Сыры на вызревании

Вы здесь

Аватар пользователя Gissar

Сыры на вызревании и еженедельном купании в соляном растворе. На дальнем плане - самый желтый - Грюер - варил его впервые неделю назад. На переднем плане справа - самый древний с 26 мая вызревает. Через пару недель буду дегустировать.
Два в пластиковом контейнере сделаны по технологии Камамбера ( но конечно это не Камамбер)- Белой плесени у меня пока нет, посмотрю что получиться.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Файлы: 
  • img_20130714_113749.jpg
  • img_20130714_113835.jpg
  • img_20130714_114802.jpg
Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 1 день 19 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6853

hi ДелИтесь опытом, а не только фотографиями! можно сделать мастер-класс. нам же интересно smile3
самый древний - по какому рецепту?
по поводу камамбера - если варите сыр не из пастеризованного, а из сырого молока, то плесень не нужна! Проверено! в промышленных масштабах положено пастеризовать молоко, после этого в молоко вносится бактериальная плесень, так как в молоке пастеризованием уничтожены все бактерии, как полезные, так и вредные. настоящий камамбер варится только из непастеризованного. могу прислать рецептуру камамбера по нормандски. делают его двое суток. потом уже созревание.

Файлы: 
  • foto752.jpg

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Gissar
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Петрозаводск
Регистрация: 02.05.2013 - 14:13
: 140

Добрый вечер! К сожалению, я еще не готов для мастер-классов. Я не обладаю ни достаточным опытом, ни серьезным багажом знаний.
Поскольку сейчас лето , молоко покупаю у фермера. Не пастеризую, попросту говоря не умею этого делать, только теоретически.
За рецепт камамбера буду очень признателен, я в основном пользуюсь англоязычными источниками, а там не всегда можно уловить нюансы.
Ваш Камамбер выглядит просто потрясающе...

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 1 день 19 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6853
"Gissar" пишет:

Камамбер выглядит просто потрясающе...

Спасибо. рецептуру отправлю в личку.

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 1 день 1 час назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17193
"Gissar" пишет:

Ваш Камамбер выглядит просто потрясающе...

У Маришки все сыры потрясающе выглядят и не сомневаюсь,что безупречны на вкус..

Olena