Мои наблюдения

Вы здесь

Аватар пользователя Аря

Мне нравится наблюдать за птичками и отбирать лучших экземпляров на племя. Вот, например, у меня один китайский петух серого окраса, одна курица, тоже серая и три белые курицы. И у каждого из них есть свои плюсы и минусы.
Петушок –

Петушок
Петушок1
Он пока еще маленький. У него листовидный гребень и плохо оперены ноги. Но с каждым годом я буду отбирать лучших петушков!
Дама в шляпе –
Курица
На мой взгляд, у нее прекрасная шапочка, но у нее плохо оперены ножки. Она отличная наседка, с яиц не сходит ни разу за все 3 недели, но мать она никудышная – не принимает подкидышей, и не умеет учить цыплят кушать. Сначала сама поест, а потом уж и их подпускает.
Курица1
Курица2
Еще курица –
Курица3
У нее очень маленькая шапочка, зато, по сравнению с первой, очень мохнатые лапки. Эта курица – плохая наседка, но изумительная мамашка!.. Пока высиживает, какает на яйца. А когда водит цыплят, так глаз оторвать от нее не могу. Уж такая заботливая – я еды ей насыплю, она подойдет, клюнет пару раз не спеша, и начинает цыпок созывать.
Курица4
Курица5
Малютка –
Курочка
У нее мне пока только шапочка понравилась, хоть и оперение лап не очень…
Серая –
Курица6
У нее маленький хохолочек и плохо оперены ноги, но она прекрасная наседка и отличная мать – два месяца водила цыплят, причем и своих и подкидышей.
Курица7
Курица8
Один петушок у меня уже был, но он умер этим летом, причину смерти не знаю, ему три года было, и всю прошлую зиму его орловский петух мучил. Может старость пришла раньше, чем надо..? Хорошо, что он успел дать потомство.
Правда, вот китайским пора бы уже кровь свежую прилить, а то мой прежний петух топтал свое потомство, а нынешний тоже своих родственников.

Раздел: 
Ключевые слова: