Ужас, летящий на крыльях ночи

Вы здесь

Аватар пользователя Жменька

Есть у меня такая привычка. Часов эдак в 6 утра я просыпаюсь, потому что пить хочу. Иду на кухню в сомнабулическом состоянии, открываю кран, наливаю в чашку воды, стою - пью. И вдруг чувствую, кто-то мне на ногу взобрался и там стоит. Ну, думаю, кирдык. Вроде не пью, а мурашки бегают. Опускаю глаза - а там на моей ноге прекрасно себе устроился перепелёнок. Стоит, глазами моргает. Я его хвать! - и в клетку. Смотрю, второй по полу бегает. И тут кошка к ним...

Тут я как закричу: "Муж, - кричу, - ОНИ ВЫЛЕТАЮТ!!!" Нужно отдать должное моему супругу. Ровно через секунду он уже был на кухне. Правда, я сильно сомневаюсь, что он чётко понимал - зачем он здесь, кто вылетает, и почему на улице так темно. "Чего?" - спрашивает меня. И тут у него под ногами - пырх! Ну, понял супруг, ЧЕГО, стали мы их ловить. Можете себе представить эту картину? 6 утра. Две кудрявые тени в неглиже. Мелкие перепелята, шмыгающие под ногами. Кошка, которую я отпихиваю, судя по всему, своей третьей ногой. Сверху орут два отсаженных самца. Ещё выше орут самки в большой клетке. Этажом ниже пищат перепелята, которых уже водворили обратно.

Вроде, поймали всех. Принялись их считать. А они бегают! А мы не выспанные! Иди посчитай их! Вроде, с третьей попытки сошлись во мнении, что их пятнадцать. Кошка, которая сидела рядом, тоже сказала, что на полу никого не видно, а то бы она нам помогла. Накрыли клетку крышкой, лампу сбоку приспособили. Вечером будем пересаживать в альтернативную клетку. Пока ещё не придумали в какую. Но так, чтобы я могла пить по ночам спокойно.

P.S. Ребёнок не проснулся, хотя в нашей крупногабаритной квартире дверей нет, а он спит буквально за стенкой.

Раздел: