домашняя экзотика. Что это такое?

Вы здесь

Аватар пользователя Люба Че

Люди заводят в доме животных. Это потребность большинства из нас. Оторванные от природы, мы стараемся хоть как-то это компенсировать. Мы оформляем аквариумы под "Амазонку", копируем в террариумах уголки тропического леса, держим птиц, хомяков, свинок. Мы должны заботиться о ком-то, кто в этом нуждается. Но люди в большинстве своем еще и одиноки. Даже в собственной семье мы часто говорим на разных языках, не понимая друг друга, обижаясь и чувствуя себя обделенными. Ощущение того, что нас любят недостаточно сильно или, наоборот, что нам самим некого достаточно сильно любить, приходит к каждому из нас. Тогда в доме появляется животное, более интеллектуальное, чем хомячок - кошка или собака. Мы можем с ним поговорить, приласкать или молча пожаловаться на плохое настроение. И нас выслушают и оближут. Хозяим может быть каким угодно - грустным, хмурым, небритым - его любят всякого. Пожалуй, это основная задача наших питомцев - любить хозяина и позволять любить себя. Не стоит вспоминать про людей, заводящих животное только как представителя модной и престижной породы или берущих в дом огромных собак исключительно вследствии скрытого комплекса неполноценности. Хотя со временем и они тоже становятся настоящими хозяевами - чаще всего животные мягко их к этому приводят. Но все мы ценим в домашнем животном верность, преданность, любовь и надежность - собственно то, чего так часто, по нашему мнению, не хватает в окружающих нас людях.
Доказать это элементарно - предположим, появилась новая порода собак. Красоты необыкновенной, но - основная характеристика породы - абсолютно не признает хозяев. Уйдет с любым, кто почешет за ухом и будет счастлива, не вспомнив хозяина больше никогда. Думаю, желающих держать этого монстра найдется не много. Напротив, доказанная породная верность хозяину чаше всего перевешивает внешнюю непрезентабельность при выборе щенка. Даже заводя кошку, мы рассчитываем на ее любовь к нам. Мы простим ей порваные занавески и помеченный угол, если она любит только нас, при приходе гостей прячется у нас на коленях и ни за какие коврижки не дает себя погладить посторонним, но мурлычет хозяину на ушко.
До сих пор роль домашних любимцев и домашних любящих исправно выполняли кошки и собаки. Как и у всех, у них есть свои достоинства и недостатки. К примеру, основным недостатком собак можно назвать ежедневную дву-трехкратную прогулку. Дождь или снег, болит-ли нога или от усталости не попасть ключом в замок - с собакой нужно гулять. Этот недостаток с точностью до наоборот присутствует у кошек - с ней не погуляешь, если даже захочется.
И тогда наверное возникает желание - завести что-нибудь этакое.. Экзотическое..
И появляются в квартирах игуаны и питоны, вараны и пауки -птицееды.. Игрунки, скунсы, сурикаты и лисички-фенечки.. Хорьки... да - самая доступная на данный момент домашняя экзотика - это хорьки..
Любопытные от природы, забавные и чуточку упрямые - они всегда найдут лазейку в ваше сердце..
Если ты их хоть раз подержал на руках, и если он еще при этом лизнул тебя - "поцеловал" (да,да - они очень любят целоваться!!) - то все - ты покорен и в твоем сердце надолго поселяется он - хорек...
Именно с хорьков началась моя любовь к экзотике (на сегодняшний момент - у меня 5 хорьков).. И именно им я обязана, может быть, самыми лучшими моментами жизни..

Раздел: 
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 22 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27301

smile3
Любовь Борисовна а нутрия как? winklaugh

Аватар пользователя Люба Че
Не в сети
Заходил: 7 лет 5 месяцев назад
Россия
: г.Екатеринбург
Регистрация: 24.10.2009 - 18:26
: 8

Вот уж Алексей Евгеньевич - вряд ли решусь такую большую водоплавающую крысу завести - я их с детства боюсь

уверенным можешь быть только в том, что делаешь сам.