мой каталог

Вы здесь

Семена редких овощных почтой!

Раздел: 
Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
word каталог.doc45 КБ
  • 71a269c2eae065bb.png
Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 55 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21242

Здравствуйте Евгений! hi
Файл лучше в Word закачать а не OpenOffice yes3

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 55 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21242

Вот этот же файл в формате Word
Евгений, может быть расскажите о своём хозяйстве подробнее?
Сколько всего сортов, как давно этим занимаетесь, и т.д и т.п.
Ну и традиционно предлагаю Вас сделать бесплатно страничку-визитку. Примеры можно посмотреть здесь

Если у Вас есть какие либо Ваши статьи - присылайте наredaktor@fermer.ru -разместим :good:

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
08.doc45 КБ
Не в сети
Заходил: 8 лет 6 месяцев назад
Россия
: Пермский край
Регистрация: 04.12.2008 - 20:42
: 11

Занимаюсь выращиванием далеко не северных культур с 1987г.Начинал с помидор,года 4-е экспериментировал,пробовал,пока до меня дошло!Прочитал кучу литературы,но сложилось такое впечатление,что пишут эти книги люди,которые практически не вырашивали эти культуры.Одни общие фразы,теоретически вроде верно,но на практике,в большинстве случаев,обратное.Почва ведь на каждом участке разная,соответственно полив и подкормки дело индивидуальное,а в книгах одни стандартные рекомендации типа азот 30г.калий 40г. фосфор 40г 2-3литра воды(полив)на 1 кв.м.Придерживаясь этих рекомендаций люди такого наворотят!Потом удивляются,почему в анотации к сорту написано одно,а получили...Сколько сортов выращиваю?Не считал,как-то в голову не приходило.Каждый год испытываю,что-то новое,от некоторых культур приходится отказываться.4 года назад занялся выращиванием винограда,китайской сливы,вишни,Вологодского абрикоса,колонновидных яблонь(сел.Мажерова)Знакомые сначало в один голос кричали,что это не для нашей местности,некоторые покручивали пальцем у виска.Вот люди!Никто не пробовал вырастить,а утверждают,что не будет расти.Сейчас многие консультироваться приходят.Вот статья о безрассадных помидорах,весной в нескольких газетах была.С рассадой не вожусь, семенами обхожусь
Помидоры - одна из основных культур, выращиваемых на наших огородах. И большинство из нас выращивает их через рассаду. Но не у всех огородников есть возможность вырастить качественную рассаду, из-за чего многим приходится ее покупать. А на рынках рассаду часто продают перекормленную азотом. Неопытный дачник может посчитать, что приобрел хорошие растения - вон какие они зеленые и высокие, - а урожай от нее получит мизерный. Да еще добавит он при посадке в лунки свежего навоза, и вырастут кусты со стеблями толщиной с черенок лопаты, с огромным количеством цветков и минимальным плодов.
Между тем, выход есть, я говорю о тех дачниках, которые не могут или не хотят выращивать сами рассаду. Сейчас появилось много ранних сортов, которые вполне можно вырастить безрассадным способом, то есть посевом семян прямо в грунт.
Вы можете мне возразить, дескать, такое возможно только на юге. Но вы не правы. Я живу на северо-востоке Пермского края, за шестидесятым градусом северной широты. И уже пятый сезон выращиваю помидоры таким способом.
Сухие семена сею в первых числах мая в теплицу. В каждую лунку бросаю по 4-5 штук (семена свои, недостатка в них не испытываю) и накрываю полиэтиленовой пленкой.
Когда появятся всходы, пленку снимаю. Можно накрыть сеянцы в это время нетканым материалом. Когда они подрастут, оставляю в каждом гнезде по два наиболее сильных растения, остальные выщипываю.
Азотные удобрения использую лишь в начальный период роста, затем только фосфорно-калийные.
Растения формирую только в один стебель, на каждом оставляю по три кисти, чтобы кусты не затеняли друг друга.
Кто-то, конечно, может возразить, что урожай у ранних томатов низкий. Путем простых математических действий можно произвести подсчет, что же можно получить при таком формировании растений, как у меня. На 1 квадратный метр я высаживаю 18 кустов. Схема посадки 30х30 см, 9 лунок, в каждой по два растения. Даже если вы соберете с каждого куста по 500 г, это будет 9 кг с квадратного метра. Хочу подчеркнуть, что это самое малое количество красных помидоров, которое можно собрать с этих растений в начале августа.
Можно оставить на кустах и большее количество кистей, но это уже дело хозяйское.
Я пробовал выращивать эти же сорта в открытом грунте - тоже посевом семян. Успевают созреть плоды только на первой кисти.
Сортов, пригодных для такого способа выращивания, много, все они представлены в моем каталоге. Также есть семена огурцов (Дачная мечта, Китайские змеи,  Литл лиф), тыкв, дынь,   ангурии и других культур. Каталог вышлю в присланном конверте с обратным адресом.
Евгений Оттович Феч, 618590, Пермский край, г. Красновишерск, ул. Гагарина, д. 70, кв. 2,
evgenijfech@yandex.ru