Малыш-проказник

Вы здесь

Малыш-проказник

Жеребчик Малыш уже подрос и никто, увидев его красивый легкий бег по полю, даже не подумает, какой он был неловкий со своими неуклюжими длинными ногами. Очень красивым и статным стал Малыш. Шея его оказалась короче, чем ноги. Поэтому, чтобы попить из ведра, которое трижды в день получает Майка, его мамаша, ему приходится свои ходули раздвигать как можно шире. Только тогда он дотягивается до воды.
А еще Малыш имеет такие острые зубы…Он на Майке снимает все веревки и уздечки, на нее одеваемые. И его зубам не поддается только железная цепь на шее кобылы. Поэтому Юлька еженедельно приносит исковерканные уздечки и кидает их в угол, ругая жеребенка.
Каждое утро Майке выбирается полянка с самой вкусной травой, и она пасется до обеда. Малыш пока траву не ест, а доит мамку, ему около месяца, и он еще ребенок грудной. Но столько в нем энергии и озорства, что Майка от него скоро стреляться будет. Она уже не беспокоится, если он далеко убегает. А когда жеребчик сваливается ей под ноги и крепко спит, она стоит над ним, опустив голову и охраняя свое чадо. Только проснувшись, Малыш попьет молока и будет скакать на Майку, закидывая свои длинные ноги ей на спину, ловить ее за хвост, отбирать травинки из ее рта, носиться кругами и колотить копытцами по муравейнику. Чтобы подойти к Майке с пустыми руками, и речи нет. Я беру ведро с водой, Майку напоить и от Малыша отбиться. Ведро он уважает, так как пьет из него, и ведро хорошо может врезать его по заднице, если покуситься на старшую хозяйку. Юлька берет настоящий хлыст. Хотя Малыш его не боится, так как по настоящему ему все-таки не попадает. Но и притязания к Юльке сразу отменяются. Женя большой, обычно, с молотом, кол забивать, и жеребенок молот тоже уважает. А Женька маленький с пустыми руками ходит, и Малыш к нему подходит вплотную. Да только Женька может тоже хорошо лягнуть озорника ботинком, так что Малыш и его уважает. Такие непростые отношения. Но вот что смешно. Когда Майку ведут во двор к ваннам, попоить и осмотреть на вопрос клещей, жеребчик идет, прижавшись к ней вплотную. Цепь несет Женька маленький, а Юлька ведет кобылу за повод. Малыш часто забывает, что надо к мамке прижаться, и прижимается к Юльке вплотную. И она в этот момент гладит его по мордане, которая вплотную у ее лица. Вот только на ноги ей пришлось одевать сапоги с толстыми носками. Так как жеребенок не учитывает, что у людей подошва занимает больше места, чем копыто. Он, почему-то, Юльку тоже считает своей защитой, как и мать.
Вчера, когда стегали молнии в землю, жеребчик не отбегал от матери и долго стоял рядом смирненько. Что было очень для него необычно. Но сегодня, когда я тихонько, при солнышке, заглянула в уголок, где эта семейная парочка отстоялась в ночи, Малыша можно было увидеть, только прикрыв от солнца глаза- этот бестия унесся на самый край огорода, и носился, с резкими поворотами, почти по кругу. Я пошла узнать от кого, или, наоборот, кого, он гоняет. И вот, вижу, как жеребенок, подскакивая, носится за ящеркой. Та круто виляет хвостом и уносится под прямым углом. И Малыш повторяет ее маршрут. Тут вторая ящерка выскакивает, и беготня в догонялки продолжается.
Но вот жеребчик устал, встал под мордой у Майки, опустил свое хозяйство до колен, и я прямо вижу, как шестеренки в его мозгах крутятся и придумывают, чего б еще натворить и как развлечься.
Вот сейчас думаем, что из нашего баловня получится. Ладненький, папаша тяжеловоз, и у жеребчика толстые ножки и правильные копытца. Мамка полутяжеловозного типа, из Башкирии, и у жеребчика толстенькая попа и крутая шейка. Тело пока коротенькое, а цветастая шерстка создает необычный рисунок тела. Характер, как и у всех жеребцов, жеребячий. Но в головешке извилины имеются, так что, если осенью новых хозяев не найдется, попробуем зимой потренироваться с ним. И к поводу чтобы был привычный, и слушаться с голоса, и чтобы детская вседозволенность ушла.
Расти Малышка, да шибко не балуй, маленький проказник, пусть тебе повезет в жизни….

Раздел: 
Ключевые слова: