Перспективное кролиководство

Вы здесь

Аватар пользователя alifbest

На протяжении почти 3 месяцев(декабрь,январь-февраль 2010) хожу по сайтам кролиководов.Уже кружится голова от всех виртуальных предложений. Мои изыскания пока не закончились. Сначала мне нравилось одно, потом другое. Сейчас уже ничего не нравится.
Делаю свою схему-эскиз.С дешевизной материалов получится только частично-дома кое что есть. Остальное например оцинковку и жесть и сетку придется закупать. А у нас нет сетки российского производства. Есть китайская.
Она немного тоньше российской. И выбора нет.
Раньше на ТТЗ можно было что то с отходов подобрать для строительства клетки. А сейчас нет нифига. Запарка.
В марте месяце начнем закупать и строиться.Уже теплее станет.
Дай бог нам удачи.

Раздел: 
Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7952

Мало ходите! Я уже с сентября хожу, столько набрал теоретических знаний, что начал строить клетки для перепелок! Много мудрости - много печалей!

Аватар пользователя alifbest
Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Узбекистан
: Чирчик Таш область
Регистрация: 24.09.2009 - 22:58
: 14

С декабря нагулялся по интернету.Три месяца. На перепелок не покушался. А главное уже на днях хотел приступить к закупу стройматериалов, как попалась мне статья на глаза, что кролики плохо переносят жару. А у меня веранда солнечная во второй половине дня.Температура 40 и более.Резко остановился.Хотел было развести для племени в свой огород. Думал, пока на огороде будем строить клетки, у меня на веранде как раз подрастет то поколение с которым мы пойдем в будущее.
Вот и призадумался.

Без пчелок жить, нельзя, на свете , нет!

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7952

От кроликов в принципе я не отказался, просто кролики - это только мясо, а перепелки еще и яйца. От клеток на улице все же откажусь (хорошо, что их пока и нет!), потому что посчитал, что стоимость одного шеда Михайлова равна, если не превышает, стоимость неплохо утепленного сарая на сотню ушастых. Это не голая теория, когда я был школьником, мои родители разводили кроликов на даче. В скромном дощатом сарайчике, площадью метров 10-12, их размещалось штук по 80! Причем зимой обходились без воды (снег получали). Раз в неделю к ним ездили, наполняли кормушки сухарями, комбикормом, сеном и ветками. Я теми кролями до сих пор сыт!
Кроме того в сарае гораздо проще поддерживать необходимую температуру и зимой и летом, проще оградить кроликов от комаров (основной источник всяких инфекций), внешних раздражителей, легко организуется место хранения кормов, да и вентиляция не так сложна в изготовлении, если есть пара окон с форточками. Так вот мне имхуется!