Новое в перепелосодержанстве

Вы здесь

Аватар пользователя Жменька

Итак, мы агрессора отсадили. Он день покуковал, стал грустный, и мы решили его вернуть в лоно семьи. Для этого разделили клетку на три сектора. Первый - для петуха, который к тому моменту ещё активность не показывал свою, и двух куриц ему подсадили. Вторую (среднюю) - для того петуха, которого агрессивный клевал, и четырёх куриц дали ему. И в третью подсадили агрессора и двух боевых куриц - они вечно лезли куда не надо, и были самыми деловыми. День этот петух продержался, а потом начал клевать одну из своих дам-с. Так что мы как только это заметили, снова его отсадили. Сегодня иду на кухню, смотрю, а этот петух из отсаженной клетки выбрался (я чуть позже расскажу, что это за клетка) и спокойненько так дефилирует в сторону детской. Аки денди на променаде. Я его, конечно, взяла и посадила обратно. Но судьба этого кренделя уже решена. У нас есть два варианта. Первый - одна девочка хочет папе подарок сделать ))))) (мы её честно предупредили, что он кукарекает). А второй - wiggle Но обратно в клетку мы его уже точно не вернём.

Теперь о клетке-отсадке. Муж её смострячил из ящиков пластиковых, в которых фрукты на рынке продают. (см. фото). Один на другой поставил дном вверх - и вполне себе клетка получилась. Два ящика - это для того, чтобы получилось решётчатое дно, через которое помёт будет падать вниз. Внизу газетка, естественно. Поскольку это временный изолятор, то ящик к ящику ничем прикреплён не был, чем перепел и воспользовался. Но мы всерьёз рассматриваем такую конструкцию для тех птиц, которых на мясо будем разводить. Нафига покупать клетки?

Так. Теперь мы ещё разрабатываем новый прогрессивный дизайн клетки для перепела с учётом всех наших пожеланий и комментариев специалистов. У меня есть хорошая приятельница-архитектор good , которая чертёжик воплотит в жизнь mail . А также есть мальчик, занимающийся аквариумами, террариумами и прочими -ариумами thank_you , который сможет этот чертёж овеществить, так сказать. Мы думаем о том, что надо размеры клетки уменьшить до размеров для одной семьи. То есть клетку делать на 5 перепелов - мальчик и четыре девочки. При норме 125 кв. см на одну бошку, соответственно, площадь нужна 5 х 125 = 625 кв. см. Также при норме фронта кормления минимум 3 см, мы решили остановиться на 5 см на каждую птицу, в итоге получили 25 см ширины. Отсюда вышло 25 см глубины (625 / 25). Ну, и высота тоже 25 см. То есть выходит такой кубик. Дверцу в клетку мы решили сделать не сверху - этого птицы больше всего боятся, а с фронта - то есть единственная зарешечённая часть клетки. Таким образом, можно сделать узкую стойку шириной максимум 30 см, высотой каждой полки тоже 30 см, а высотой стеллажа можно и 1,85 м - тогда выйдет 6 секций таких клеток. То есть 6 х 4 = 24 яйца ежедневно. Опять же - таких стеллажей можно поставить вдоль стены 10 штук - выйдет 3 метра - и вплоть до 240 яиц можно вполне себе позволить в более-менее приспособленном для этого помещении. А у нас оно будет уже к следующей осени. Планируем, по крайней мере. Когда, короче, чертежи появятся в реальности, я их сюда выложу для обсуждения. Но вы чёто вообще не обсуждаете наш прекрасный план участка.

Раздел: 
Файлы: 
  • 704ebf3f321a4bdf.jpg