Самодельная установка для фасовки с весовым дозированием.

Вы здесь

Самодельная установка для фасовки с весовым дозированием.
Приготовление и фасовка почвенных грунтов для выращивания рассады — выгодный вид бизнеса. Прошли времена, когда необходимые сертификаты и документы на почвенные грунты предприниматели ждали годами. И раньше, и в наше время начинающие предприниматели сталкиваются с проблемой выбора соответствующего оборудования. Заводское оборудование — не всем по карману, да и требует квалифицированного обслуживания. Гарантии того, что оно будет нормально работать, нет. Да, и найти то, что надо, порой не просто, даже с деньгами. В этом случае можно изготовить самодельную технику, которая имеет определённые преимущества перед заводской. Она обычно проще, дешевле, надёжнее, не требует высококвалифицированного обслуживания, быстро окупается.
Для внедрения технологического процесса подготовки и фасовки почвенных грунтов в первую очередь нужна установка для фасовки. Существует много конструкций установок для фасовки. Выбор установки зависит от качества грунта. Если грунт имеет значительные отклонения от стандарта по влажности, липкости, то имеет смысл изготовить установку для фасовки со шнековыми дозаторам. Именно такая установка была изготовлена мной для одного из предпринимателей г. Владимира. Рядом пункт приёма металлолома, где приобрели свыше 90 процентов необходимых материалов по доступной цене.
Установка для фасовки предназначена для фасовки в полиэтиленовые пакеты почвенных грунтов различной влажности, органических удобрений, в том числе вермикомпоста, а также минеральных удобрений и других материалов, не имеющих в своём составе твёрдых включений (камней, металлических предметов, древесных остатков). Применение установки для фасовки возможно в помещениях с положительной и отрицательной температурой воздуха. Правда, в зимнее время перед началом работы необходимо установку отогреть воздухонагревателем. Установка для фасовки может быть изготовлена в условиях механических мастерских сельхозпредприятий, проще говоря, в любой подворотне.
Установка для фасовки состоит из рамы, бункера с мешалкой, шнековых дозаторов, заслонки, весового устройства, электропривода шнеков и мешалки, электропривода заслонки, электропривода натяжного ролика ремённой передачи, щита управления.
Принцип работы установки основан на перемещении фасуемого продукта к весовому устройству вращающимися в желобах винтами. Привод винтов шнеков осуществляется от электродвигателя с помощью ремённой и цепной передач.
Установка для фасовки работает следующим образом. Фасуемый материал подаётся в бункер установки дополнительным винтовым конвейером. На дне бункера установлены два шнека, с помощью которых фасуемый материал подаётся к отверстию истечения с заслонкой и далее в полиэтиленовый пакет, установленный на корзине весового устройства. Мешалка бункера служит для устранения сводообразования продукта в бункере.
Основные технические характеристики.
1. Тип установки — стационарная.
2. Производительность — 500 — 800 штук пакетов в час основного времени.
3. Вместимость бункера — 150 литров.
4.Установленная мощность — 1,6 квт.
5. Электродвигатель АИР 80А2 — 1 шт.
6. Электромагниты ЭМ 44 — 37 — 4 шт.
7. Диаметр винта шнеков — 90 мм.
8. Количество обслуживающего персонала — 1 — 2 чел.
Установка работает уже несколько лет. Предприниматель доволен. Были сначала с электромагнитами проблемы, которые исчезли после того, как монтёры научились регулировать натяжное устройство ремённой передачи.
Инженер – механик Костерин В. И.

Раздел: 
Файлы: 
  • 100_0660.jpg
Не в сети
Заходил: 1 месяц 4 дня назад
Регистрация: 05.03.2010 - 23:00
: 157

Чертежи где? и описание как изготовить?