда, узкоглазая, так как из Японии, и уже не молоденькая, так как недорогая, но возраст от всяких украшений только снижается. Внешне, по крайней мере.
Весной мы ездили в Краснодарский край за нашей шоколадной собачкой Ферри. И привезли ее сюда, в Тульскую область. Так Ферри теперь считает эту машину лично хорошей подружкой. А как иначе. Она ведь целые сутки ехала на ней, знакомилась с новыми хозяевами, привыкала сама и привыкали мы к ней. А заднее сиденье вообще самое родное.
Женька маленький ездит каждый день на лесопилку. Ему там очень нравится работать. Не доски пилить, а делать разные полезные вещи. Складные стулья, лавки, столы, туалеты и души под ключ, баньки, сарайчики и многое другое. Парень очень дотошный и вдумчивый. Он каждую дощечку переберет и отшлифует. Подгонит и приладит, чтобы ни щелки не было. И получается не вещь, а игрушка. Домой приезжает часов в семь вечера, а если еще сгоняет на рыбалку, на пруд, который совсем недалеко, 10 минут ходьбы, то приедет часов в 10 вечера.
Ферри, едва услышав трескотню мотора японки, которая разговаривает чуть громче других машин, начинает рваться из дома, лаять, прыгать и дергать поводок, чтоб скорее отпустили. Едва успеешь отстегнуть карабин, как собачка с треском распахивает дверь дома и летит навстречу машине. Женьке маленькому приходится ей сигналить и сгонять с дороги. Так как машина, по какой-то причине, не отвечает на радостный лай пастушки и может отдавить лапы или еще чего нежной владелице громкого голоса. Как только железная громадина становится на место- на песчаную горку перед забором- как Ферри подскакивает к окну, откуда улыбается Женька маленький, и всячески показывает свою радость. Но вот распахнулась дверь машины и зять выходит наружу. Собачка осторожно заглядывает внутрь, вдыхает такой приятный и знакомый запах салона и даже трется головой о сиденье, в надежде унести малую толику приятного запаха домой, на свою подстилку.
Я освобождаюсь от дел и выхожу из дома узнать, все ли в порядке у Женьки маленького, нет ли проблем, как там на работе, а он расскажет, какие толстые стволы шли на доски, какие компактные получились стулья, и если вещь малогабаритная, обязательно привезет и покажет, надо же похвастаться, чтобы похвалили и зарядили оптимизмом.
А Ферри отбегает от машины и переключается на любимого хозяина, поднявшись на дыбки и обхватив Женьку маленького за ногу. Он потреплет ее за уши и погладит по шоколадной мордашке. И Ферри будет счастливая. Как, вероятно, счастлива и машина, что наконец стоит на месте. Любимая машина Ферри.

Раздел: 
Ключевые слова: