Вы здесь

Инкубация в новом инкубаторе (Тверь, Эммаус)

Перейти к полной версии/Вернуться

Сегодня в ночь вылупились перепелятки из очередной загрузки. Я уже писала, что пенопластовый инкубатор стал плохо выводить, и мы зарядили куриные и перепелиные яйца на тестовую инкубацию в новокупленный тверской инкубатор. Там есть такая штука как биостимулирование. Режимов разных несколько, для перепелиных используются режимы 5 и 6. Пятый режим это подобие "тюканья" проклёва перепелов. Час тюкает, час молчит. А вот шестой режим... wacko2 тоже час пикает с частотой 4 сигнала в секунду, час молчит. Мозг просто взрывается от этого звука - уж не знаю, что он там стимулирует у перепелов. Как только станет потеплее, перенесём к ЕДРЕНЕ ФЕНЕ bang этот инкубатор в омшаник. А пока придётся терпеть. Вывод и вправду дружный. У нас перепёлки старые, в птичнике сейчас около 5 - 10 градусов тепла, т. е. неоплод должен был быть большим. Однако с учётом побившихся во время переворота яиц, результат нас пока вполне радует. Впоследствии надо будет попрочнее закрепить яйца, а то скорлупа, конечно, тонкая у перепелиных, и было штук пять потюканных. Не вытекли, и то спасибо. Ну, либо закладывать по рядам, а половину ряда не класть.

Сегодня до вечера ждём вылупления остальных (стук идёт во всех оставшихся), а вечером включаем уже цыплячий биостимулятор. Пытка апельсинами будет продолжаться ещё три дня.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
30.08.2009 - 19:24
: 1718

Мои дети на фоне инкубатора. На самом инкубаторе живёт старая кошка. Никакая биостимуляция ей не помеха.

Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
30.08.2009 - 19:24
: 1718

Фронтальный вид инкубатора с откинутой крышкой. Полочка с перепелиными яйцами находится под куриными. Внизу поднос пластиковый мы поставили, т.к. он на наш взгляд удобнее заводского.

Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
30.08.2009 - 19:24
: 1718

Узники немного видны через решётку, но что-то я в этом кавардаке не смогла фокус нормально настроить. Потом лоток частично выдвинут, и совсем вынут из инкубатора. 15 птенчиков урожай на момент съёмки.
Файлы:
img_0006.jpg
img_0008.jpg
img_0007.jpg

Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
30.08.2009 - 19:24
: 1718

Птенчики на руках у сына. Телефон муж положил для масштаба.
Оставшиеся яйца - виден уже птенчик через дырочку.
Файлы:
img_0010.jpg

img_0011.jpg
img_0016_1.jpg

Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
30.08.2009 - 19:24
: 1718

А вот наш брудер, который в почти неизменном виде служит делу приумножения поголовья уже который год. Пластиковый ящик из-под овощей и фруктов (ящики могут быть разные, их у нас штук двадцать, наверное), газета по бокам и на полу для создания интима им и относительной чистоты нам, досочки наверху, чтоб не выпархивали, лампа накаливания для сугреву и освещения, опилки для ходьбы, коробочка из-под сока или кефира для еды и попугайская поилка для питья. Перепёлки в таких брудерах вполне могут до двух-трёх недель держаться (пока мы не озвереем от бесконечного мусора на полу).
Файлы:
img_0018.jpg
img_0014.jpg
img_0017.jpg

Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
30.08.2009 - 19:24
: 1718

Кстати, мы заметили уже давно наличие "коллективного разума" у птенцов. В количестве больше 10 штук они очень быстро сами научаются клевать и пить воду. Если их меньше, 2-3 штуки особенно, то приходится показывать (веточкой тюкаем по корму и по воде в поилке).

РФ
: Республика Башкортостан
17.02.2011 - 14:35
: 6877

А если неполные ряды ставить в яичных ячейках,не бумажных а одно время видел пластиковые. Они с дырочками.

Россия
: Тюмень и Тюменский район
08.11.2009 - 22:21
: 5087

Любопытный инкубатор. Не видела таких раньше.

Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
30.08.2009 - 19:24
: 1718

Вот и цыплятки вывелись. Тоже весьма дружно. Беленькие от беленьких кур, чёрненькие от чёрных кур, а один не определился от каких он, и родился с удивительными полосочками. Сейчас муж цыплятам отдельный брудер сделает, а ночь они провели вместе с перепелятами. И теплее так, и клевать научились быстрее.

Россия
: Шадринск
03.07.2010 - 23:04
: 13

Привет, всем! hi Решил в этом году тоже выпаривать куриные яйца с помощью инкубатора и сразу появилось много вопросов. Инкубатор у меня не известной марки, деревянный ящик, внизу вентилятор под вентилятором емкости для воды, после стоит лоток с переворачивающим устройством которое не работает, думаю сам буду переворачивать, температуру вроде бы держит хорошо (без скачков), там 2 градусника стоит.
Кур держу в теплом сарае, там температура примерно +15 держится, когда на улице -20. На 28 кур один петух, но курицы несутся не все, в день получается 7-8 шт яиц.
Как думаете, можно ли такие яйца инкубировать или много неоплода будет?
И еще вопрос вы все яйца в инкубатор закладываете или как то перед закладкой отбираете?
Скажите пожалуйста 37,7*С это нормальная температура, нужно ли ее понижать в период инкубации?
Извините за глупые вопросы, но очень хочется научиться.

Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
30.08.2009 - 19:24
: 1718

Алекс, более полную информацию вам нужно смотреть на форуме.
По себе могу сказать, что петуха на 28 кур маловато, конечно. Но они не несутся не из-за того, что петухов мало, а по каким-либо другим причинам (возраст, световой день, корм и т.п.). А вот оплодотворённость можно проверить только опытным путём.
Мы не отбираем яйца сейчас, закладываем все, т.к. для еды у нас есть перепелиные яйца, а с весны начнут нестись утки с гусями, и нам уже будет не до кур. Так что сейчас самое время для нас "наделать" побольше кур, чтобы потом о них не думать, а они сами бы росли.
Нормальный вывод считается у кур где-то около 90%. Вот и заложите то, что накопите дня за 3-4 (на какое количество яиц рассчитан ваш инкубатор?). И проверите качество вашего агрегата, и вашего петуха. )))
После вывода разбейте невылупившиеся яйца и посмотрите по какой причине - неоплод, замершие в развитие зародыши, задохлики и т.п. Из этого уже и нужно будет делать дальнейшие выводы.
На форуме есть специальный раздел по инкубации, и подразделы.
Это вот здесь https://fermer.ru/forum/inkubatory-i-tekhnologiya-inkubatsii
А вообще на сам форум вы можете попасть по вкладке в верхнем правом углу странички )))

Россия
: Шадринск
03.07.2010 - 23:04
: 13

Спасибо за полный ответ, буду читать, учиться, может что из этого и получится

Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
30.08.2009 - 19:24
: 1718

Удачи! Мы все здесь начинали когда-то с самого малого. Так что дорогу осилит идущий. good

РФ
: Республика Башкортостан
17.02.2011 - 14:35
: 6877

Не боги горшки обжигают.

Казахстан
23.02.2009 - 18:23
: 73

aleksdom5:Яйцо обычно еще до инкубирования проверяю.Яичницу жарите?Яйцо на сковороду-и все сразу видно становится.И количество оплодотворенных и цвет желтка и консистенция белка.По результату и решение.Либо петуха добавить,либо убрать-заменить,корректировка кормов...Конечно это касается не закупленного племенного яйца...,пардон-породного...