Что у нас в игрушках

Вы здесь

Что у нас в игрушках

Стала замечать, что время странное. Вот сегодня поставила мини печку жарить индюшачье вареное мясо с гусиным яйцом, на которое встала неловкая гусынька и оно треснуло. Время поставила шесть минут. За этот промежуток я успела найти зятю дрель, которую он бросил где попало и в нужный момент не нашел, посмотреть с Юлькой форум ньюфов, как владелица этой красивой и большой собаки руку сломала, споткнувшись об собственную собаку, а также, по требованию Жени большого, который лег отдохнуть на полчасика, в сарае заправить печь дровами. Пришла, а стрелка на мини печке только на четыре минуты продвинулась. Удивилась. Даже отдохнула чуточку. Потом села за компьютер, когда дочь пошла с собаками гулять. Только и успела погоду посмотреть, Артема Драгунова, который снова рассказал сон о туннелях и отказавших моторах в самолете, и вдруг Юлька является. Оказывается, полтора часа прошло.
Собаки поголосили малость и разошлись в вольере по будкам. Я пошла в сарай зерно помешать в чугунке для свинки. Встречает меня на пороге Нора, очень красивая восточница. А я ее не люблю, так как она имеет противную привычку чмокать языком и лизать все, что высунулось из одежды- руку, коленку, подбородок или ухо. Я не люблю слюнявиться и Норку сразу на место отправляю. А она что-то медлит, и как-то странно на свое место поглядывает. Я сразу насторожилась. Думаю, уж не мышь ли притащила наша мышеловка. Не поленилась, сходила за фонариком, так как ее гнездо в таком месте, куда свет не доходит, и заглянула в ее обитель. А Норка сейчас кормит шесть щенков, столько, сколько ей Юлька из двенадцати штук оставила, самых злых и ворчливых. Время им- две недели. И ползают они по всему логову. Посветила на них- вроде, все целы, и что-то среди них какой-то странный щен лежит. Мне пришлось перелезть через порожек, увернувшись от низкой балки и мотка проволоки, присесть на корточки и…тьфу, ты, черт возьми, ежик. Норка щенкам ежика поиграть принесла. То-то у нее десна кровоточила. Игра с ежами требует жертв. Но собаки, что очень странно, эту жертву отдают- порванными деснами, порезанными губами, исколотыми носами. Охота пуще травм.
Вылезла, с трудом отцепившись от торчащих гвоздей и проволоки, пошла в дом и Юльке говорю:
-А знаешь, Юль, у щенков игрушка новая….
-А-а…, -махнула дочь рукой,- Норка вечно с ветками бегает,- и снова в компьютер уткнулась.
-Да не ветки,- говорю, -живая игрушка…
-Ой, не ежа ли,- расхохоталась дочь.
-Точно,- говорю, -только щенки не оценили…
Где-то через час, Юлька с ведром слазила в Норкин уголок и ежа вытащила. Еж-подросток. Уж не тот ли, которого без конца Бароша приносит в свою будку? Да только как определить. Мне ежи все на одно лицо. А так как их что-то в этом году много, стали они у нас игрушками. Живыми и колючими. Успевай только отнимать и в лесок выкидывать.

Раздел: 
Ключевые слова: