утята

Вы здесь

Аватар пользователя Salvia

Следующим шагом стали утки. Проснувшись как-то утром, мы даже не думали об утках (точнее, в последнее время я носилась с идеей о перепелках). Но вдруг спонтанно родилась идея купить утят и в обед выехали в Птичий дворик в Ваулино. Я мечтала о рАннерах, но их там не оказалось, взяли каких-то Башкирских голубых. Информация в интернете есть только о Башкирских цветных да о кроссе Фаворит, но меня уверили, что это все не то. Это какая-то порода, привезенная из Башкирии. Посмотрим, что вырастет, пока кушают много, растут быстро.
Ребенок скоро лопнет от такого счастья.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Файлы: 
  • izobrazhenie_061.jpg
  • izobrazhenie_059.jpg
  • izobrazhenie_058.jpg
Аватар пользователя Salvia
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 дня назад
Россия
: Псков
Регистрация: 17.05.2012 - 09:26
: 12

Если у кого-то есть информация про эту породу, то я буду очень признательна. Особенно интересует разноцветность птенцов. Голубых всего двое, один белый с пятнами на голове и хвосте и два каких-то переходных. Интересно, это норма или мне метисов подсунули?

Аватар пользователя Екатерина Пальшина
Не в сети
Заходил: 1 год 9 месяцев назад
Россия
: Республика Коми Сыктывдинский район
Регистрация: 23.05.2009 - 15:15
: 425

Никаких голубых нет. Зто помесь Фаворитов и Хаки. Хаки это утки похожие на диких. У меня точно такие же. Растут быстро к двум месяцам чистая потрошённая тушка весит около 2-х кг. Яйца несут практически круглый год. В среднем 220-240 штук в год. Яйцо по вкусу как куриное употребляем в пищу.

Аватар пользователя Salvia
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 дня назад
Россия
: Псков
Регистрация: 17.05.2012 - 09:26
: 12

Спасибо за информацию. Характеристики впечатляющие. Хотя мои точно не метисы, если только дети метисов (в Птичьем дворике не было ни Фаворитов, ни Хаки, - только эти и Русские хохлатые). Надеюсь, они будут не хуже своих родителей.