Выгодно ли разводить вьетнамских вислобрюхих свиней

Вы здесь

Аватар пользователя Не используется

вьетнамские поросятаВ сельском хозяйстве, особенно когда имеются в виду мелкие и средние предприятия, действует аксиома: сельхозбизнес только тогда будет наиболее успешен, когда он владеет всем циклом производства от заготовки кормов и содержания до пунктов реализации. Если же корма закупаются где-то там, скотники арендуются у вторых, а готовая продукция продается третьим в мясокмобинат, тогда ничего не выйдет. Это производство будет работать себе в убыток и жить только за счет государственных и частных субсидий и кредитов. Между тем так работают большинство сельскохозяйственных производителей. И свиноводы не исключение. Но если взяться за дело с умом, провести маркетинговое исследование и сделать технико-экономическое обоснование, на основе которых составить бизнес-план. А к тому же забыть про сон и негу, тогда можно заработать и без подачек государства.

Вислобрюхие вьетнамские (корейские) свиньи отличаются от привычных дюрков, белых, ландрасов, прежде всего, размерами. Обычно их забивают при весе в 50-80 кг, а иные породы - при 110-150 кг, если не оговаривается иное использование (например, для разведения или длительного откорма). Такой вес свиньи набирают к семи-восьми месяцам жизни.

Вислобрюхие поросята по своей сути беконные. Их мясо мраморное с прожилками сала. Подкожно-жировая прослойка тонкая, неразвитая. Содержать их на сало глупо. Поэтому и рассчитывать надо именно на производство бекона.

Сегодня вообще ни одно производство, сельскохозяйственное в том числе, кроме естественных монополий или трудящихся по государственным или оборонным заказам не может позволить себе заниматься только одной деятельностью. Наоборот все они стремятся узнать и развить у себя как можно больше видов товаров и услуг, охватив при этом как можно большую аудиторию потребителей. И если фермер решит разводить вьетнамских вислобрюхих свиней только на откорм или только для продажи молодняка, то у него мало что выйдет. Ему просто-таки жизненно важно обустроить свое хозяйство и наладить свою жизнь так, чтобы получать с каждой хрюшки максимум прибыли.

Что может дать свиноферма, на которой содержится, для примера, в самом начале пути шесть хряков и двадцать свиноматок? То есть линий производства будет шестьдесят, и это позволит выращивать и разводить свиней без вливания новой крови три-четыре года. Все можно подсчитать. Предположим, что кормление и содержание свиней отменное, и они плодятся два раза в год.

20 свиноматок за год могут принести 500 поросят. Смертность уже учтена. 50% продаются в месячном возрасте, остальные благополучно доживают до полугодового и забивается. Средняя стоимость месячного вислобрюхого порося 3000 рублей. Итого на молодняке можно заработать за год 750 тыс. рублей. Взрослые свиньи, не буду вдаваться в подробности забоя, разделки и реализации, приносят минимум 10 000 рублей каждая. Это еще 2.5 млн рублей. Итого 3 250 000 рублей.

Еще продается навоз и свиньи на разведение. Расчеты сильно упрощены. Так хороший хряк-производитель может стоить в десять раз дороже борова. Важно вырастить такого хряка и получить на него необходимые сертификаты. Здесь еще одна хитрость. Очень хорошо сертифицировать хотя бы некоторых своих животных по европейским стандартам у европейских же компаний, имеющих на то право. И не обязательно получать заветную бумажку на хряка. Можно получить разрешение на использование знака "Эко" при реализации свинины или подтверждение высшей категории качества мяса. И тогда труд попадет не в жадные цеха мясокомбината, а на кухни дорогих ресторанов, что навевает самые радужные предположения о судьбе фермы.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Наталья Курган
Не в сети
Заходил: 1 день 2 часа назад
: г.Челябинск
Регистрация: 17.02.2013 - 10:31
: 4980

Все бы хорошо, но вдруг Ачс???? А такой аспект как местные власти.... Только начинает кто - то вставать на ноги - палки в колеса. С таким количеством свинок нужны большие площади для разведения - можно и 5 лет строиться..... Вообщем, я за идею " всего по чуть -чуть" !!!!

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. (Пифагор)

Наш канал https://www.youtube.com/channel/UCsy7-_Hf5ES-vfuaZLKc8rg

Аватар пользователя buzajka
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Омская обл. Азовский р-н
Регистрация: 15.04.2011 - 15:45
: 3813

Мы держим чистопородных Вьетнамок( с плем.репродуктора) уже третий год , и могу вам сказать точно - что мне лично в них не нравится. Соотношение сало и мяса. В годовалом возрасте кг 5-6 срезанного чистого мяса , а все остальное сало , да сало такое что в три пальца не меньше. у 2-х годовалых кастратов так вообще все на все 4-ре пальца толщина жировой прослойки. Мы очень разочарованы в данной породе. Мяса вы с них не увидите как своих ушей. scratch_one-s_head так что не рекомендую

Свиной навоз - это не навоз а настоящая жижа и пластилин ( а какой вонючий), дачники данный навоз не берут.
Мясо у них не мраморное .

Вы такой фантазер wink ...

Бузовская Татьяна Викторовна... ( очень люблю своих козуль) http://fermer.ru/blog/41074/moi-krasotuli-kozy-v-omskoi-oblasti-124397

Аватар пользователя Люся Козявкина
Не в сети
Заходил: 42 минуты 19 секунд назад
Россия
: Владимирская обл., Гусь-Хрустальный р-он.
Регистрация: 18.06.2010 - 01:25
: 4745
"buzajka" пишет:

а все остальное сало , да сало такое что в три пальца не меньше. у 2-х годовалых кастратов так вообще все на все 4-ре пальца толщина жировой прослойки.

А для чего вы их так усиленно кормите? Раз сала получается много - значит слишком питательный корм, и пайку надо урезать, логично?
Я довольна этими свиньями. Держим второй год, они давно окупили свою покупку и кормление, приносят уже прибыль. Если не продаются - значит прибыль в виде мяса в семью. Месяц назад резали "старого" хряка (1,5года возраст). Мы держали его "подсушенным", так там сала или жира вообще не было. Котлетки как из говядины, постные. Решили, что надо пайку добавить в следующий раз. А самое приятное, что резали некастрированным, а мясо абсолютно не пахнет! Я не знаю, насколько это выгодно как фермерский бизнес, но то что для своей семьи это отличный выбор - убедилась.

Иван и Лера
С песней по жизни, смотря на мир проще, не забывая про волю и честь, делай что хочешь с тем, что имеешь там, где ты есть!
всё связано -рукодельный блог

Аватар пользователя missis
Не в сети
Заходил: 22 минуты 7 секунд назад
Россия
: д.Купреево,Г-Х р-он,Владимирская обл
Регистрация: 27.11.2010 - 01:22
: 8991

Здравствуйте!

"buzajka" пишет:

Мы держим чистопородных Вьетнамок( с плем.репродуктора)

А где племрепродуктор находится?

"buzajka" пишет:

В годовалом возрасте кг 5-6 срезанного чистого мяса , а все остальное сало , да сало такое что в три пальца не меньше. у 2-х годовалых кастратов так вообще все на все 4-ре пальца толщина жировой прослойки.

Если можно напишите чем кормите,очень хочу откормить специально кастрата в этом году,потому что у меня проблема другая..сала нет,бывает у свиноматки в 2 пальца,но свиноматок режем не каждый год.

"buzajka" пишет:

Мы очень разочарованы в данной породе.

а зачем так долго держаь не угодную животину? я три года продержала..если бы не устраивало порезала бы и забыла.

"buzajka" пишет:

Свиной навоз - это не навоз а настоящая жижа и пластилин ( а какой вонючий), дачники данный навоз не берут.

свинский навоз нельзя использовать в первый год..2-3 года в компосте и на гряды перегнойчик. Мы на компосте тыквы в этом году посадили,выросли огромные.

спешите делать добро..
Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо!
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей!

Не в сети
Заходил: 2 года 5 месяцев назад
Регистрация: 04.03.2015 - 13:42
: 2

хочу начать на на них юизнес поскажите подводные камни и + этого бизнеса со скольки голов начать чем кормить много ли едят и что и как чуствуют себя при холодах( мы на урале ) все знаю по крупицам а хотелось бы в купе буду благодарна за инфу

Аватар пользователя Sergey_a
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
РФ
: пригород Нижнего Тагила
Регистрация: 02.04.2015 - 10:59
: 5

анна1982 вот тут все обсуждается
Сам не копенгаген в свиньях, пока ищу возможность ими заняться

оно конечно же да... если что как...., а то ведь как получится.., так вот Вам и пожалуста