Юлина шапка

Вы здесь

Юлина шапка

Весна заставила меня приглядеться к вещам, которые начинают скапливаться на койках и стульях. Так как мы переехали без шкафов и шифоньеров, вещи имеют свойство расползаться по всей комнате. Многое хранится просто в мешках. А некоторые нужные и крайне необходимые предметы обихода оказались потеряны. Причем так, что за всю зиму, допустим, я так и не нашла любимый свитер Женьки маленького, зимнюю шапку Юли и свое теплое трико. Зима прошла, как-то перебились с потерями и вот, я смотрю, вещи нуждаются в заботе- зимнее убрать, летнее достать. Я методично перебрала мешки и достала весеннее, некоторые вещи нам отдали соседи- кто-то похудел, кто-то потолстел и одежда не лежит. Так что укомплектовались. А за одним, раз я стала растаскивать коробки и сумки, стала наводить порядок и там, где с прошлого лета не бывала моя рука- это пианино и посуда. Ну, посуда тоже хранит массу одежды, так как сервизы перекладывались моими кофточками, Юлькиными юбками и Женькиными рубашками. И на свет появился пропавший свитер Женьки маленького. Уже не нужный. Дошла очередь и до пианино. Оно стояло, отвернув лицо к стенке, и было завалено пустыми мешками, тряпками и веревками…Все, что было некуда класть, метали на многострадальное пианино. Ну, пианино не протестовало. Никто на нем не играл, и это была единственная наша мебель. Весьма тяжелая и неудобная. Я стала разбирать тряпки на нем и всякие веревочки, тесемочки, резинки, провода и электро запчасти. Где-то через час я добралась до крышки пианино и нашла лампочки, исчезнувшие зимой, свое трико, благополучно перезимовавшее без меня и денежную мелочь. Так как уже можно было протереть пыль на инструменте, я приготовила тряпку и ведро с теплой водой. Протерла верх, дошла до страшно пыльной крышки и думаю, странные лохмотья какие-то, скомканные. Подняла один комок за нитку, а это…мумия мышки. И держу я ее за хвост. Фу, как противно. Я скорее ее в ведро. Присмотрелась- а там еще несколько мумифицированных грызунов. Тут мне стало интересно, откуда они взялись. Мышь-животное пронырливое. Бывает, устраивается там, где не подумаешь. Моя свекровь, работая в свою бытность в тресте столовых, полгода не выдвигала нижний ящик письменного стола, а когда открыла- углядела мышиное гнездо и труху из документов. Вот было воплей. Приятно вспомнить. Она не мышей боялась, а кричала от злости и возмущения.
Я, конечно, не кричала- жаловаться некому. Убрала штук пять мышиных останков, и вижу, что в самом конце, где угол пианино соприкасается со стеной, что-то черное и пахнущее мышами лежит. Палочкой подтянула к себе, а это…Юлькина шапка зимняя, та самая, ее любимая. М-да, если точнее, то это было ее шапкой. Так как запах и обгаженная мышиным пометом внутренность зимней вещи восстановлению не подлежало. Увы…
Ну, Юлькину реакцию на это действо пересказывать не буду- досталось и мне и нашей кошке Маше. А вот Женька маленький похихикал и открыл секрет мышиных трупиков. На пианино он положил противо крысиные таблетки. И забыл про них. Ими мышки и позавтракали. С печальным концом.
Юлька немного повздыхала, тыкая шапку палочкой, и философски ушла на компьютер- ну съели мыши шапку, что теперь кулаками махать. Пусть драгоценные родители новую покупают…

Раздел: 
Ключевые слова: