Миникомикс "Жил-был у бабушки..." и товарно-денежные отношения...

Вы здесь

Аватар пользователя Serebroff

Если взглянуть на календарь с 1 мая по 31 августа, что первое приходит на ум, кому что, а мне праздники и дачники. Ну так вот N-ное количество пользователей портала держат ту или иную животину. У кого-то племенное направление, у кого-то товарное направление и т.д. Кто-то не испытывает проблем со сбытом, а кто-то наоборот. У второй категории всегда возникает вопрос куда сбывать, в каком виде лучше, да и как-то по-выгодней и чтобы не "перекупы" были. Что-то по клаве стучать надоело, как сказал Ю.А. Гагарин 12 апреля 1961 года "Поехали!"
Жыли-были...


Произошло чудесное превращение, в некоторое количество мяса с условной стоимостью 200-250 руб\кг.

Беру чуток свеклы.

Соединяю мясо и свеклу, и оставляю на несколько часов.

Тик-так, тик-так, и время вышло, и получаю...


Продолжаю колдовать...


И следующие ингредиенты:




Ахалай-махалай... и в результате имеем натюрморт. И в таком виде оставляем на не сколько дней.

Через несколько дней цена этого мяса увеличивается в 4 или 5 раз, до стоимости 1000 руб\кг. И как ни странно, дачники приобретают, кто-то чтобы ублажить или души, кто-то чтобы вы cen ся перед своими гостями есть и такие. Но и я себя тоже не обделил. Разложил мангал и на вертел. Итог моего натюрморта.

Раздел: 
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 6 часов 37 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27391

Козья ножка это прекрасно! wiggle
В надрезы, чеснок?

Аватар пользователя Serebroff
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Российская Федерация
: Гусь-Хрустальный
Регистрация: 31.03.2012 - 22:26
: 376
Алексей Евгеньевич пишет:

Козья ножка это прекрасно! wiggle
В надрезы, чеснок?

Алексей Евгеньевич hi
Проколы для маринада. Чеснок придает запах, все его эфирные экстракты при термообработке теряются. А свекла кроме красящего эффекта, придает восхитительный мягкий вкус и эластичность, и на срезе сок типа сырной слезы.

Формы и оснастка для сыроделия. http://fermer.ru/board/item/205726

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 6 часов 37 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27391
"Serebroff" пишет:

Проколы для маринада

Понял. yes3

Аватар пользователя Тома
Не в сети
Заходил: 1 час 48 минут назад
Россия
: из Миасса в деревню Сарафаново
Регистрация: 19.08.2009 - 14:24
: 5782

Ну, Вы и гурман, батенька! Слюной захлебнулась. ya
А мясо несколько дней лежит в холодильнике? В рассоле?

Отстроились мы заново в деревне Сарафаново!
Преврати свой талант в бизнес!
https://fermer.ru/blogpost/187092 - блог с рукоделками из пера

Аватар пользователя Филипп
Не в сети
Заходил: 1 день 23 часа назад
Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
Регистрация: 26.05.2009 - 00:19
: 18842
"Serebroff" пишет:

Разложил мангал и на вертел. Итог моего натюрморта.

Костя, спасибо за идею! Попробуем :)
А мы коптили козлика недавно. Тоже очень недурственно wiggle

Аватар пользователя Serebroff
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Российская Федерация
: Гусь-Хрустальный
Регистрация: 31.03.2012 - 22:26
: 376
Тома пишет:

Ну, Вы и гурман, батенька! Слюной захлебнулась. ya
А мясо несколько дней лежит в холодильнике? В рассоле?

thank_you льстите мне, я бы над окорочком экзотической птички по-колдовал, авось натюрморт вышел какой-нибудь, но к сожалению нет у меня их.
По свекле сколько времени не знаю, когда 6 часов, когда сутки. Словом смотрю как свекла обезвожится. Начинаю проколы делать, лучше шилом. После натираю смесью (крупная соль, молотый черный перец, молотый душистый перец). Далее пересыпаю репчатым луком и пряностями (лавровый лист, черный перец горошек, душистый перец горошек, зира, мускатный орех, молотые можжевеловые ягоды) кому что нравиться. В прохладное место от +4 до +8 по Цельсию, на 3-5 суток, и переворачиваю раза 3-4 сутки. Маринад появляется сам!

Филипп пишет:

Костя, спасибо за идею! Попробуем :)
А мы коптили козлика недавно. Тоже очень недурственно wiggle

hi Да, не за что. На моей малой Родине где разводят лощадок, пятки у всех без мяса мерзнут, это рецепт туркменской кухни, ну у меня их ещё целый загашник. А коптильню я пока не построил нет времени, лишних рук и свободного капитала.

Формы и оснастка для сыроделия. http://fermer.ru/board/item/205726

Не в сети
Заходил: 6 часов 30 минут назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6148

Блин, слюной захлебнулся shokwiggle

Зачем? Почему? Как?

Аватар пользователя Serebroff
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Российская Федерация
: Гусь-Хрустальный
Регистрация: 31.03.2012 - 22:26
: 376
LZ33 пишет:

Блин, слюной захлебнулся shokwiggle

ну Ёбть скорую вызвать придется! Пожалуйста не умирай... Хочешь... надо время как-нибудь выбрать, по чашечке "пыва пит dri и вотька жрат beer сделать, А?

Формы и оснастка для сыроделия. http://fermer.ru/board/item/205726

Аватар пользователя Виталий Вячеславович Полканов
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 21 час назад
Россия
: Нижний Новгород
Регистрация: 08.03.2012 - 16:30
: 456

Ну моим козликам приговор подписан после такого рецепта.

