Овечки –воровки.

Вы здесь

Овечки –воровки.
У нас практически кончилось сено, и мы каждый день рано утром стали постоянно, на весь день, выводить всю скотину в поле. Там уже оттаяли большие площади и кучерявится трава. Причем быстрее всего оттаяли места с травой. А вот где голая земля- почти не тает. Вот почему в городах так долго снег не сходит. Сначала выводится молодняк прошлого года рождения, бычок Баян и телочка Шоколадка. К воде не ведем- слишком буйные сегодня, в свой первый выход на волю в этом году. Молодежь, обрадованная свободой , хулиганит всю дорогу. То бычок помчится куда-то в сторону, выкручивая руки веревкой, то телочка встанет столбиком, и попробуй ее сдвинь с места, то оба начинают скакать и носиться кругами. Женька маленький у нас по случаю отправился на заработки, и выводим этих шалопутов я и Женя большой. А Юлька идет дозором впереди, выбирая более густые полянки, и тащит большой молот- забивать колья. Вот пристроили бычка, который тут же уткнулся носом в траву- есть надо быстро…быстро…чтобы трава ненароком не кончилась. Потом черед телочки. Шоколадка обиженная- получила от меня палкой по своим маленьким рожкам за непослушание. Ну, никак у нее, в отличие от Баяна, не получается идти рядом, а только впереди, сзади или галопом. И она очень отличается интеллектом от Баяна- более тупенькая и примитивная.
Возвращаемся к сараю. Наступил черед взрослых. Ева аккуратно подставляет голову под веревку и ждет, пока я поправлю ее, чтобы не соскользнула. Корова в поле никуда не уйдет, но у оврага крутые берега, чтобы туда не скатилась. Вывожу ее к ванне с водой, и она надувается, выпив полванны. Следом является Дочка с папой, и тоже опустошает ванну. Вот теперь они готовы идти. Ведем по тому же маршруту, что и подростков. Коровы степенны и идут за спиной ровно и послушно. Вдруг Ева дергает веревку, и я оборачиваюсь. Ну, как пройти мимо такого громадного клена с прекрасной шершавой корой, об которую можно почесаться и почистить острые рога. Клен не ругается, ему все равно, кто об него чешется. И Ева наяривает так, что вся верхушка дерева содрогается. Доча ждет сзади, она не любительница массажа. Выходим в поле, Юлька показывает место каждой, папа цепляет веревки за колья и мы уходим. Оглядываемся- пасутся. Все заняты делом.
Теперь овцы. Я иду и выпускаю овец, и в момент, когда выходит баран, хватаю его за рога и пытаюсь одеть веревочное кольцо, чтобы тоже отвести в поле и тогда они не будут шляться по двору. Но баран, отлично зная процедуру, выворачивается так, что я чуть его не прибила- умеет вывернуться и повредить пальцы, дрянь этакая. Дую на руку, а овцы ускакивают галопом куда-то прочь со двора. Не жалко, что они ходят, где хотят, но их походы нравятся не всем соседям.
Работы у меня- на весь день. И я забываю про овечек. Тут тренькает сотовый, Юлька слушает, беззвучно хохочет и мне говорит:
-Иди к Ларисе. У нее овцы прогнали ее собаку и съели все сено из ее будки.
-Как прогнали,- удивляюсь я,- ведь собака привязана…
-Не знаю как, но пес остался без матраса.
Мне не хочется идти к соседке, так как надо улыбаться и поддерживать разговор, а у меня в данный момент нет настроения.
-Жень, сходи, прогони этих лоботрясов,- прошу я мужа.
Женя ворчит и вскоре пригоняет заблудших. Овечки, сытые и довольные, вваливаются в свой сарайчик и залегают отдохнуть. Ну, как же. Попиратствовали. Хотя на русском языке- своровали…
Я закрываю сарайчик с овечками- воровками. Вот скажите, разве выражение « как баран на новые ворота» про них? Конечно нет. Это про каких-то других овечек, не наших.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Андреевна
Не в сети
Заходил: 2 года 5 месяцев назад
Россия
: г. Новосибирск
Регистрация: 27.10.2009 - 18:03
: 250

Очень согласна. Овцы - вещи "в себе", а уж по части чегой-то стащить - тем более. К тому же, в отличие от коз, вполне способны обожраться всем подряд, начиная от гнилой картошки и до зерноотхода.
Так что тоже не разделяю мнения об их якобы тупости.

у меня e-mail сменился...

Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3403

dontyes3