Вы здесь

Рецепты с семенами подсолнечника - продолжение.

Перейти к полной версии/Вернуться

Итак, продолжу "вкусную тему", напишу еще несколько рецептов с использованием семян подсолнечника.

Cалат из шампиньонов с семенами подсолнечника.
Необходимые продукты:
150 г листового салата
200 г мелких свежих шампиньонов
2 ст. л. семян подсолнечника
0,5 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать семечки в тарелку.
Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне 2–3 мин.
Приготовить заправку для салата. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть проточной холодной водой, обсушить бумажной салфеткой, мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец по вкусу, слегка взбить вилкой. Листья салата выложить на тарелки. Обжаренные семечки и шампиньоны смешать, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.

Карамель с семенами подсолнечника.
Необходимые продукты:
На 60 шт:
300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 мл жирных сливок
30 г семян подсолнечника
2 ст л растительного масла
Способ приготовления:
1) 100 г сахара расплавить на маленьком огне при помешивании до образования светло-коричневого цвета. Кастрюльку снять с огня.
2) Пакетик ванильного сахара добавить вместе со сливками и оставшимся сахаром в карамелизированный сахар. Дать повариться на маленьком огне около 30 минут, пока масса не загустеет и не начнет отделяться от дна кастрюли.
3) Семена подсолнечника обжарить в тефлоновой сковороде без масла и добавить к карамели.
4) Жаропрочную четырехугольную плоскую форму (10 х 18 см) смазать маслом и выложить в нее приготовленную массу. Затем поставить на 3-4 ч в холодильник.
5) Застывшую массу опрокинуть из формы, нарезать кубиками и каждый завернуть в целофан.

Приятного аппетита!

Раздел: