Так получилось, что к фермерству я сейчас в принципе никакого отношения не имею. Живу в городе и имею маленькую дачку, вернее огородик с домиком без электричества и питьевой воды. Но, и этому безмерно рада.
Старые хозяева моей дачи были люди странные. Я до сих пор многому удивляюсь. Например, они вместо забора по трем сторонам (кроме южной) посадили березки примерно через каждые 50 см. И посередине участка вокруг беседки. За 30 лет «заборчик» подрос . Теперь у меня на участке, как бы жарко на улице не было, всегда прохладно и тенисто. Правда у нас такое лето, что это очень относительный плюс. Огромный минус –там ничего не растет. Очень темно и березы вытягивают из земли все соки. Пробовала сделать клумбу из тенелюбивых растений. Пока все в разработке. Только на южной стороне розы цветут.
Зато у меня на даче растут грибы. Начиная с середины лета, приезжая на дачу, я, не переодеваясь, бегу « по грибы». Вот хочу похвастать урожаем, ответить Гюзели Ришатовне и Елене Владимировне, а заодно показать себя во всей красе
Вы здесь
про грибы
Опубликовано чт, 03.03.2011 - 17:32 пользователем Елена Петрова
Раздел:
- Блог пользователя Елена Петрова
- 1709 просмотров
Вначале, когда я только взяла участок, он был очень запущеным и там преобладали такие красавцы
Файлы:
28.jpg
26.jpg
27.jpg
А остальные будут???
Вот и мои красавчики. Подберезовичек. а на 2 фото урожай 2009 года. Огромный белый (боровик) величиной почти с тарелку. Он был не один, остальные тоже большие, оказались уже старыми. Лето было сырым.
Файлы:
lgino_avgust_20009_gigant.jpg
75.jpg
как оказалось, подосиновикам тоже нравиться на моем участке. на втором фото беленький
Файлы:
olgino_avgust_2009_urozhay.jpg
olgino_3.jpg
это в этом году. ходила-ходила, ничего нет. даже растроилась и вдруг... такое чудо - ДЕСЯТЬ БЕЛЫХ!!! все крепкие, ладные ох! у меня аж сердце зашло. я их сначала так сфотографировала, потом все сорвала и пыталась себя с урожаем сфотографировать. не очень то и получилось,все грибы не влезли в кадр, ну вот так
Файлы:
olgino_urozhay_2010_10_belyh.jpg
olgino_2010_10_belyh.jpg
А я чегой-то приняла его за подберёзовик. Лена, а вообще Вы как, спец по грибам? Потому как мне надо поспрошать про мои грибочки - можно я тут фото выложу? Кстати очень разговор зашел. А то я хотела Гюзель Р. спрашивать - да все как-то не в тему. Ну и постеснялась
это ранняя весна, еще лысенько
Файлы:
6-9.jpg
5-9.jpg
плохо видно на фото , но я тоже собираю камушки
я вобщем, не спец, как все, но может на что сгожусь. конечно можно!
Файлы:
3-9.jpg
4-9.jpg
Ленаааа!!!!!! Грибы, которые с Вами - вот это экземпляры!!! И чего с них сделали? Я жарю и потом замораживаю брикетами. Мариновала - да как-то не очень мои домашние их ели. А жареные всегда ... и с писком за ушами.
А в верхних покрышках кто живет? Дельфиниумы?
в покрышках анютины глазки и маргаритки. а грибы я сварила и заморозила. все никак не придумаю, что с ними сделать
а это я этим жутким жарким летом
Файлы:
leto_2010.jpg
Привет А там, где "лысенько"?
Я из них потом суп грибной варю или запеканку картофельную с грибами ... На ура улетает!
Вот грибы неизвестные. Съели, правда. Никто не помер. Но нижняя часть не похожа на белый гриб, а верхняя на подберезовик. В общем не знаю, кто такие
Извините,что вмешиваюсь.Мы (когда жили в ХМАО,в лесу их очень много было) такие грибы не брали, одна знакомая объяснила,что они условно съедобные считаются.Как по научному называются она не помнит,но в просторечии называют их коровник.
мое личное мнение.
почти все "благородные" грибы немного различаются в зависимости от того, где они растут. так подберезовик может иметь шляпку от темно коричневой до очень светлобежевой. И боровики (белые) также. мое мнение - это такая разновидность белых все таки. такие бывают, когда на них падает много солнечного света, например в березовом реденьком лесочке. НО! еще такие бывают ложные белые, честно, я таакие бы не брала от греха подальше
где лысенько -
есть очиток (цветет с конца лета до почти зимы, розетками с меленькими сиреневыми цветочками, куст получается как огромный сиреневый шар. листья мясистые. если сорвать и поставить в воду, будет стоять всю зиму и еще корней напускает.)
есть, не знаю как точно называется растение, метелки. цветет кремовыми метелками, тоже очень хорошо стоит в сухом виде. У меня на участке вид довольно-таки чахлый, но вокруг его целые заросли.
в последней покрышке растут замечательные цветочки. название сложное, так на вскидку не помню. я покупаю их рассаду в магазине каждый год. они цветут весь летный сезон сининькими цветочками, очень красиво смотрится. цветет даже у меня в тени.
Да, по фото проще чем по описанию :-))
Что-то хочется так думать - срезала их на открытой полянке...
Я тоже вмешаюсь немного Меня учили еще в детстве, что есть летние белые и осенние. Летние - светлые, осенние - темные. От света тоже зависит.
У ложного белого немного розоватое "мясо" ножки и под шляпкой. А вообще я всё на вкус пробую, если сомнения есть. Все поганки горькие, съедобные - сладкие, ну или безвкусные.
Наконец-то фото загрузились! Только после 11 часов связь получше. Грибы - класс! В разной местности тоже грибы различаются. У нас почти все трубчатые - съедобные. Исключение - горькушки (они, говорят, не ядовитые, но их и в рот не возьмешь - горькие, у них низ розоватый, а так красивые, на белые похожи) и бледная поганка, но она совсем белая и при надавливании ядовито - синяя.
Елена Владимировна, по фото трудно судить, но на среднем похожи на белые. Вообще я никогда не беру то, в чем не уверена, или потом по всей деревне бегаю и узнаю, что за гриб.
Вот наша горькушка и есть, наверное, ложный белый. У нас одинаковые грибы должны быть, мы же недалеко друг от друга.
простите что вмешиваюсь, но по моему это синяк)) или дубовик, абсолютно съедобный гриб)) и вкусный.. правда под шапкой при жарке все в слизь превращается, что придает некую пикантность)) можно и сушить, и варить, и жарить)))
Я действительно с грибами очень осторожна, потому что знакомый набор невелик, а если что новое - непременно поганка.
Так, друзья дорогие - это же хорошо, что вмешиваетесь. Две головы - хорошо, а много - уже УЧЁНЫЙ СОВЕТ!!! Жить-то хочется...
у меня на участке опята растут)) прошлым летом собрали 2 мешка))
мы деревья спиленные землей присыпали, деревья обтрухлявились начали опят туда подсаживать..
расскажу как ( не знаю правильно нет но мы делали так) когда в лес ходили я в отдельную корзинку собирала огромные раскрытые опята, потом их в таз с теплой водой и на 4-6 часов оставляла, а потом все вместе с грибами выплескивала в нужное место)) теперь грибница разрослась на пол сотки)))
Если получился такой результат, значит правильно! Прошлым летом у меня прямо перед домом на улице опята росли, там и деревьев не лежит, но зато три года гуси ходили.