Самодельный инерционный грохот.

Вы здесь

Самодельный инерционный грохот.
Двадцать пять лет назад рынок почвенных грунтов находился в зачаточном состоянии. Производители грунта не особенно заморачивались на его качестве - вместе с грунтом фасовали камни и коряги. Был случай, когда через торговую сеть реализовались десятки тысяч пакетов грунта, на котором совсем ничего не выросло. Сейчас ситуация иная. Конкуренция заставляет производителей уделять пристальное внимание качеству грунта. И тут без грохота невозможно обойтись.
Грохот можно купить, если есть средства, и если грохот заводского изготовления можно встроить в существующую технологическую линию. Грохот можно сделать самому из подручных средств. Можно грохот приспособить из заводского качающегося транспортёра, который предназначен для перемещения груза под действием инерционных сил.

Известно, что качающиеся транспортёры бывают двух видов: 1) вибролотки; 2) рештаки и инерционные транспортёры. Самодельные грохоты изготовил я двух типов: стационарный и передвижной. Грохоты работают по принципу инерционного транспортёра. Стационарный грохот состоит из рамы, которая болтами крепится к кожуху шнека, решета с инерционным приводом, электродвигателя с ремённой передачей. Грохот работает следующим образом. Материал подаётся на решето грохота дополнительным (ленточным или шнековым) транспортёром, или вручную лопатой. Твёрдые отходы скапливаются в бункере, установленном на ручной универсальной тележке ТУ – 300. Очищенные компоненты грунта попадают в загрузную воронку шнека.
Основные технические характеристики стационарного грохота.
1. Производительность - 3 - 5 т/ч.
2. Установленная мощность - 1,5 квт.
3. Электродвигатель 4А 80В4У3 - 1 штук .
4. Масса - 100 кг.
5. Количество обслуживающего персонала - 1 чел.
6. Размер ячеек решета - 20 мм.
Инженер-механик В. И. Костерин.

Раздел: 
Файлы: 
  • 100_0702.jpg
  • _100_0694.jpg
  • 100_0696.jpg