Электроизгородь для выгула

Вы здесь

После долгих раздумий мы решили не мастерить электроизгородь сами, а купить готовый вариант. В соседней деревне ребята огородили пастбище для лошадей изгородью OLLI, нам понравилось качество изготовления - всё аккуратно, толково, продуманно. И мы решились. Длина одной сетки для птицы - 50 м. Цена сопоставима с пластиковой сеткой, которой у нас огорожен прежний выгул. Мы купили три сетки. И огородили себе почти весь возможный выгул на наших 50 сотках (вторые 50 у нас через дорогу и там посажены медоносы). Работа по установке заняла от силы полчаса. Красота!!

Раздел: 
Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6822

Добрый Вечер. а можно подробнее про эту самую изгородь, где покупали. .фото..если можно..

Россия
07.04.2009 - 17:40
: 571

А фото покажите?

РФ
: Республика Башкортостан
17.02.2011 - 14:35
: 6877

Это сетка ? Насчет эл.пастухов для скота самые противоречивые отзывы. Самое главное то что поначалу (пока не привыкнут) коровы дуреют от эл.разряда и рвут проволоку.

Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
30.08.2009 - 19:24
: 1718

Так, поехали по фоткам.

На первой - наша нынешняя изгородь - пластиковая сетка 18х18 мм, высотой 1,6 м. Хорошо видно, что в прежнем выгуле всё вытоптано усердными птичками, которых видно на фото № 2.

На третьей фотографии - аккумулятор с солнечной батареей, от которого питается изгородь. Первая зарядка - 6 часов, дальше даже при весьма пасмурной погоде, как сейчас у нас, заряда вполне хватает. Но и без заряда аккумулятор работает несколько суток. Ток подаётся на сетку 1 раз в секунду. Щёлкает, по словам мужа, весьма прилично. Убить не убьёт, но бодрит реально. )) Я на себе испытывать не стала, ибо я кормящая мать. ))

Далее - задний двор, где теперь гуляют утки и гуси. Куры по-прежнему шляются где попало, т. к. перепрыгивают прежнюю изгородь - она не везде высокая. Но кур мы не боимся выпускать, они гуляют в основном на открытых местах, а вот утки-гуси любят, наоборот, высокую траву, где их и поджидали раньше санитары леса.

***
По поводу того, что КРС рвёт сетку ничего сказать пока не могу. У нас козы. Козла шибало пару раз, после чего он отошёл от ограды, и теперь спокойно пасётся в сантиметре от неё, согласно козлиному характеру. Козам хватило одного раза. Сетка нужна именно для птицы, поэтому её достаточно редко берут. Вот ленту для пастбищ берут, по словам продавца, сотнями километров, огораживая всё и вся. Некоторые регионы, опять же по словам продавца, создают нечто вроде объединения, которое поддерживается местными властями, централизованно закупают, списывают под это налоги, ну, как-то так, мы не вдавались в подробности, потому что это не наш случай - мы не фермеры, а ЛПХ-шники. У нас в соседней деревне ребята держат лошадей на выгуле, огороженном такой лентой, и лошадям достаточно было одного раза. Причём вожаку. Остальные потом и вовсе к краям не подходили.
***

Продолжаем по фотографиям. На двух следующих видна сетка вблизи. Поскольку она почти незаметна, муж встал между ней и лесом на заднем плане, чтобы понятней было что это вообще такое. Шаг между столбиками 5 м. Столбики с металлическими наконечниками заострёнными, поэтому втыкать в землю не составит никакого труда. Даже на нашем глинистом с камнями грунте это делала я.

Дальше столбик крупным планом.

На следующей фотке виден ещё один аккум, стоящий в углу выгула, собственно угол - т.е. загибай эту сетку как хочешь, прежний выгул на заднем плане, и, если присмотреться, чуть позади аккумулятора в землю вбита "земля". Она в обычное время накрыта простой консервной банкой из-под краски какой-то, чтобы, значит, не заливало. Сейчас сняли для фотосессии.

