Ферри-хулиганка.

Вы здесь

Ферри-хулиганка.
Каждое утро, не успею я зайти в дом, как ко мне кидается Ферри- надо срочно, сию минуту, во двор. Ну, что ж, я уважаю естественные потребности организма, и Ферри радостно кружит по двору. Тут же из вольеры несется разноголосый лай-все псы стараются сказать, что непорядок происходит прямо на их глазах. Вот только наша пастушка не столько водичку отливает, сколько разносит скупые капельки вокруг двора- азартно метит территорию. Все это меня не волнует, но собака-то остается с полным животом…
Заходим в дом. Собачка проверяет всю комнату и неохотно идет на место. Я стараюсь сейчас не оставлять ее без надзора. Хитрая морданя, не успеешь оглянуться, тут же стащит яичко с печки, где Юлька кладет некачественные яички из инкубатора- неоплод, протухшие и с невылупившимся цыпленком. И смачно скушает на своем коврике. А если была тухлятина, то ее уголок будет долго источать удушливый запах.
А если повезет, то Ферри прихватит и цыпленка. Конечно, в коробки и ящики она не лазит, хотя и подолгу, бывает, опершись о край лапами, наблюдает за молодняком. Но если несчастный подросток вылетит наружу, Ферри не удержится, соблазн очень велик, поймает и положит задушенного цыпленка, индюшонка или гусенка, к себе на подстилку. И гордо нам похвастается охотой. Юлька выговорит ей и цыпленка заберет- к вечеру из него будет бульон для собак. Сделать ничего нельзя. Поэтому мы просто следим и за собакой, и за птицей. Но прорехи бывают.
Сегодня не повезло нашей Блоше. Ферри ее не любит и показывает, что она выше рыжей выпендрежки рангом. В итоге загнала бедную собачку в такое неудобное место, что Блоша долго рычала из под двери, пока мы не догадались, что она просто застряла между клетками с птицей.
Но вершина творчества Ферри произошла днем. Я гуляла с ней около соседнего дома, который метрах в 80 от нашего. По дороге. По этому же маршруту шла соседка из дома еще более дальнего, Аня. Аня собак не боится. Она москвичка, и живет летом в своем мини домике со своим сынишкой. Имя мальчика я так и не запомнила, так как оно старинное русское и незапоминающееся для моих ушей. Хотя и красивое. А Ферри…Она решила, что раз живет со сторожевыми псами, она тоже сторожевая. Собачка встала на дороге перед Аней и строго на нее зарычала. Анечка улыбнулась и остановилась. Ферри сделала к молодой женщине маленький шажок. Ну, точно, как Бароша делает перед незнакомым человеком. И снова грозно рыкнула. Мне стало не до улыбок. Я ведь не знаю, какой извилиной мыслит собачка, хоть она и маленькая. И позвала Ферри к себе. Ферри недовольно скосила на меня глаза и нехотя, с запинкой, отошла за мою спину. Вроде как, ладно уж, пропущу, а то хозяйка что-то завозникала.
Вечером я рассказала Юльке и Женьке маленькому про охранные качества Ферри. И мы долго смеялись. Женька угостил собачку порядочным куском пирога с клубникой:
-Хулиганка ты…
А хулиганка ела сладкий пирог и с вожделением слизывала сироп с пола.

Раздел: 
Ключевые слова: