В Пензе арестовали главу регионального Минсельхоза

Вы здесь

Аватар пользователя blinderon

Об увольнении министра Марата Фаизова агентство "Интерфакс" сообщило 26 марта. "Принял вывод отправить Фаизова в отставку из-за претензий, накопившихся к министерству", - пояснил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Он заявил, что в 2011 году министр плохо организовал уборку подсолнечника, картофеля и лука (между тем, Фаизов был назначен на пост в октябре 2011 года). Также глава администрации области указал, что Фаизов согласовал забой дойного стада.

Новым областным министром сельского хозяйства назначен бывший вице-премьер регионального правительства Иван Фирюлин. Он возглавляет сельхозпредприятие "Петровский", считающееся передовым.

После того, как в СМИ появились первые слухи о грядущей отставке Фаизова, некоторые аналитики предположили, что он вернется в Саратовскую область (в прошлом он был главой Минсельхоза этого региона). Однако зампред правительства Саратовской области Дмитрий Федотов опроверг эту информацию.

По данным газеты "Коммерсантъ", до Фаизова министром сельского хозяйства Пензенской области был Владимир Волков. В октябре он перешел на должность начальника областного управления инвестиционного развития.

Источник

Раздел: 
Ключевые слова: