Давненько уже эта мысль вертелась в моей голове,это я о цыплятах табака.Простых то цыплят я давно выращиваю,но этих?Книжки почитал,знающих людей поспрашивал. вроде не сложно.Цыпленок должен быть от курочки мясо-яичной породы, ( не в коем случае не бройлер! ) петушок.Откармливаться должен не комбикормом,а натуральным зерном с прикормом в течении трех месяцев до веса тушки в 400 граммов.Представляете,что было бы с бройлером за это время?Слон бы вырос.И так, с 1 марта в моем крестьянском хозяйстве на откорм встало сразу 6000 суточных цыплят- петушков Кучинской-юбилейной,благо свой инкубатор,а петушков население не очень то берет.Сутки прошли-полет нормальный,вторые -тоже нормально.На третьи-отход,но ниже всяких норм,в сутки от 5 до15 голов,что тоже даже очень хорошо.Первые две недели стояли на комбикорме,ну куда же деться,творожком и варенными яйцами такую ораву не прокормишь.Сегодня им 29 дней ,две недели как термиты рубают размол зерна,размоченный хлеб,мясной фарш,мешанки из муки пополам с отрубями на молочном обрате.Отход сегодня был всего 3 головы,скорей всего сами в давке подавились.Температура в секции под 30 градусов.лампы выключены,тепловая пушка тоже,работали они всего неделю, у меня печь на дровах в помещении,но и она топится через раз.Пока проблем нет,но что делать с этой оравой 1 июня,когда им будет по 3 месяца?Вот 1 июня и расскажу.
Вы здесь
Цыплята табака?Попробую!
Опубликовано пн, 29.03.2010 - 22:44 пользователем Борис Борисович
Раздел:
- Блог пользователя Борис Борисович
- 6096 просмотров
Сегодня моим петушкам ТРИ месяца.Не обошлось без проблем-в полтора месячном возрасте к ним в секцию залезла крыса, раньше такое бывало,залезет,перекусит и ладно,вроде как поделился.Но в этот раз залезла громадная,мы ее потом убили,птица перепугалась, металась ночью,а по утру я нашел 1500 штук задавленных.Сами подавились.В птичьем обществе все как у людей-кто покрупней и по наглей теснит, тех кто по слабей.Выросли не одинаковые-есть и по 1.5 кг. и совсем заморыши.Мясо просто прелесть,нежное,вкусное,готовится как обычно,но немного дольше.Прожоры страшные,если бы не дешовые корма,держать их было бы накладно.Спасало то ,что комбикорма они вообще не получали.Теперь про комерцию:разбор слабый,впрочем как и цыплят.Тенденция такова ,что суточных и подрощеных почти не берут,не хотят с ними возиться,а вот 6 месячную,уже несущуюся птицу ,как и переленявшую годовалую ,берут охотно. За все время не поступило ни одного предложения о поставке мяса ни в магазин,ни в ресторан.С ресторанами понятно,наши так и продолжают ходить в них не на изюминку кухни,а просто выпить.В магазинах все отлажено-поставки тоннами, спец магазинов для гурманов просто нет,а может и гурманов нет.Все привыкли жевать бройлера.Ничего страшного нет, буду дальше докармливать и плавно,по мере надобности пускать на убой,чем и занимаюсь.А все таки обидно,сделал классный продукт,а он оказался ни кому не нужным.Почему?
э
Да уж в нашем деле пол дела произвести, главое выгодно продать!
[quote=А все таки обидно,сделал классный продукт,а он оказался ни кому не нужным.Почему?
Думаю, что нужно книжек специальных на эту тему почитать - базовые учебники по рекламе, маркетингу и теории продаж. Тогда все должно получиться.
Для начала я бы посоветовала в данных о себе фамилию свою написать, здесь тоже неплохое место, чтобы пропиариться. Вот фамилию Воложанин уже вся страна знает, а Вы скрываетесь.
Ох уж эти теории про книжечки и т д.Пропиарился по полной:в газете местной целые циклы про моё хозяйство было,на местном ТВ тоже самое,даже на центральном засветился раз,на куче досок обьявлений в инете вишу,в том числе на этом портале-результат близкий к 0.Бизнес поставить это как ребёночка вырастить.Время нужно.У меня товарное производство:произвел-переработал-продал.Я с десятком кур или уток не ношусь.Тем более хозяйство позиционируется как натуральное.Я специально избегаю слова экологичное.я не буду повторяться,но причина,по моему всеже одна-народу лиш бы пожрать и чего нибуть подешевле,даже тем у кого деньги есть.Все разговоры про здоровое питание просто понты,после програм по ТВ о том что мы едим ,думал оборот повысится,как ходили одни и теже,так и ходят.С равните -курица под забой идет в 5-6 месячном возрасте,созревшее мясо,хоть кто то знает,что это значит?Выращена на земле,свободный выгул,выращена на естественных кормах-зерно,трава,овощи,мука,хлеб,обрезь мяса,рыбы.Комбикорм только первые две недели.Продаю по 170 р.кг.Покупатели в основном кавказкие ,азиатские и еврейские-говорят,мы из магазина не питаемся.Может и действительно основной массе это дорого.
170 р. это очень дешево, в Киржаче на рынке бройлеры появились по 280р. У меня, конечно, птица не тысячами, но меньше 300р./кг я не продаю кур, даже за эту цену жалко. А Вы обращались в лавку "Деревенская еда" в Москве? Либо собственную торговую точку открывать и продавать ДОРОГО, но меньше по количеству. Пусть даже я ерунду говорю или, наоборот, прописные истины, но будете оспаривать эту точку зрения, и вас озарит.
Хотя ведь даже Алексей Евгеньевич с его талантами убежден, что нельзя заработать на продаже яиц и мяса курицы, так что ...надо еще раз обдумать.
У меня не бройлеры,у меня Кучинские-это ещё ценнее.Свой мясной магазин и мяс. кулинария,так что с реализацией проблема только-обьем.Все таки он маленький,для районного города, 200 кур в месяц это мало.Обращались и типа деревенская еда .Как узнавали цены-говорили ну мы дешевле берем.И правда,узнавал,в Воронежской области можно и за 150 р. тушку купить.Народ там обнищавший,работы нет, а кормов плно,а сбыта нет.Одна надежда на москвичей.Те за бройлера ,так же выращенного в клетке и на тех же кмбикормах(на естественных он просто не вырастет)отваливают по 300р.,а если передержать его, то запросто можно выдать за индюшку.Я же говорю-нет культуры питания.
Да, если у народа денег нет, не купят, объясняй - не объясняй. Надо везти туда, где есть деньги.
До революции моя прабабушка была классная портниха, шила камзолы, жила на Урале, приезжал купец, забирал и вез продавать в Нижний Новгород - не ближний свет по тем временам.