Вы здесь

Миникомикс "Жил-был у бабушки..." и товарно-денежные отношения...

Перейти к полной версии/Вернуться

Если взглянуть на календарь с 1 мая по 31 августа, что первое приходит на ум, кому что, а мне праздники и дачники. Ну так вот N-ное количество пользователей портала держат ту или иную животину. У кого-то племенное направление, у кого-то товарное направление и т.д. Кто-то не испытывает проблем со сбытом, а кто-то наоборот. У второй категории всегда возникает вопрос куда сбывать, в каком виде лучше, да и как-то по-выгодней и чтобы не "перекупы" были. Что-то по клаве стучать надоело, как сказал Ю.А. Гагарин 12 апреля 1961 года "Поехали!"
Жыли-были...


Произошло чудесное превращение, в некоторое количество мяса с условной стоимостью 200-250 руб\кг.

Беру чуток свеклы.

Соединяю мясо и свеклу, и оставляю на несколько часов.

Тик-так, тик-так, и время вышло, и получаю...


Продолжаю колдовать...


И следующие ингредиенты:




Ахалай-махалай... и в результате имеем натюрморт. И в таком виде оставляем на не сколько дней.

Через несколько дней цена этого мяса увеличивается в 4 или 5 раз, до стоимости 1000 руб\кг. И как ни странно, дачники приобретают, кто-то чтобы ублажить или души, кто-то чтобы вы cen ся перед своими гостями есть и такие. Но и я себя тоже не обделил. Разложил мангал и на вертел. Итог моего натюрморта.

Раздел: 
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Козья ножка это прекрасно! wiggle
В надрезы, чеснок?

Российская Федерация
: Гусь-Хрустальный
31.03.2012 - 22:26
: 376
Алексей Евгеньевич пишет:

Козья ножка это прекрасно! wiggle
В надрезы, чеснок?

Алексей Евгеньевич hi
Проколы для маринада. Чеснок придает запах, все его эфирные экстракты при термообработке теряются. А свекла кроме красящего эффекта, придает восхитительный мягкий вкус и эластичность, и на срезе сок типа сырной слезы.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927
"Serebroff" пишет:

Проколы для маринада

Понял. yes3

Россия
: из Миасса в деревню Сарафаново
19.08.2009 - 14:24
: 7264

Ну, Вы и гурман, батенька! Слюной захлебнулась. ya
А мясо несколько дней лежит в холодильнике? В рассоле?

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
"Serebroff" пишет:

Разложил мангал и на вертел. Итог моего натюрморта.

Костя, спасибо за идею! Попробуем :)
А мы коптили козлика недавно. Тоже очень недурственно wiggle

Российская Федерация
: Гусь-Хрустальный
31.03.2012 - 22:26
: 376
Тома пишет:

Ну, Вы и гурман, батенька! Слюной захлебнулась. ya
А мясо несколько дней лежит в холодильнике? В рассоле?

thank_you льстите мне, я бы над окорочком экзотической птички по-колдовал, авось натюрморт вышел какой-нибудь, но к сожалению нет у меня их.
По свекле сколько времени не знаю, когда 6 часов, когда сутки. Словом смотрю как свекла обезвожится. Начинаю проколы делать, лучше шилом. После натираю смесью (крупная соль, молотый черный перец, молотый душистый перец). Далее пересыпаю репчатым луком и пряностями (лавровый лист, черный перец горошек, душистый перец горошек, зира, мускатный орех, молотые можжевеловые ягоды) кому что нравиться. В прохладное место от +4 до +8 по Цельсию, на 3-5 суток, и переворачиваю раза 3-4 сутки. Маринад появляется сам!

Филипп пишет:

Костя, спасибо за идею! Попробуем :)
А мы коптили козлика недавно. Тоже очень недурственно wiggle

hi Да, не за что. На моей малой Родине где разводят лощадок, пятки у всех без мяса мерзнут, это рецепт туркменской кухни, ну у меня их ещё целый загашник. А коптильню я пока не построил нет времени, лишних рук и свободного капитала.

12.03.2010 - 23:06
: 6146

Блин, слюной захлебнулся shok wiggle

Российская Федерация
: Гусь-Хрустальный
31.03.2012 - 22:26
: 376
LZ33 пишет:

Блин, слюной захлебнулся shok wiggle

ну Ёбть скорую вызвать придется! Пожалуйста не умирай... Хочешь... надо время как-нибудь выбрать, по чашечке "пыва пит dri и вотька жрат beer сделать, А?

Россия
: Нижний Новгород
08.03.2012 - 16:30
: 453

Ну моим козликам приговор подписан после такого рецепта.

Россия
: из Миасса в деревню Сарафаново
19.08.2009 - 14:24
: 7264

Вот и я думаю, что надо планировать покупку козлов ya

12.03.2010 - 23:06
: 6146
"Serebroff" пишет:

Пожалуйста не умирай...

Не дождетесь laugh
Пивовар Иван Таранов любил пиво "Пит" и водку "Жрат" ((с) из рекламы по ТВ )

12.03.2010 - 23:06
: 6146
"Тома" пишет:

надо планировать покупку козлов

На козлов деньги тратить? laugh roma

Сербия, Брштица
26.12.2013 - 16:18
: 891

smile3 Как просто: свёклой! А я и не знала. Как-то жёстко и невкусно... козлятина. Хотя дичь мариную здорово. Спасибо, попробую в августе. wiggle

Россия
: Нижний Новгород
08.03.2012 - 16:30
: 453
Гаич Ольга пишет:

smile3 Как просто: свёклой! А я и не знала. Как-то жёстко и невкусно... козлятина. Хотя дичь мариную здорово. Спасибо, попробую в августе. wiggle

Молодых козликов брать нужно пока они не стали душными козлами. Козлов порой бесплатно отдают.

Российская Федерация
: Гусь-Хрустальный
31.03.2012 - 22:26
: 376
Виталий Вячеславович Полканов пишет:

Молодых козликов брать нужно пока они не стали душными козлами.

Приготовить можно и взрослого, и тут духи (аромат) не причем. ИМХО. smile3

Сербия, Брштица
26.12.2013 - 16:18
: 891

А у меня свои рождаются...иногда. laugh И не продать, и есть невкусно. Но со свёклой попробую. Уже муж ножики точит на нашего козлика.

Российская Федерация
: Гусь-Хрустальный
31.03.2012 - 22:26
: 376
Гаич Ольга пишет:

...И не продать, и есть невкусно...

Из тыкой муж невэста на шашлик не забуд пригласыт! laugh

Сербия, Брштица
26.12.2013 - 16:18
: 891

Я ещё очень люблю мариновать мяско в айве, японская тоже годится, или в ревене, у кого есть. И из японской айвы и ревеня очень просто соус для мяса на зиму сделать. У бабушки на даче поспевала, потом валялась для запаха, пока не испортится. А можно на мясорубке измельчить прямо целиком и залить водой, чтобы чуть-чуть покрывала полученную мякоть. Через сутки процедить. На всякий стакан воды добавляем: 3 луковицы, 4 ложки раст. масла, неполную большую ложку соли и полную ложку сахара. Немножко воды для загустителя оставляем. По вкусу можно мятку, перцы всякие, травы, орешки, чесночёк (но с ним мало храниться), хмели-сунели и всякое другое. Всё нарезаем --- или опять в мясорубке, или в блендере, но не очень мелко. Когда свежий красный перец или ягодки - разноцветная красотища! Варим 15 минут. Добавляем загуститель: оставленная водичка и мука или крахмал. Сразу закрываем в стерильные банки. Я самогоночкой стерилизую и храню не в холодильнике, а в сарае. И вот такой соус отлично подходит для всякого духовитого мяса: дичь, старый свин, неудачное копчение, старое сало и т.д. Одно время заправляла этим соусом рис к курице, неординарное сочетание, похоже на карри.

Российская Федерация
: Гусь-Хрустальный
31.03.2012 - 22:26
: 376
Гаич Ольга пишет:

Под мясо оСТОграммиться или оГРАФИНится, без всякого можно. Ну коль о соусах речь зашла, то к мясу, это моё сугубо мнение, лучше классические аджика или ткемали. Ну или просто лимонный сок, который тоже придает некую пикантность.

россия
: мичуринск
09.04.2011 - 10:29
: 841

thank_you

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

mail