Нет худа без добра

Вы здесь

Аватар пользователя Жменька

Деревня наша находится на границе Тверской и Псковской областей, и на карте любого сотового оператора отмечается в лучшем случае как "зона неуверенного приёма сигнала". Сигнал бывал порой настолько неуверенным, что соседи наши, например, на берёзу залезали звонить. Мы же, лентяи и богатеи, купили себе телефон стационарный сотовый с антенной посильнее. Вот такой, если кому интересно: http://gsm-gate.ru/product/gsm-telefon-termit-fixphone/
А тут вдруг, недели три назад, полностью пропала связь. Похоже, что те вышки, которые мы чудом ловили, когда ветром волну надует, настроили более чётко друг на друга, так сказать (это как мне умный муж объяснил), и теперь МТСу стало не до нас. Ну, и отправили меня в качестве ходока за антенной и усилителем в стольный град Москву. Купила я этот усилитель, привезла обратно, муж забрался на крышу, и аки петушок из сказки про царя Салтана два часа сидел на коньке. Водил антенной во все стороны. Но МТС оказался противнее, и не дал нам сигнала. Вставили мы тогда ради интереса Мегафоновскую симку. И - о, чудо! - заработало! Да мало того! Не только связь стала отличной (естественно, только с усилителем), но и интернет появился!! Скорость, правда, как раньше у модемов. Но зато - стабильно!
Так что мы снова с вами, дорогие наши сотоварищи. С чем нас и поздравляю.

А вчера знакомые наши привезли нам курицу-наседку с 14 цыплятами. Она ушла в крапиву, где тайком и высидела 14 яиц. А им, знакомым, держать цыплят накануне зимы негде. Вот нам и привезли. Так что у нас тут снова толпа народу птичьего. И всем еды подавай.

На фотке - супруг и сын собирают ряску для птицы. Летом мешали 1 ведро ряски на 1 майонезное вёдрышко молотого зерна - пшеница, ячмень, овёс. Такой вот комбикорм получался. Экономия колоссальная, конечно. И уткам радость.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Файлы: 
  • img_0103.jpg
Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 2 дня 11 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6834

Жменька, здравствуйте. С новоприбытием! Я читала про ваш червиво-перепелиный опыт в городе.) а сейчас перепелов держите?

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Жменька
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
Регистрация: 30.08.2009 - 19:24
: 1703

Держим-держим. К перепёлкам прибавились пчёлы, куры, утки, гуси, кролики... Кажется, кто-то ещё. А! Козы! Две козочки и КОЗЁЛ. Держали ещё бараша, но забили. Впрочем, именно для этого и держали. Из недойной живности у нас две кошки, собачка и кот соседский, который решил, что у нас теплее и вкуснее, и ночует в нашем шкафу с тёплой одеждой. Вроде, Мурзиком кличут.

Живём в деревне с 25 мая 2010 года.
Наш микро-канал на ютубе: http://www.youtube.com/channel/UCuFFNT_iymw48u12SLjp4vw

Аватар пользователя Галимзянов
Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
РФ
: Республика Башкортостан
Регистрация: 17.02.2011 - 14:35
: 6264

Прикольный перечень "дойной живности".
А вообще сотовую связь "умом не понять,аршином общим не измерить". У нас тоже пока не поставили на горе вышку надо было бегать и искать места приема сигнала. Одна деревня у нас находится в пойме реки,и там никогда никакого сигнала не было.И вот однажды иду по полю ( я агроном) и вдруг звонит телефон.Я поговорил причем без помех и жужжания и пищания в телефоне.На след день мне там же надо было сделать звонок.Правда я был на соседнем поле.Походил,походил - нет сети.Сел на комбайн - по всему полю покатался - нет сигнала.Пошел на вчерашнее место - сигнал появился.Причем он пропадал стоило отойти от той точки на 1,5 м. Вот на пятачке размером 1 х 1 м сигнал есть,а больше - хоть на березу лезь,хоть взлетай - нет сигнала.

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.