Блошины качели

Вы здесь

Блошины качели

Блоша-это маленькая рыжая собачка. Если у вас плохое зрение, то на Блошу надо смотреть без очков, и вы увидите вылитую шелти. А если зрение у вас хорошее, то более длинное туловище и более короткие ножки подвергнут сомнению ее происхождение. Но все равно, стоячие пушистые ушки, очесы на передних и задних ногах, узенькая мордашка и бледно рыжий окрас неотразимо действуют на любого человека. Досталась она нам путем обмена Юлькиного щенка восточника и пушистого крохотушечного шарика, катящегося без наличия ножек. Тут надо сказать, что Юлькиному щенку не повезло. Он был плохо кормлен, вырос некрупным, иногда вместо корочки хлеба получал сырые картофельные очистки. Молодая и очень красивая миниатюрная соседка его хозяев, с красивым именем Катя, протянула часть проволоки, на которой был щен, к себе до крыльца, и теперь ему перепадали даже куриные головки и косточки. Ну, мы были не властны над его судьбой.
А вот Блоша…Миниатюрный рыжий шарик стал длинношерстной якобы шелти. Она жила как сыр в масле с кисельными берегами. Ее мисочка всегда была полна разной вкуснятинкой, и день не удавался, если не было косточки. Целыми днями она помогает то мне и мужу отвести телят и коров в поле, то показывает барашку, как надо ходить на веревке, то гоняет овечку, рискнувшую пойти не по маршруту, а также сопровождает Женю маленького при пилении дров, а Юльку- при выгуле собак. Но собаки- ей не друзья. Если кобели просто рыкнут, чтоб под ногами не мешалась, но сучонки могут серьезно цапнуть- они не переносят визгливый и глупый Блошин лай.
А в конце насыщенного событиями дня Блоша ищет нашего папу и валится перед ним на спинку. Потом поднимает все лапки к верху и болтает ими так, будто катится на велосипеде. А папа сначала пытается от Блоши отвязаться и уговаривает ее отстать. Ну, как же. Отстать. А качать кто будет? Тут папа вздыхает, наклоняется и берет Блошу одной рукой за передние лапки, а другой- за задние. Блоша замирает. Папа ее осторожно поднимает и …качает слева направо, как на качелях. Пять –шесть раз собачонка пролетит по воздуху, и папа ее аккуратно кладет на место. Блоша заливается лаем, прыгает на папу, волочется за его штаниной, и папа смиряется- опять Блоша качается на качелях.
Вот теперь Блоша счастлива. Что еще собаке нужно? От восторга собачка прыгает и кувыркается через голову. Ну, чистый цирк на дому. Так что, вероятно, это единственная собака на Руси, которая качается на папиных качелях. Вам не завидно?

Раздел: 
Ключевые слова: 
Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1166

Здорово!

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Не в сети
Заходил: 4 дня 19 часов назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3413

hi