Лето это не маленькая жизнь,

Вы здесь

хочется успеть везде. Приходится выбирать и резать по живому. Вот что получилось:

25 мая участвуем в конном фестивале в Усть-Орде, посмотрим, подскажем. Любая конная суета греет душу.

С 7 июня две недели у нас работает волонтерский лагерь по восстановлению мельницы.
Мельница это наше все и путь вперед, подробности в моем ЖЖ..
Во время работы лагеря будут два перерыва. Один в два дня на поездку на Ердынские игры - слет тюркских народов: спорт, культура, танцы, песни, этноперформансы. Съездим, посмотрим, где-то поучаствуем. Интересует больше - яндексните - гора Ёрд, Ердынские игры.

Потом Маша едет на Алтай, поработать инструктором с целью обмена опытом, посмотреть красоту, себя показать))
Поеду ли я -вопрос, потому что имею предложение на ралли-рейд по почти девственной Западной Монголии от Володи Бережных, уникальной личности, фотографа, редактора, путешественника- http://www.pribaikal.ru/ Это конец июля-начало августа.
Минус один, у нас сезон, походы, и длительность, дней десять как минимум. Поэтому я не окончателен в своем Да.

Потеря лета – отказ от проведения конного пробега. Причина – делать надо хорошо, на хорошо нужна подготовка и деньги. У нас все съедает мельница, а спонсора пробега мы не нашли, можно сказать, и не искали. Так, пошвыркали носом.
В 2011 году мы провели пробег, в 2012 недооценившая это сразу, часть конников-лошадников нашей области признала, что мы это сделали гуд, потому что сами не смогли, поэтому мы право плохо делать не имеем. Сделаем в следующем году, жаль, что перерыв большой.

Август – два конных похода на Малое Море (Ольхон). Байкальские кентавры. Классика жанра. И отдых, и природа, и легкость путешествия. Машина сопровождения, перевоз лагеря, подвоз дров, вечерний костер и прочие прелести. Для сибаритов короче. Умение ездить практически неважно, неумехи не умрут в седле и не помешают умелым всадникам – все отработано. Неумеющие (нежелающие) ездить спутники всадников могут передвигаться в автосопровождения и пешком. Скидки))

Отработано в предыдущие годы и на турах «Конная тема». Ну, это увидете на www,baikalkoni.ru Эти туры работают все лето.

Пеший поход по Байкалу с Машей во главе. Кругобайкалка, Песчанка, Бугульдейка. Очень ограниченный набор, короткие переходы, основная цель – общение с умными людьми, т.е. поход интеллектуальных друзей, а не зарабатывание бабла, ведя кого угодно. Здесь Другие не входят. Хотя задачу заработка никто не отменял – лето короткое. Идеальный вариант – наше сопровождение например, Давида Яна, Валуева, Друзя или Соловьева (с обсуждением). Навальный с Медведевым могут не суетиться.

Один товарищ, Борис, переезжает к нам из Листвянки со своей лодкой, поэтому сопровождение до Песчанки будет. Кстати, можете заказать заброску или водно-пешие походы.

Выбирая между Шумаком и Алтаем, выбор сделан. На 90 процентов, женщины, они такие)) Поэтому, Шумак летом нас не увидит((

Поход на катере на Чивыркуй состоится только если приедут московские друзья, присоединиться можно, но только знакомым, тем кого знаем как друзей, бывших наших гостей, чужие на узком пространстве корабля – дискомфорт. Извините, заявок от них не принимаем.

И все лето – одно, двух, трехдневные, недельные заезды и недельные туры. Скушшно не будет, энергетику пополните, в себе поковыряетесь, от суеты оторветесь но вечерние платья, громкая музыка и литры водки –лишнее.

Раздел: