Вы здесь

Рецепты с семенами подсолнечника.

Перейти к полной версии/Вернуться

Мало кто знает, что семена подсолнечника можно не только грызть в чистом виде (жареные семечки), а еще использовать в приготовлении блюд.
Вот несколько таких рецептов.

Овощная запеканка с семенами подсолнечника.
Необходимые продукты:
картофель - 450 г, морковь - 225 г, лук репчатый - 1 головка, семена подсолнечника - 50 г, лук-порей - 2 стебля, чеснок - 2 зубчика, кабачки - 2 шт., грибы свежие - 100 г, сыр тертый - 1 ст. ложка, майоран - 1/4 ч. ложки, масло растительное, соль, перец
зелень петрушки.
Способ приготовления рецепта:
Сварите нарезанный дольками картофель и нарезанную ломтиками морковь в подсоленной воде. Обсушите и разомните.
Поджарьте нарезанный репчатый лук и очищенные семена подсолнечника на масле, пока лук не станет мягким. Соедините с картофельной смесью, добавьте майоран и перец.
Поджарьте нарезанный кольцами лук-порей и растолченный чеснок в масле около 5 минут. Поперчите. Добавьте нарезанные ломтиками кабачки и грибы и жарьте 2–3 минуты. Положите половину приготовленной смеси лука-порея в жаростойкое блюдо. Сверху выложите половину приготовленной картофельной смеси. Добавьте оставшуюся смесь лука-порея и оставшуюся картофельную смесь. Посыпьте сыром и запекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
Оформите рубленой зеленью петрушки.

Салат свекольный с семенами подсолнечника.
Необходимые продукты:
свекла вареная - 2 шт., апельсин - 1 шт., зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, семена подсолнечника жареные - 2 ст. ложки, перец черный молотый , соль
Способ приготовления рецепта:
Свеклу нарежьте соломкой.
С апельсина теркой сотрите цедру, из мякоти выжмите сок.
Для заправки соедините апельсиновый сок, тертую цедру, рубленую зелень, соль и перец.
Полейте салат заправкой. При подаче посыпьте семенами подсолнечника. Можете подавать салат в апельсиновой корзиночке.

Приятного аппетита!

Раздел: