Когда болит голова

Вы здесь

Время от времени, чаще всего от нарушения режима дня, диеты и ещё чего-нибудь ужасно полезного, у меня болит голова. Раньше, в городе, головная боль могла длиться подряд 5-7 дней. Держалась на таблетках, которые принимала пачками. Говорят, во время мигрени работоспособность снижается на 50%. Враки. На все 70%, и это минимум. Ещё ты своим состоянием заражаешь других людей, которые смотрят на тебя, хмурую и туповатую, и сами начинают раздражаться и тереть виски. Здесь, в деревне, на свежем воздухе, в окружении любящих людей, занятую хорошим делом, мигрень меня подлавливает гораздо реже. Раз в полтора-два месяца примерно. Но я уже старая, что ли, стала. Меня теперь и один день мигрени выбивает из сил напрочь. Теперь уже работоспособность снижается на все 100%. Я просто лежу, забившись куда-нибудь в уголок, прижимаю к себе грелку, и не могу ни готовить, ни убираться, ни с детьми книжки читать, ни живность кормить - ни-че-го. Зато вся вражда и ссоры, которые были на тот момент в семье (в какой семье их не бывает?) прекращается. Даже малыши, кажется, ходят на цыпочках, приносят маме, что она попросит, не шумят. Это, конечно, всё здорово. Но лучше бы, чтобы голова не болела.

Кстати, я заметила, что полная диета, т.е. не есть вообще ничего, мне помогает лучше всяких таблеток. Так что я сегодня на трёх кусочках булки, которую мне скормила дочка, и на полстакане чая с лимоном и мёдом, который сделал муж. И двух таблетках андипала, которые впихнул в меня старший сын. А за окном дождь.
Наступила осень.

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 2 дня 11 часов назад
РФ
: Ямуга, рядом с г. Клин, МО
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1318

У меня такая же история. Точь в точь. Несколько лет назад мне это надоело и я начала копаться в инете, выяснять причины головной боли, возникающей без ничего, на ровном месте. Выяснилось, например, что головную боль может вызывать употребление таких продуктов: кофе, крепкие чаи, шоколад, сыры, чипсы, копчёности и солёности. Вообще-то был большой список. И я лет 10 не ела эти продукты - голова не болела! Но вот устроилась на другую работу, нервную и тяжёлую, стала себя баловать и позволять то, что нельзя. Результат налицо, теперь у меня один раз в месяц-два дикие приступы головной боли до вечерней рвоты.

Не в сети
Заходил: 2 дня 11 часов назад
РФ
: Ямуга, рядом с г. Клин, МО
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1318

Очень важен спокойный сон в прохладе и режим! Питание по часам. Пейте воду за час до еды (1 стакан тепловатой чистой ВОДЫ без всего) и через час после еды.

Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
Регистрация: 30.08.2009 - 19:24
: 1718

У меня вообще, когда голова раскалывается (тоже до рвоты), большое желание забраться на чердак подальше от всех и выспаться в холоде, высунув нос из спальника. Но разве ж кто отпустит. ))) Каждые 10 минут будет кто-нибудь забираться проведать - ну, как там, уже всё прошло? )))

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Россия
: Вологодская область
Регистрация: 09.02.2014 - 17:43
: 417

У меня тоже мигрень бывает сильнейшая с аурой, это когда перед началом боли я как бы плохо вижу, в углу глаза что-то расплывается, а потом когда в глазах все проходит начинается боль. И ничего не помогает, кроме крепкого сна, так что я ложусь и сплю, а проснувшись как огурчик. Самый тяжелый приступ был, когда сынулю родила, часа через два после родов началась, ничего не вижу, а ребенок со мной и не поспишь, кое-как к утру боль прошла, а потом солнце глаза осветило и все по новой, чуть с ума не сошла(

Не в сети
Заходил: 6 часов 55 минут назад
Россия
Регистрация: 10.09.2013 - 16:38
: 3208

тоже изучала в выходные тему мигрени((( совсем плохо было...