Внимание, коклюш!

Вы здесь

Аватар пользователя Жменька

У нас в районе, похоже, идёт эпидемия коклюша, хотя врачи об этом молчат. Дети, привитые и непривитые (которых тут почти нет) попадают с осложнениями в больницу. Одно из основных осложнений после коклюша - двустороннее воспаление лёгких.

Мой привитой 12-летний сын 3 недели не ходил в школу из-за кашля. Я лечила его всеми противокашлевыми лекарствами, постепенно усиливая и само лекарство, и его дозировку, но ничего не помогало. Врачи выписали флемоксин - антибактериальный антибиотик. Потом заболела непривитая 9-месячная дочка. Кашель со рвотой. Полезла в интернет. Симптомы коклюша - как под копирку. Лечится только антибиотиками. Но не антибактериальными, а противовирусными. Поехала в аптеку, тетрациклина нет (!). Есть эритромицин. Скупила последние 3 пачки (!!). Ну, и всякие там линексы-бактисубтилы, для укрепления флоры желудка. Сегодня третий день, как я лечу детей антибиотиками. В малявку, конечно, влить растворённую в воде таблетку очень тяжело. Но явно видно улучшение.

Очень это страшно, видеть как твой ребёнок задыхается. Никому не пожелаешь такое. Граждане, будьте бдительны. Коклюш передаётся воздушно-капельным путём. Последних лет прививки, судя по всему, не действуют. Переболев раз, человек приобретает пожизненный иммунитет. В городах можно сделать анализ - соскоб с гортани - на наличие коклюшной палочки. У нас в *ипенях* такой анализ делается несколько рабочих дней. А за это время грудной ребёнок может умереть. Поэтому мой вам совет - кашляет ребёнок сильно, не поленитесь, сводите сдать анализ, не доводите до последнего.

Всем желаю здоровья и радости. Бог в помощь. )

Раздел: 
Файлы: 
  • img_0034.jpg
Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 21 минута 40 секунд назад
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 14117

Выздоравливайте!

Аватар пользователя лека
Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Россия
: Ленинградская обл.
Регистрация: 08.10.2009 - 17:11
: 157

Здравствуйте. А почему у Вас 9-месячная дочка не привита? Ведь эту прививку делают раньше в комплексе с другими. АКДС по-моему называется. У меня ребенок болел коклюшем в 2-месячном возрасте и почему-то мне кажется, что лечили ее левомицетином. В любом случае надо все таки, чтобы врач назначение сделал. Болезнь страшная.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
Россия
Регистрация: 15.11.2010 - 18:08
: 79

Здравствуйте, если хотите, то могу выслать книгу "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" Роберт С.Мендельсон. Автор врач- американский профессор педиатрии. Я ее постоянно читаю. Про коклюш тоже написано, что необходимо обращаться к врачу, а с младенцем обязательно, возможна госпитализация, а так основное лечение дома - хороший уход и отдых. Заразно в течение месяца с первых симптомов. Не знаю на каком этапе, но нужно ежедневно на рассвете дышать влажным воздухом любого водоема - мою сестру так и вылечили.
Быстрого выздоровления!

Аватар пользователя Гюзель
Не в сети
Заходил: 3 года 1 месяц назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5441

Желаю вам вылечиться поскорее!

Не в сети
Заходил: 6 лет 4 недели назад
Регистрация: 21.10.2011 - 23:36
: 1

Уважаемая, противовирусных антибиотиков не бывает. Вирусы лечатся противовирусными препаратами. Да и коклюш не относится к вирусным заболеванием. Вообщем не занимайтесь самолечением, особенно такого маленького ребенка.

Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Россия
: Карелия. берег Ладоги
Регистрация: 25.01.2011 - 17:11
: 125

Какие прививки, да ещё детям, когда в стране никто ни за что не отвечает, включая президента и правительство? У нас отечественное производство вакцин порушено, а иностранцы, присылающие своё дерьмо, заняты зачисткой России от народа. Идёт война, а вы в добрые чудо-прививки верите??? Социализм с заботой о здоровье населения давно кончился, надо выживать в условиях звериного капитализма.

Аватар пользователя Елена Владим.
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 4 недели назад
Россия
: Тюмень и Тюменский район
Регистрация: 08.11.2009 - 22:21
: 5138

Таня, как сейчас-то Варюша себя чувствует? Ой-ё-ёй, как же случилось-то это? Наверное, сынок в школе подцепил, а дочка уже от него? Это вашей семье Бог в помощь!!! Выздоравливайте обязательно!!! hi

На том свете отдохнём :-)

- Клуб любителей мускусных уток

Аватар пользователя Жменька
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
Регистрация: 30.08.2009 - 19:24
: 1703

Ну, слава Богу, все выздоровели! Нервов, конечно, потрачено огого сколько. Кашель ужасный у детей. Как всегда - лучше бы самой за всех них переболеть. Да потом сама и заболела. Без кашля, просто температура целый день скакала туда-сюда. Это, видимо, от переутомления было. И надо было в Москву за покупками ехать! Вот было приключение так приключение. Короче, чем дальше, тем больше я понимаю, что да - есть женщины в русских селеньях. И я уже недалеко от Некрасовского идеала )))

Уважаемая Илька. Я детей вылечила по схеме, рекомендованной для лечения коклюша. Дети, которых лечили от ОРЗ у нас в районе, лежат с осложнением (двустороннее воспаление лёгких) в больнице. Симптомы все одинаковые. Просто диагноз официально не подтверждён. Что вы, сказали мне фельдшера, у нас нет никакого коклюша, иначе бы объявили карантин. Делайте вывод.

Живём в деревне с 25 мая 2010 года.
Наш микро-канал на ютубе: http://www.youtube.com/channel/UCuFFNT_iymw48u12SLjp4vw