Здесь буду собирать всяческие нужности,рецепты блюд, выпойка молодняка,прочие интересные моменты,которые собираю по форуму, в том числе и в основном своем блоге.
Раздел:
Здесь буду собирать всяческие нужности,рецепты блюд, выпойка молодняка,прочие интересные моменты,которые собираю по форуму, в том числе и в основном своем блоге.
рецепт кефира на бифидуме от ИТМ
не помню где нашла, но к себе захомячила
РАЗДОЙ КОЗЫ после ОКОТА и кормление козлят с первых суток жизни
Дни - кол-во кормлений - молоко
1 - 6 - 500 (это делить на кол-во кормлений в сутки, а не за раз)
2-6-600
3-6-800
4-6-900
5-6-1000
6-10 5 -1200
11-20 4- 1300
21-30 - 3 1300
31-40 3 1200
41-50 3 1000
51-60 3 500
61-70 3 200
С 11 дня добавляй сено
и крупку (я овсянку из коробочки) СУХУЮ ставлю в мисочку.
Теперь про раздой.
Сколько кормлений - столько и доений!
Ну, понятно, что сил нетути стока бегать...
Но первые дни 6 - 5 раз - святое - через равные промежутки времени.
Потом 4 - столько - сколько сможешь. Хотя бы с недельку.
Потом уж 3 ДО КОНЦА ПАСТБИЩНОГО СЕЗОНА!
И 2 - когда коза в загоне стоит.
И 1 когда уж беременная и перед запуском.
с 21го дня - можно начинать давать корнеплоды.
С месячного возраста - выпускать на пастбище.
ЗАПИСЫВАЙ!!!
И вешай на холодильник.
У меня каждый год так и висит табличка.
Я прям рядом с днями даты пишу - по которым молоко прибавлять - убавлять.
"Багеты французские с кунжутом."
Для 2 багет: 550 гр. муки (у меня уходит 500 гр. муки)
200 гр. молока
65 гр. воды
20 гр. мягкого сливочного масла (можно заменить на оливковое масло)
1 яйцо
1 ст. л. сахара без верха
1 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр. свежих
50 гр. растопленного сливочного масла для смазывания теста кунжут для посыпки
Замесить тесто и вымешивать 10 минут, пока не образуется гладкий колобок. Оставить
тесто расстаиваться до увеличения обьема в 2-3 раза. Я оставляю всегда в теплой духовке
(прогреваю духовку до 40С и выключаю), тесто увеличивается за 1 час.
Обмять тесто. Выложить, на присыпанную мукой, рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части.
Растопить 50 гр. сливочного масла (у меня всегда масло остается, так что можно и меньше взять).
Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать маслом и сложить конвертиком.. Убрать тесто на 15 минут в холодильник.
Через 15 минут достать тесто. Опять раскатать каждый кусок теста в прямоугольник. Смазать маслом и скрутить в рулет.
Выложить оба рулета на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать надрезы.
Я надрезы делаю до того, как багеты расстоятся, иначе потом очень тяжело воздушное тесто аккуратно глубоко надрезать.
Надрезы надо делать как бы наискосок. Поставить багеты на расстойку на 30 минут. За это время багеты у меня увеличиваются
в 2 раза.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут."
Домашний майонез (с яйцом) в блендере
Рецепт приготовления домашнего майонеза в блендере.
Ингредиенты:
*. 200 мл растительного масла без запаха
*. 1 свежее яйцо
*. 1 ч.л. уксуса
*. 1 ? 4 ч.л. соли
Также понадобится погружной блендер и стакан для блендера (вместо стакана можно использовать пол-литровую банку).
С помощью блендера приготовление майонеза занимает не более 2-3 минут. Майонез получается привычного белого идет в салатах.
Запекать с ним нельзя, потому что масло при нагреве отделится. В данном рецепте используется яйцо целиком, желательно чтобы
оно было максимально свежим.
Количество соли, уксуса можно варьировать, но своему вкусу. Также можно добавить на выбор 1/2 ч.л. горчицы, выдавленный зубчик
чеснока, измельченную зелень.
Приготовление:
Яйцо тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть (это делается, для того чтобы, во-первых, немного подогреть яйцо,
а во-вторых, смыть все бактерии с поверхности скорлупы).
Яйцо аккуратно вбить в стакан для блендера, стараясь не повредить желток.
Добавить соль.
Налить масло поверх яйца.
Вставить ножку блендера в емкость, накрыв желток.
Включить блендер на минимальной скорости.
Через несколько секунд на дне стакана появится густая белая эмульсия (это значит что желток начал эмульгировать масло).
Начать медленно понемногу поднимать вверх ножку блендера, следя за тем, как масло постепенно превращается в белую эмульсию.
Довести блендер до самого вверх.
Подлить уксус, продолжая работатьблендером.
Готовый домашний майонез имеет очень густую консистенцию и блестящую кремовую поверхность.
Получается всегда!
Другой вариант.
Майонез на молоке
------------------------------------------
Майонез на основе молока, без использования яиц.
Ингредиенты:
*. 100 мл молока
*. 200 мл растительного масла без запаха
*. 2 ст.л. лимонного сока
*. 1 ч.л. готовой горчицы
*. 1 ? 2 ч.л. соли
Для приготовления майонеза такжепонадобится погружной блендер и стакан к нему.
Классический правильный майонез состоит из желтков, растительного масла и некоторых вкусовых добавок.
Но, на самом деле, сделать майонез можно и без яиц. Так что если вы опасаетесь домашнего майонеза из-за
наличия в нем сырых яиц, то можете сделать майонез на молоке. Важно соблюсти пропорцию молока к маслу 1:2.
