Вы здесь

Три сыра

Перейти к полной версии/Вернуться

23/06/2013 - под прессом готовиться твердый сыр ( назвать его пармезаном или романо, язык не поворачивается), в форме методом самопрессования получиться мягкий сыр. А на дальнем рубеже в кастрюле нагревается сыворотка под Риккоту.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818

hi
Ух, ты, ещё один сыровар у нас появился good
давайте делиться опытом))) а я сейчас гауду на козьем молоке варю.

Россия
: Петрозаводск
02.05.2013 - 14:13
: 140

Добрый Вам вечер! К сожалению мне пока рано делиться опытом! Я только учусь, в том числе читая и Ваши записи. Покупаю книги, выписываю из штатов закваски и формы. Но заразился этой болезнью ( сыроварение) надолго и всерьез!

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818
"Gissar" пишет:

Я только учусь

и я учусь, набиваю шишки, что-то совсем не получается. что-то получается очень хорошо.
вот варила сыр, а он стал горьким, где косяк? молоко не попробовала перед приготовлением. теперь всю головку из 1,5 кг курам любимым скормила cry
теперь и не знаю, то ли фермент переложила, то ли в процессе намудрила, то ли молоко было горьким из-за травы, которой коз кормлю уже несколько дней dntknw
поэтому я и предлагаю, давайте делиться тем опытом, который у нас уже есть. dread

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438

А пресс сами мастерили или готовый?

Россия
: Петрозаводск
02.05.2013 - 14:13
: 140

Добрый день! Извините- задержал с ответом, еще не очень хорошо разбираюсь, как вести блог.
Пресс собирал сам, по фотографии америкосовского оригинала. Тот стоит 300 баксов, мне обошелся в 30.