Дальше мы сместили угол съёмки, чтобы была видна перспектива - куда уходит сетка. В общем, мы по ширине участок закрыли одной штукой - 50 м. Домики - это наши 6 ульев дореволюционной, похоже, постройки. Сбиты они кованными гвоздями. Будем частично заменять их на следующий год пенополистирольными, но это уже другая история.

На очередной фотке снова птички, которые теперь сразу из птичника направляются на задний двор, где и проводят большую часть времени. Гуси травку щиплют, куры роются в помойке, которую мы всё никак не огородим, утки попеременно делают то одно, то другое.

Каждые сколько-то метров полагается вывешивать таблички с предупреждением. Мы побольше их повесили со сторон соседей и поменьше - со стороны леса, ибо лисы с енотами читать не умеют. На этой табличке и сайт можно прочитать, так что кому интересно - сходите туда и поглядите. Там интересного много.

Сетку одну с другой следует соединять с заступом в одну клетку. Соединяются провода одной клипсой, которую видно на следующей фотке. Тоже - вопрос одного щелчка.

Вот, собственно, и всё.
Файлы:
img_0009.jpg
img_0020.jpg
img_0012.jpg
img_0016.jpg
img_0017.jpg
img_0010.jpg
img_0018.jpg
img_0008.jpg
img_0015.jpg
img_0019.jpg
img_0013.jpg
img_0014.jpg
img_0011.jpg

РФ
: Республика Башкортостан
17.02.2011 - 14:35
: 6877

отличный репортаж. Все понятно,видно и доп.вопросов не требуется.

17.11.2010 - 13:28
: 16167

Спасибо за информацию!

Россия
: Владимирская область
17.12.2009 - 03:24
: 5433

Спасибо большое! В закладки положу, чтобы подробно изучить на досуге.

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6822

Спасибо, всё подробно и понятно. а что у вас за домики. для того чтобы птица неслась туда..

Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
30.08.2009 - 19:24
: 1718
greenwoman пишет:

Спасибо, всё подробно и понятно. а что у вас за домики. для того чтобы птица неслась туда..

Это ульи. )) Если куры туда полезут нестись, ничего хорошего ожидать не придётся. )) Но пчёлы птиц не трогают почему-то. А нам периодически достаётся. Порода такая - среднерусская. Они чем злее, тем мёда больше дают. Мёда у нас много. )))) Будем по весне переставлять ульи на другое место, ещё дальше от дома, уже за деревней. Для этого как раз ещё одну изгородь купили - уже не сетку, а ленту. Чтобы мишки за мёдом не ходили к нам, не разоряли домиков.

Беларусь
: Могилевская область
17.11.2009 - 17:30
: 255

Жменька! С интересом прочитала, заинтересовалась... сходила на сайт, а там не нашла такого оборудования для ПТИЦ. Только для животных! да и сетки нет... только ленты и шнуры...
пойду гугл шерстить... по-моему такую хочу!

Россия
: Санкт-Петербург и Тверская область
07.03.2010 - 20:27
: 2775

Спасибо. Сколько это удовольствие стОит?

Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
30.08.2009 - 19:24
: 1718

Сетка есть в наличии, но её мало. Во-первых, сейчас уже не сезон. И, во-вторых, собственно сетки берут мало, в основном как раз лентами закупаются. Поэтому, возможно, её на сайт и не вывесили. Самое дорогое в этом оборудовании - контроллер. Он стоит зашибительских денег, но никто не запрещает найти альтернативный где-нибудь подешевле. Многие ещё не покупают столбики, а просто вбивают в землю колышки, опять же, таблички эти, что, мол, осторожно, напряжение, можно даже самим намалевать. А сама сетка при высоте 90 см и длине 50 м стоит 4720 р. Согласитесь, цена вполне адекватная.

Россия
: Михайлов. Россия.
01.06.2009 - 12:46
: 1683
"Жменька" пишет:

Самое дорогое в этом оборудовании - контроллер.

А как насчёт того, что "лихие люди" его ночью снимут? shok