Аватар пользователя Тома
Не в сети
Заходил: 1 час 48 минут назад
Россия
: из Миасса в деревню Сарафаново
Регистрация: 19.08.2009 - 14:24
: 5782

Вот и я думаю, что надо планировать покупку козлов ya

Отстроились мы заново в деревне Сарафаново!
Преврати свой талант в бизнес!
https://fermer.ru/blogpost/187092 - блог с рукоделками из пера

Не в сети
Заходил: 6 часов 30 минут назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6148
"Serebroff" пишет:

Пожалуйста не умирай...

Не дождетесь laugh
Пивовар Иван Таранов любил пиво "Пит" и водку "Жрат" ((с) из рекламы по ТВ )

Зачем? Почему? Как?

Не в сети
Заходил: 6 часов 30 минут назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6148
"Тома" пишет:

надо планировать покупку козлов

На козлов деньги тратить? laughroma

Зачем? Почему? Как?

Аватар пользователя Гаич Ольга
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 день назад
Сербия, Брштица
Регистрация: 26.12.2013 - 16:18
: 885

smile3 Как просто: свёклой! А я и не знала. Как-то жёстко и невкусно... козлятина. Хотя дичь мариную здорово. Спасибо, попробую в августе. wiggle

Аватар пользователя Виталий Вячеславович Полканов
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 21 час назад
Россия
: Нижний Новгород
Регистрация: 08.03.2012 - 16:30
: 456
Гаич Ольга пишет:

smile3 Как просто: свёклой! А я и не знала. Как-то жёстко и невкусно... козлятина. Хотя дичь мариную здорово. Спасибо, попробую в августе. wiggle

Молодых козликов брать нужно пока они не стали душными козлами. Козлов порой бесплатно отдают.

Аватар пользователя Serebroff
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Российская Федерация
: Гусь-Хрустальный
Регистрация: 31.03.2012 - 22:26
: 376
Виталий Вячеславович Полканов пишет:

Молодых козликов брать нужно пока они не стали душными козлами.

Приготовить можно и взрослого, и тут духи (аромат) не причем. ИМХО. smile3

Формы и оснастка для сыроделия. http://fermer.ru/board/item/205726

Аватар пользователя Гаич Ольга
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 день назад
Сербия, Брштица
Регистрация: 26.12.2013 - 16:18
: 885

А у меня свои рождаются...иногда. laugh И не продать, и есть невкусно. Но со свёклой попробую. Уже муж ножики точит на нашего козлика.

Аватар пользователя Serebroff
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Российская Федерация
: Гусь-Хрустальный
Регистрация: 31.03.2012 - 22:26
: 376
Гаич Ольга пишет:

...И не продать, и есть невкусно...

Из тыкой муж невэста на шашлик не забуд пригласыт! laugh

Формы и оснастка для сыроделия. http://fermer.ru/board/item/205726

Аватар пользователя Гаич Ольга
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 день назад
Сербия, Брштица
Регистрация: 26.12.2013 - 16:18
: 885

Я ещё очень люблю мариновать мяско в айве, японская тоже годится, или в ревене, у кого есть. И из японской айвы и ревеня очень просто соус для мяса на зиму сделать. У бабушки на даче поспевала, потом валялась для запаха, пока не испортится. А можно на мясорубке измельчить прямо целиком и залить водой, чтобы чуть-чуть покрывала полученную мякоть. Через сутки процедить. На всякий стакан воды добавляем: 3 луковицы, 4 ложки раст. масла, неполную большую ложку соли и полную ложку сахара. Немножко воды для загустителя оставляем. По вкусу можно мятку, перцы всякие, травы, орешки, чесночёк (но с ним мало храниться), хмели-сунели и всякое другое. Всё нарезаем --- или опять в мясорубке, или в блендере, но не очень мелко. Когда свежий красный перец или ягодки - разноцветная красотища! Варим 15 минут. Добавляем загуститель: оставленная водичка и мука или крахмал. Сразу закрываем в стерильные банки. Я самогоночкой стерилизую и храню не в холодильнике, а в сарае. И вот такой соус отлично подходит для всякого духовитого мяса: дичь, старый свин, неудачное копчение, старое сало и т.д. Одно время заправляла этим соусом рис к курице, неординарное сочетание, похоже на карри.

Аватар пользователя Serebroff
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Российская Федерация
: Гусь-Хрустальный
Регистрация: 31.03.2012 - 22:26
: 376
Гаич Ольга пишет:

Под мясо оСТОграммиться или оГРАФИНится, без всякого можно. Ну коль о соусах речь зашла, то к мясу, это моё сугубо мнение, лучше классические аджика или ткемали. Ну или просто лимонный сок, который тоже придает некую пикантность.

Формы и оснастка для сыроделия. http://fermer.ru/board/item/205726

Аватар пользователя алёна37
Не в сети
Заходил: 6 часов 5 минут назад
россия
: мичуринск
Регистрация: 09.04.2011 - 10:29
: 652

thank_you

Аватар пользователя jell
В сети
Заходил: 3 минуты 14 секунд назад
Россия,Лен.обл.
: Ивангород
Регистрация: 21.08.2013 - 01:22
: 5962

mail

ЛЮБАША -LEOFLORA и ЛЕРА ПРИГЛАШАЮТ В СЗ ХИМИИ,СЕМЯН И ЧЕРЕНКОВ.Присоединяйтесь,время поджимает.
https://fermer.ru/blog/51256/sz-leoflora-2017-2018-299776
https://fermer.ru/blog/19352/sz-cherenkov-georgin-pelargoniy-lukovic-lil...