Оборудование для уничтожения сорной растительности на буртах органических удобрений.

Вы здесь

Для снижения потерь азота и органических веществ после приготовления, компостные смеси укладываются в бурты. Для уничтожения сорной растительности на склонах буртов могут применяться различные методы: агрохимические, химические, физические, биологические. Эффективным, доступным, сравнительно дешёвым является способ обработки буртов растворами минеральных удобрений переоборудованным серийным комплексом машин для защиты растений.
Для этой цели, во время работы в институте органических удобрений, мной было разработано в 1996 году дополнительное оборудование к опрыскивателю ОП - 2000 - 2 - 01 - эскизный проект, по которому было изготовлено и испытано в опытных условиях оборудование. Результаты испытаний оказались положительными. Позднее Кировским филиалом института органических удобрений на основе моей документации были разработаны чертежи оборудования.
Дополнительное оборудование состоит из рамы и, шарнирно присоединённых к ней с помощью боковых кронштейнов, боковых секций, с установленными на них самодельными распылителями с увеличенным расходом рабочей жидкости. Дополнительное оборудование устанавливается на шасси опрыскивателя. В рабочем положении секции опрыскивателя располагаются перпендикулярно к направлению движения и параллельно поверхности склона бурта. Угол наклона изменяется от 0 до 45 градусов. В транспортном положении секции складываются и закрепляются на кронштейнах с обеих сторон бака. Штанги переводят в транспортное или рабочее положение гидравликой.
Технологический процесс осуществляется следующим образом. В бак опрыскивателя закладывается необходимое количество минеральных удобрений (аммиачной селитры), закачивается или заливается вода, перемешивается раствор. Внесение осуществляется при движении агрегата вдоль бурта с расчётной скоростью.
Инженер-механик В. И. Костерин.

Раздел: 
Файлы: 
  • _дополнительного_оборудования_для_опрыскивателя..gif