23/06/2013 - под прессом готовиться твердый сыр ( назвать его пармезаном или романо, язык не поворачивается), в форме методом самопрессования получиться мягкий сыр. А на дальнем рубеже в кастрюле нагревается сыворотка под Риккоту.
Раздел:
Ключевые слова:
Ух, ты, ещё один сыровар у нас появился
давайте делиться опытом))) а я сейчас гауду на козьем молоке варю.
Добрый Вам вечер! К сожалению мне пока рано делиться опытом! Я только учусь, в том числе читая и Ваши записи. Покупаю книги, выписываю из штатов закваски и формы. Но заразился этой болезнью ( сыроварение) надолго и всерьез!
и я учусь, набиваю шишки, что-то совсем не получается. что-то получается очень хорошо.
вот варила сыр, а он стал горьким, где косяк? молоко не попробовала перед приготовлением. теперь всю головку из 1,5 кг курам любимым скормила
теперь и не знаю, то ли фермент переложила, то ли в процессе намудрила, то ли молоко было горьким из-за травы, которой коз кормлю уже несколько дней
поэтому я и предлагаю, давайте делиться тем опытом, который у нас уже есть. dread
А пресс сами мастерили или готовый?
Добрый день! Извините- задержал с ответом, еще не очень хорошо разбираюсь, как вести блог.
Пресс собирал сам, по фотографии америкосовского оригинала. Тот стоит 300 баксов, мне обошелся в 30.