Коровка на вырост

Вы здесь

Коровка на вырост
Конечно, каждый видел корову если не живьем, то на картинке. В чужих руках корова выглядит вполне домашней и доброй. А вот если корова пасется, а вам надо пройти впритык рядом, вы обнаружите, что это сопящее, наклонив голову и глядя из-под копыт , животное,, что-то доверия не вызывает. Хотя вот тут-то вы и неправы. Даю 100%, что корова от вас сама отпрыгнет. Они чужих опасаются, и испугать ее очень просто- взмахом руки. Ну, или палкой перед глазами. Бык чуть поразвязнее, и года в 2-3 он уже имеет собственное мнение насчет людей. Но если перед наступающим быком вы выставите вилы острием в его морду, то бычина, как здраво рассуждающая сущность, на вас не попрет. Про корову можно исписать тома, и все равно до конца ее не познаешь.
Тут недавно я заметила, что наша телочка Лада стала пить из бочки. А месяц назад она, даже встав на приступочек и поднявшись на кончик переднего копытца, не доставала головой до поверхности воды в бочке. А Дочка меня вообще удивила. Она сейчас стала спокойно пить воду из этой же бочки, даже если воды наполовину. А это значит, что она свесилась туда всей шеей. Почему-то вода бочковая более вкусная, чем вода из ванны. Хотя наливаются из одного шланга с разницей в минуты. Вероятно, это секретные коровьи знания. Нас не допускают.
Вечером Юлька стала доить Дочку, а я сидела чуть сзади и наблюдала за порядком. Доча снизила удой и стала давать молока на 2-3 литра меньше, чем ее мамка Ева. Странно.
-Юль, чего то она у нас не старается,- говорю я дочери, -смотри, какая махина, а молока дала, как коза.
-Да ладно тебе,- пропыхтела Юлька из-под коровы,- восемь литров сегодня будет. Да от Евы 10. Как раз тебе на небольшой круг сыра.
-К тому, -продолжила моя дочурка наставительным тоном,- разве не видишь, какая Доча стала короткая. Это она в рост пошла. Вот и молока снизила. На свои нужды забрала.
Что еще сказать, если это правда. Наша Дочка решила еще полцентнера веса прибавить. Ева против нее- прямо модель на подиуме- гладенькая, ровненькая, маленькая…
Тут я вспомнила, как интересно растут телята. Сначала, сразу после рождения, они милашки, так как растут вверх и становятся «табуреточками». Ножки у них длиннющие, мордочки крупненькие, детские, а глаза глупые-глупые… Потом идет период, когда теленок становится «лавочкой». У него растягивается тельце, ноги смотрятся коротенькими, сам низенький, на лбу светло-серые точки появляются- рожки требуют выхода, в глазах блистает ум и появляется интеллект. И за свой период роста до 1,5-2 лет теленок несколько раз меняет свое развитие от «табуреточки» до «лавочки», пока только годам к 3-4 он сформируется. Но животное, оказывается, и после четырех лет растет. Дочке сейчас 4 года. И она решила чуток подрасти, и стала «табуреточкой». Видик, конечно..И что –то говорит мне, что она-то от чужого не отпрыгнет. Недавно наша Доча вырвала кол и пошла бродить по полю. А дороги, все, идут около .Ларисиного лома. Ну, вот, так он неудобно расположен, прямо по пословице «все дороги ведут в Рим» Естественно, как пройти мимо сочной травы под окном. Растения людей любят, и около заборов и окон особенно силой наливаются. Дочка и решила подкормиться. Ей не помешал Слава, который пытался за веревку ее до нас довести. Не обратила она внимания на Ларису, так как окно то ведь выходит на дорогу, а дорога- место для всех. И для нее тоже. И только Юлька, почему-то решив проведать коров в поле в неурочное время, посмеялась над Славой, подхватила конец веревки, и Доча автоматом тронулась за ней.
Юлька Дочку выдоила и подвела к ваннам. Идет Доча, спина горбом, ноги – ходули, бока раздулись от воды, и похожа коровка на свою однофамилицу- божью коровку. Вот только остались одни черные пятна.
Доча не ест из рук, и угощение не берет. Так что Юлька ее только огладила, протерла глаза от слез и мух, поправила веревку, чтоб не врезалась, и пошли они не скорым шагом в поле.
Такая вот коровка на вырост.

Раздел: 
Ключевые слова: