Здравствуйте, мужики. В начальном смысле этой темы , и было изготовить погрузчик на заднюю навеску, не понимаю по чему у вас , возникает вопрос , о ПКУ. . Да несомненно им и управлять удобней и все уже на заводе сделали, но!. в частном использовании, погрузчик на задней навеске , по моему, предпочтительней. не так уж много работы чтоб постоянно трактор держать под пку. А так прицепил, отцепил при необходимости.
Отступая от темы, а зачем отцеплять ПКУ, достаточно отцепить съёмное орудие и установить краны и муфты на гидравлику, будет работать с чем угодно. Работа есть всегда, если нашлась копейка на ПКУ, не на столько он габаритен и тяжёл, чтобы его отцеплять.
Миш я не на секунду не сомневаюсь что любой погрузчик на перёд лучше задненавесного но мы имеем то что имеем .ну будет возможность купить металфахт куплю но такой возможности в ближайшее время не будет кто ж его знает как всё сложится .вон сегодня накладная пришла с 1 января молоко 17центов и ещё оказывается в том году надо было договора аренды в лад предоставлять. до этого не надо было .да знаю другие и в том не предоставляли и не чего .а я попал теперь сняли с меня квоты на без акцизную солярку .тем более у меня кронштейн под лопату спереди .и имеется желание поставить второй распределитель есть от ск5 и от капустосажалки думаю второй попроще .придумал на кронштейн лопаты приделать ещё кронштейн и пику на перёд . что бы трактор хоть немного слушался руля в поле .сейчас так лень идти работать просто в лом .к тому же антифриз подтекает на патрубке пускача к мотору а он у меня очень жёсткий надо попробывать подтянуть а на улице метель и -4 не хочу идти и ещё в поле стоит маленький прицеп гружёный рулонами подшипник на мосту рассыпался .хочу залезть под одеяло с головой и спать до весны .
Коль, даже и не сомневаюсь и спорить не стану. У меня тоже много чего нет и использую подручные средства. У нас тоже было -25 сегодня, это для нас не характерно, но ничего не замёрзло, сено завёз заранее и под навоз место есть, но пару дней и надо заводиться и вывозить и завозить, а работать тоже неохота.
При потреблении от 200 до 600 кВт/ч годится тариф «Выгодный 200+». Стоимость 1 кВт/ ч – 0,1635 евро, но 1 евро в месяц нужно заплатить за использование этого тарифа.
У меня такое потребление примерно, может чуть больше.
Это как в Руб по вашему курсу?
в данном варианте параллельностью пики по отношению к земле управляю гидроцилиндром вместо центральной тяги .Это плохой вариант лучше будет если его поставить на верху возле главной стойки .соответственно и копир.если повторите как у меня то смотрите вначале втягивать надо гц который вместо центральной тяги потом поднимаете навеску иначе можно отломать крепление центральной тяги
штырь -пику нельзя крепить намертво надо что бы он болтался те со стороны трактора штырь должен сидеть с минимальным зазором те можно приварить шайбу а с другой стороны пика должна болтаться в верх в низ чуть меньше 1 см если резаком резать будете то старайтесь вырезать так что бы пика была параллельна трактору и не болталась в право влево а в верх в низ имела ход те подъезжаете к рулону немного воткнули и приопустили раму чуть вниз и наехали на рулон
тогда пика не толкает рулон а как бы сама находит более мягкое место и идёт ровно не зависимо от трактора .короче долго мучался пока шамо не получилось
ещё пику можно делать с любой железяки 50ммФ но затачивать надо на длину 30 см по форме обычной швейной иголки полуось зила сделана из стали Х40 эта сталь не калится поэтому её цементируют и тогда калят конец пики болтается см 10 -20
Ну такой размер будет слабоват,даже на форуме в обсуждениях где то находил. Полуося от москвича лежат,но они вообще что то на 27 если память не изменяет.
не путайте БОЖИЙ ДАР с яичнецей Ваша железяка 40Ф согнётся гораздо раньше чем жигулёвскоя или москвичёвская полуось дело в том что они ЦЕМЕНТИРОВАННЫЕ и закалённые(термически обработаны) по всей длине и согнуть её не отпустив проблема а если Вам не хватает длины выточите пики по диаметру шлицевой и приварите к концам полуоси скока надо.(не стремитесь к метровой длине то что Вы видели на фото трактор большего класса тяги чем мтз ) шлицы не за заваривайте .навоз и так сойдёт
зачем я это Вам говорю не знаю ?попробуйте её точить. если не нравится удлинять спереди удлините сзади приварите к фланцам куски шпилек
смысл такой что и 30Ф на метр не согнёт -навозом . зубья гнёт в основном в следующих случаях
если в куче брошен кусок троса с узлами .уголок какая другая железяка .кусок доски то тоже может погнуть даже 40Ф .если под кучей или в ней камни имеются ну такие больше футбольного мяча -камушек не большой но он зажат навозом .если под кучей камни их тоже выворачивает и они могут попадать между зубов по этому прогнутые зубья надёжней прямых . если скажем куча лежит на дернине скажем год и снизу глина и один зуб скажем чуть отогнут в низ когда Вы толкаете вперёд кучу этот палец потихоньку всё глубже и глубже уходит в низ и отгибается все равно какой он толщины потому как к моменту подъёма он уже гнутый в этом варианте чем тоще и длиньше тем хуже ну и ещё такой вариант про ношеное навозовохранилище торчащая арматура тоже гнёт
Забыл самое важное.
Пальцы гнёт, в основном, на мёрзлом навозе. И ещё- чем длиннее зубья, тем выше надо поднимать. И тем больше надо выворот вил.
Для тех кто не успел научится пользоваться сайтом, сделаю ссылку на весь блог. https://fermer.ru/blog/70847
довольно просто но если короткие цилиндры надо параллелограмм .вечером опишу на фото видно что если без параллелограмма то надо длинные цилиндры . я взял за основу кюцке шведского производства был у меня доступ к такому и есть каталог. фото с каталога .потом открыл SS/LV и посмотрел как устроены у др производителей шведы с моей точки зрения конечно молодцы но и этой машины есть недостатки но сейчас не о нём .я использовал весь свой опыт и знания и возможности. и решения др производителей в как мог но получилось то что получилось в моём погрузчике масса ошибок исправимых и не очень главное что я хотел что бы орудия от кюцке подходили к моему
крепления орудия в ес придерживаются ведущие фирмы как нафо то но это не закон и разные мелкие фирмы как атлант и азиаты монстрят кто как хочет но в сх стараются быть где то рядом тот же беларусь и металфахт
Мне понравился на манитушке французской, да и куне дировском такая-же система, снизу крючки. а вверху вал тонкий вставной.
я думаю на ПКУ сварить прямоугольник из профиля культиватора и вварить крючки и уши под верхний вал. Только хочу посмотреть и послушать может какие моменты будут полезные.
Ппри сборке оказалось что не всё так.
На первом фото видно что рама погрузка и стрела одинаковые по ширине, но как оказалось, я хотел выполнить приказ Петра первого, и навесное от куна кюцке стандарта евро 1 должно было подходить к самодельному. И к моему изумлению произвольные размеры моего не согласовались с евро1. Ковш можно было зацепить за крючья, но защелки попали точно на раму, пришлось раму сузить так чтобы рамка вошла во внутрь евро1. Хотя в кюцке рамка снаружи , то есть чуть шире, что даёт возможность сделать защёлку довольно просто. .Но в моём варианте гидроцилиндры подъёма стрелы не позволили быстро уширить стрелу .
Тугарин извиняюсь что не по теме на фото электро пастух из чего столбики
вот это всё самодельные крепления .верхний крюк сделан из прута 38Ф его надо раскалить до оранжевого цвета и тогда он легко гнётся даже в тисках только не надо торопиться а то сломаете тиски при этом можно его гнуть одев на него трубу . а ещё можно гнуть в железяках -блоках или в черенах столбов если идёт тяжело погрейте ещё
нижняя защёлка делается просто в начале привариваете верхние крючья когда приварили цепляем ковш за рамку погрузчика и поднимаем в положение задроно вверх берём гайку или втулочку только очень плотно не делайте и вставляем стопор в гайку и прихватываем к ковшу полосу или пруток огибаем его вокруг гайки и привариваем с низу к ковшу и так оба крепления потом снимаем с погрузчика и обвариваем по настоящему
надо вырезать 8 пластин 4 таких и 4 таких .и приварить их к прутам 40ммФ пластины я вырезал сверлил их в двух местах 10Ф ОТВЕРСТИЯ и скручивал их на шпильку после чего сверлил в токарном станке на 40Ф и когда они скручены их легче подогнать под один размер резаком или болгаркой .точных размеров нет каждый сам будет под свои размеры подгонять и сразу сверлил отверстия для стопоров на 24Ф стопор можно делать 22-23 Ф не страшно
на 4 фото видно 3 отверстия на 40Ф если у вас параллелограмм то вам нужно только одно которое самое ближнее к ковшу возле него кружочек мелом нарисован после как всё сварите и поставите на погрузчик в это отвестие вставите палец со втулкой и втянете гидроцилиндры на погрузчике до конца поднимете рамку до конца вверх и приварите к втулке этого пальаа тягу вторая сторона которой будет на копире
в низу стандартное крепление палетных вил на евро1 между верхними крюками по центрам 1040 мм между нижними 765мм .ширина верхнего крюка 40мм нижнего стопора 25мм расстояние между крюком и стопором 300 мм по центрам
рамка которая крепится к погрузчику
два кругляка 40мм длиной 1200мм и расстояние по осям 400мм
чтобы сварить .кладём кругляк по уровню и второй тоже по уровню можно это делать в песке только аккуратно чтобы он не попал в зону сварки ..прикладываем пластины с боков и прихватываем проверяем по уровню если всё хорошо свариваем их напрочь и проверяем после чего прихватываем 4 пластины которые крепятся к погрузчику и проверяем как они на погрузчик становятся если всё хорошо привариваем и их у вас останется две пластины их приварите когда будете крепить стопора
А покрупнее защёлки разрешается?
Как они в открытом положении фиксируются?
Под евро явно делать не буду, по размеру крепления сменных орудий куна прямо в уши вварю пальцы внизу , а верхние там толстые, там переделаю на защёлки.
Здравствуйте, мужики. В начальном смысле этой темы , и было изготовить погрузчик на заднюю навеску, не понимаю по чему у вас , возникает вопрос , о ПКУ. . Да несомненно им и управлять удобней и все уже на заводе сделали, но!. в частном использовании, погрузчик на задней навеске , по моему, предпочтительней. не так уж много работы чтоб постоянно трактор держать под пку. А так прицепил, отцепил при необходимости.
Отступая от темы, а зачем отцеплять ПКУ, достаточно отцепить съёмное орудие и установить краны и муфты на гидравлику, будет работать с чем угодно. Работа есть всегда, если нашлась копейка на ПКУ, не на столько он габаритен и тяжёл, чтобы его отцеплять.
Миш я не на секунду не сомневаюсь что любой погрузчик на перёд лучше задненавесного но мы имеем то что имеем .ну будет возможность купить металфахт куплю но такой возможности в ближайшее время не будет кто ж его знает как всё сложится .вон сегодня накладная пришла с 1 января молоко 17центов и ещё оказывается в том году надо было договора аренды в лад предоставлять. до этого не надо было .да знаю другие и в том не предоставляли и не чего .а я попал теперь сняли с меня квоты на без акцизную солярку .тем более у меня кронштейн под лопату спереди .и имеется желание поставить второй распределитель есть от ск5 и от капустосажалки думаю второй попроще .придумал на кронштейн лопаты приделать ещё кронштейн и пику на перёд . что бы трактор хоть немного слушался руля в поле .сейчас так лень идти работать просто в лом .к тому же антифриз подтекает на патрубке пускача к мотору а он у меня очень жёсткий надо попробывать подтянуть а на улице метель и -4 не хочу идти и ещё в поле стоит маленький прицеп гружёный рулонами подшипник на мосту рассыпался .хочу залезть под одеяло с головой и спать до весны .
