Утро удалось или "Талантливый пастух-музыкант"

Вы здесь

Аватар пользователя Serebroff

Сегодня просыпаюсь вставать не охота, на часах 5 утра. Закурил лежу, за окнами сумрак, темноту нарушает приглушенный свет ночника. Про себя думаю ещё часок покемарю и встану, а сна ни в одном глазу нет. Родилась в голове мысль "посмотрю телевизор". Включаю и начал щелкать по каналам. Или спорт, или сериалы, или новости, словом посмотреть не чего. Но вдруг как на счастье на канале "Дом кино" началась первая советская музыкальная кинокомедия "Веселые ребята".
Из первых кадров фильма у меня начался ржачь. Самое интересное, что в то время ни кто не задумывался о бонитировке, и люди жили как-то по другому. Старожил деревень если послушать были гулянья и песни пели под гармонь, а сейчас куда все это делось ни кто не знает.
Но главное у меня сегодня настроение с утра поднялось. Материал из Википедии о съёмки фильма:

Натурные сцены фильма снимали в Гагре. Сцену, где разномастное стадо на звуки дудки вламывается в банкетный зал, снимали на даче Сергея Петровича Фёдорова — лейб-медика царской фамилии, первым в мире сделавшего переливание крови. Чтобы животные вбегали в залы дачи на звук пастушьей дудочки, было предложено не поить животных целый день, а затем выпустить, предварительно показав корыта с водой. Для того чтобы снять сцену, как коровы и козы едят мебель — бутафоры сделали её из соломы, макарон и вермишели.
Во время съёмок две коровы свалились от жары в обморок, третья упала с высокого откоса и грохнулась на дорогу. Поросёнок напился с первого дубля — выпив тарелку коньяка, он пошёл шататься по столу, круша посуду в пьяном угаре. А вот бык создал некоторые проблемы. Вылакав десять литров водки, он начал бесчинствовать, сорвался с привязи и стал гоняться за съёмочной группой. С трудом быка загнали в стойло, и стали решать, что с ним дальше делать. Позвали гипнотизёра, потом дрессировщика Дурова — всё тщетно. Помог ветеринарный врач, который посоветовал налить быку водки с бромом. Бык успокоился.

Раздел: 
Аватар пользователя Фермер-интеллигент
Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Украина
: степь Донецкая
Регистрация: 03.03.2012 - 13:02
: 502

Ну, десять литров водки скорее съемочная группа вылакала. А на быка списали laugh

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я пока еще быстрее!