Вместо горчицы можно добавить измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и другие добавки на ваш вкус.
Приготовление:
В стакан для блендера налить молоко, желательно комнатной температуры.
Туда же налить масло.
Вставить блендер, взбить.
Майонез должен сразу начать эмульгироваться и густеть.
Если сразу не загустел, то добавить лимонный сок, горчицу, соль и еще раз взбить до густого состояния.
Майонез на молоке имеет густую консистенцию и отлично дополнит любой салат.
еще вариант МАЙОНЕЗА
Значитца так: ну как тебе уже написали погружной блендер незаменим в этом деле. Я делаю на перепелиных яйцах (мне больше нравится чем на куриных).
- 6 перепелиных яиц;
- 1,2 чайной ложки соли
-1 чайная ложка сухой горчицы
- перец
- зубчик чеснока (ну это по желанию)
- можно добавить зелени какой нибудь (я базилик сушеный кидаю)
ставим ногу блендера и уже сверху
растительное масло 100гр,
начинаю взбивать не отрывая блендер от дна, когда масса становится белой аккуратно приподнимаю блендер. Блендерю пока не загустеет. В конце добавляю
сок лимона примерно 1 чайную ложкку
(не можно и уксус, но мне с лимонным соком нравится больше) и еще чуток блендером бзыкаю и все можно лопать.
Сальтисон из свиной головы по рецепту Юры
Можно делать по разному,кусочками, и т.д,но этот рецепт нам понравился больше всего.
Голову рубим пополам,так что бы на одной стороне осталось ухо и на другой тоже,пол пятака и пол пятака.
щековину срезаем,что бы не было очень жирно.Кладем пол головы в кастрюлю.Варим приблизительно 2-3 часа,
так что бы мясо совсем не выварилось как на холодец,но хорошо отставало от кости.Можно проверить ножом
отделяется мясо от кости или нет.Если отделяется от кости хорошо,вынимаем,раскладываем по подносу шкуркой вниз.
Вытаскиваем кость удаляем глаз и мы удаляем мозги.Мясо посолить,поперчить,на мясо можно зелень,можно чеснок,
кто то даже грибы кладет.Мясо складываем пополам,как книжкой чесноком внутрь шкуркой наружу.Блюдо выложить в 2 слоя марлей,
мясо переместить в блюдо с марлей.Краешками марли закрыть мясо.Сверху поставить гнет (банку 3х литровую ставим с водой) и
на ночь в холодильник.
вяленная говядина., тоже не помню у кого в блоге нарыла. если кто узнал свой рецепт, ткните меня носом, напишу
Девочки, делала по вкусу: соль, перец душистый, перец красный кайенский острый, хмели сунели.
И еще добавила 100 гр коньяка. Обмазала и положила в форму с крышкой и в холодильник. Переворачивала 2раза в день утром
и вечером в течении 4дней. Потом на доску под пресс на 6 часов. После опять смесь перца и приправ в пеленку и опять
в холодильник с переворачиванием на неделю. Сейчас лежит в бумаге для запекания в холодильнике. Только соли не жалейте.
И на мой вкус подсушить бы.
Юльк. лучше добавь че-нить нужное
сгущёнка подойдёт?
плавленый сыр
Насть,отмечусь.
Настен, отмечусь тоже
девчонки, всех рада видеть. пишите все нужности сюда. болтать будем в хаузе.
Юльк, сгущенка однозначно ДА, плавленный сыр тем более.
У мну видео не открывается
Наталь, у меня открылось. тебе рассказать че тама?
Позже попробую Настюш,спасибо.
Присоединяюсь. Спасибо за лучшие рецепты в одном месте.
привоединяйтесь. на счет лучших не знаю. время покажет. но всяко-разно собирать лублю
хочу..и попробую в вс..раньше творога нет((
подпишусь
Юлька, опоробуешь,отпишись прям в посте с видюшкой,а
хорошо))
Очень нравится,когда салат не только вкусный,но и красивый сама украшаю..примитивно,но учусь....
а мне такую красоту кушать жалко. вернее кушать то нет, а вот воткнуть ложку и сломать жалко. это ж сколько труда ?
ага..
Мне особенно понравилось решение с фруктами..и берёзка,и мышки..и пальмы..короче всё:)
мне тоже. но если я так салат украшу, не приведи Господи кому-нить на него покуситься-убью случайно
Лечение коз без химии
снова козки
Нашла в блоге у Маркизки. стырила)))
"Г.Т.А. пишет:
Кстати о сыре, я не использую
промышленных заквасок и ферментов,
а пользуюсь исключительно сычугом, в
редких случаях пепсином.
Кстати о сычуге, все мы режим коз, и
не составляет особого труда отделить
от общего желудка сычуг, я его
промываю тёплой не горячей водой и
сильно высушиваю так, чтобы он
ломался. Затем перемалываю в
кофемолке, благо их 2, засыпаю в
баночку с притёртой крышкой и так
храню. По мере необходимости в 1л
бутыль насыпаю чайную ложечку
порошка, заливаю сывороткой, лучше
обезжиренной, совсем зелёненькой, и
ставлю в тёмное место при комнатной
температуре. Дня через 3 можно
пользоваться. На 15л молока добавляю
1 десертную ложку. Можно не молоть,
а просто бросить кусочек сычуга в
баночку с сывороткой и ждать где то
6…8 дней. Это на случай если не будет
пепсина и других сычужных
ферментов, как было раньше. Я делаю
по старинке."
Возьму на заметку. Уже пленки с желудков птицы собираю,тоже используют для сыра.