Коль, даже и не сомневаюсь и спорить не стану. У меня тоже много чего нет и использую подручные средства. У нас тоже было -25 сегодня, это для нас не характерно, но ничего не замёрзло, сено завёз заранее и под навоз место есть, но пару дней и надо заводиться и вывозить и завозить, а работать тоже неохота.
И мы вас иногда... Когда не кипешуете зря!
Чо-то посчитал 17 ЕЦ на наши 12 руб где-то. Совсем фигня при вашей цене на ДТ.
Я продаю по 33 и то считается я цены сбиваю.
Э-энергия у вас сколько?
У меня такое потребление примерно, может чуть больше.
Это как в Руб по вашему курсу?
Короче более чем в 2 раза! А по газу есть инфа? Втч по баллонному.
А спроси у Коли, что у вас за цена.
Получается от 3 до 4 раз дороже.
У нас такой баллон 530р. В машину залить 17-18 р/л.
в данном варианте параллельностью пики по отношению к земле управляю гидроцилиндром вместо центральной тяги .Это плохой вариант лучше будет если его поставить на верху возле главной стойки .соответственно и копир.если повторите как у меня то смотрите вначале втягивать надо гц который вместо центральной тяги потом поднимаете навеску иначе можно отломать крепление центральной тяги
штырь -пику нельзя крепить намертво надо что бы он болтался те со стороны трактора штырь должен сидеть с минимальным зазором те можно приварить шайбу а с другой стороны пика должна болтаться в верх в низ чуть меньше 1 см если резаком резать будете то старайтесь вырезать так что бы пика была параллельна трактору и не болталась в право влево а в верх в низ имела ход те подъезжаете к рулону немного воткнули и приопустили раму чуть вниз и наехали на рулон
А это почему?
тогда пика не толкает рулон а как бы сама находит более мягкое место и идёт ровно не зависимо от трактора .короче долго мучался пока шамо не получилось
ещё пику можно делать с любой железяки 50ммФ но затачивать надо на длину 30 см по форме обычной швейной иголки полуось зила сделана из стали Х40 эта сталь не калится поэтому её цементируют и тогда калят конец пики болтается см 10 -20
Sibirius пишет:
TUGARIN пишет:
32-30 , а можно попробовать , жигулёвские.
Ну такой размер будет слабоват,даже на форуме в обсуждениях где то находил. Полуося от москвича лежат,но они вообще что то на 27 если память не изменяет.
не путайте БОЖИЙ ДАР с яичнецей Ваша железяка 40Ф согнётся гораздо раньше чем жигулёвскоя или москвичёвская полуось дело в том что они ЦЕМЕНТИРОВАННЫЕ и закалённые(термически обработаны) по всей длине и согнуть её не отпустив проблема а если Вам не хватает длины выточите пики по диаметру шлицевой и приварите к концам полуоси скока надо.(не стремитесь к метровой длине то что Вы видели на фото трактор большего класса тяги чем мтз ) шлицы не за заваривайте .навоз и так сойдёт
зачем я это Вам говорю не знаю ?попробуйте её точить. если не нравится удлинять спереди удлините сзади приварите к фланцам куски шпилек
смысл такой что и 30Ф на метр не согнёт -навозом . зубья гнёт в основном в следующих случаях
если в куче брошен кусок троса с узлами .уголок какая другая железяка .кусок доски то тоже может погнуть даже 40Ф .если под кучей или в ней камни имеются ну такие больше футбольного мяча -камушек не большой но он зажат навозом .если под кучей камни их тоже выворачивает и они могут попадать между зубов по этому прогнутые зубья надёжней прямых . если скажем куча лежит на дернине скажем год и снизу глина и один зуб скажем чуть отогнут в низ когда Вы толкаете вперёд кучу этот палец потихоньку всё глубже и глубже уходит в низ и отгибается все равно какой он толщины потому как к моменту подъёма он уже гнутый в этом варианте чем тоще и длиньше тем хуже ну и ещё такой вариант про ношеное навозовохранилище торчащая арматура тоже гнёт
Забыл самое важное.
Пальцы гнёт, в основном, на мёрзлом навозе. И ещё- чем длиннее зубья, тем выше надо поднимать. И тем больше надо выворот вил.
Для тех кто не успел научится пользоваться сайтом, сделаю ссылку на весь блог. https://fermer.ru/blog/70847
*
У меня вот в планах сделать на сменные орудия КУНа быстросъём с крючками, там есть моменты какие, подскажи Николай, может фотка есть.
довольно просто но если короткие цилиндры надо параллелограмм .вечером опишу на фото видно что если без параллелограмма то надо длинные цилиндры . я взял за основу кюцке шведского производства был у меня доступ к такому и есть каталог. фото с каталога .потом открыл SS/LV и посмотрел как устроены у др производителей шведы с моей точки зрения конечно молодцы но и этой машины есть недостатки но сейчас не о нём .я использовал весь свой опыт и знания и возможности. и решения др производителей в как мог но получилось то что получилось в моём погрузчике масса ошибок исправимых и не очень главное что я хотел что бы орудия от кюцке подходили к моему
крепления орудия в ес придерживаются ведущие фирмы как нафо то но это не закон и разные мелкие фирмы как атлант и азиаты монстрят кто как хочет но в сх стараются быть где то рядом тот же беларусь и металфахт
Мне понравился на манитушке французской, да и куне дировском такая-же система, снизу крючки. а вверху вал тонкий вставной.
я думаю на ПКУ сварить прямоугольник из профиля культиватора и вварить крючки и уши под верхний вал. Только хочу посмотреть и послушать может какие моменты будут полезные.
Тугарин извиняюсь что не по теме на фото электро пастух из чего столбики
вот это всё самодельные крепления .верхний крюк сделан из прута 38Ф его надо раскалить до оранжевого цвета и тогда он легко гнётся даже в тисках только не надо торопиться а то сломаете тиски при этом можно его гнуть одев на него трубу . а ещё можно гнуть в железяках -блоках или в черенах столбов если идёт тяжело погрейте ещё
нижняя защёлка делается просто в начале привариваете верхние крючья когда приварили цепляем ковш за рамку погрузчика и поднимаем в положение задроно вверх берём гайку или втулочку только очень плотно не делайте и вставляем стопор в гайку и прихватываем к ковшу полосу или пруток огибаем его вокруг гайки и привариваем с низу к ковшу и так оба крепления потом снимаем с погрузчика и обвариваем по настоящему
надо вырезать 8 пластин 4 таких и 4 таких .и приварить их к прутам 40ммФ пластины я вырезал сверлил их в двух местах 10Ф ОТВЕРСТИЯ и скручивал их на шпильку после чего сверлил в токарном станке на 40Ф и когда они скручены их легче подогнать под один размер резаком или болгаркой .точных размеров нет каждый сам будет под свои размеры подгонять и сразу сверлил отверстия для стопоров на 24Ф стопор можно делать 22-23 Ф не страшно
на 4 фото видно 3 отверстия на 40Ф если у вас параллелограмм то вам нужно только одно которое самое ближнее к ковшу возле него кружочек мелом нарисован после как всё сварите и поставите на погрузчик в это отвестие вставите палец со втулкой и втянете гидроцилиндры на погрузчике до конца поднимете рамку до конца вверх и приварите к втулке этого пальаа тягу вторая сторона которой будет на копире
в низу стандартное крепление палетных вил на евро1 между верхними крюками по центрам 1040 мм между нижними 765мм .ширина верхнего крюка 40мм нижнего стопора 25мм расстояние между крюком и стопором 300 мм по центрам
рамка которая крепится к погрузчику
два кругляка 40мм длиной 1200мм и расстояние по осям 400мм
чтобы сварить .кладём кругляк по уровню и второй тоже по уровню можно это делать в песке только аккуратно чтобы он не попал в зону сварки ..прикладываем пластины с боков и прихватываем проверяем по уровню если всё хорошо свариваем их напрочь и проверяем после чего прихватываем 4 пластины которые крепятся к погрузчику и проверяем как они на погрузчик становятся если всё хорошо привариваем и их у вас останется две пластины их приварите когда будете крепить стопора
А покрупнее защёлки разрешается?
Как они в открытом положении фиксируются?
Под евро явно делать не буду, по размеру крепления сменных орудий куна прямо в уши вварю пальцы внизу , а верхние там толстые, там переделаю на защёлки.