Демушка-малышка.

Вы здесь

Демушка-малышка.

Дема у нас самый главный кобель в стае из шести собак. Самый импозантный. Но не самый крупный. Бароша его крупнее. Сейчас все псы, кроме Барона, сидят в вольере. Прямо посреди нее они вырыли яму в полтора себя, и в эти жаркие дни прохлаждаются в ее нутре. А после недавнего дождя в яме самый кайф. Плохо то, что Юлька, которая три раза в день к ним заходит- утром кормить, потом гулять и вечером снова гулять- без конца обрушивается в эту яму. И, рассердившись, заваливает камнями. Да только через день-два яма опять функционирует. Ну, чем еще собакам заниматься. Они и так лают на каждый чих и каждую проезжающую машину, воют в след каждому прошедшему человеку, ругаются на Блошу, Ферри и щенов только потому, что те гуляют, а они нет.
А вчера Юлька привела в дом Демона. Большой пес занял много места и был очень доволен этим привилегированным положением. Правда, наслаждался он недолго. Увидев, как Юлька ушла в сторону своего ветеринарного ящика с таблетками, стеклянными вещицами и страшными иголками, Дема сразу сник и забрался в уголок между диванчиком Женьки маленького и компом. Оказывается, Дема плохо лаял и не бегал около изгороди, и даже равнодушно посмотрел вслед машине. Юлька его вычислила и резонно решила, что с кобелем что-то не так. Так Дема попал как бы в больничную палату. Когда пес все обсмотрел и обнюхал, успокоился и перестал трястись перед страхом от уколов, Юлька его тихонько выманила косточкой из уголка и, пока Дема хрустел крылышком от индейки, на которой осталось чуток мяса и жилок, воткнула ему в шею иглу от капельницы. Косточка была вкусной, и Дема иголки не заметил. Потом он пошел бродить по комнате, а Юльке ходила за ним и высоко в руке держала бутылочку с лекарством. Целых 30 минут понадобилось, чтобы тягучая жидкость перешла к Демке под шкуру. Потом собака устроилась опять в уголке, а Юлька стала отдыхать. Так как руки не выдерживают такое длинное время быть поднятыми под потолок.
На сегодня Деме стало лучше. Юлька его потеребила и снова он получил капельницу. Там и сердечное, и кальций, и антибиотик, и даже витамины. Правда, Дема это не оценил, зато облаял прохожего, и Юлька заулыбалась- Демке стало лучше.
Собака стареет и потихоньку теряет иммунитет. Мы на новом месте потеряли всех старых собак. Они не смогли приспособиться. Поэтому Демкин сын Джой и дочь Джильда остались с нами, а не были проданы. Джой- вылитый Дема. Только чуть короче, так как ему только год и он еще не развязанный. А Джи уже выше мамки Норы. Хотя ее и слушается. Барон, как и Дема, уже в возрасте. Но как не болел в юности, так не болеет и сейчас. И почти не знает ни вольеры, ни поводка- он не Дема, более этичный кусака.
Зато Дема- самый Юлькин любимый зверь. Вот и сейчас она его обнимает и говорит:
--Демушка-малышка….Хороший пес…Умница…

Раздел: 
Ключевые слова: