про всё

Вы здесь

Аватар пользователя mar83

расскажу о чём получится, поздно уже...
фотки с контентом не совпадают. Это фотки моих животных, с подворья, и тех, что в доме живут, то есть кошек и собак.

Вчера ездила с мужем на ферму наших друзей - птичников. Прекрасные люди, умные очень. У них огромный коровник советских времён, в котором много разных птиц, мне бы так, а то на моих 8-0ми сотках особо птицею не разживешься, только в клетках.
Мне нравится их стиль общения. Живут они вдвоём, двое мужчин карлсонского возраста, с бородами, они братья. На вопрос : ну как, весна -то наступила уже в ваших краях? один ответил "да", другой "нет", причём ответили не задумываясь и одновременно. И так они во всём, вобщеммм, хорошие люди. :)
А мы у них брали молоко. Сами они держат только птиц, коров завёл сосед, там три коровника, у каждого свой хозяин, вот один из них и завёл. Наши бородатые друзья мне говорят: мы молоко кипятим, а то как-то негигиенично. Я им говорю: как же негигиенично, мы вот пьем, молоко не пахнет ничем. Вобщем, посоветовали добрые люди посетитть этого товарища. Мы подъехали к его хозяйству, выбежали нам навстречу...кто бы вы думали? --- собаки!!штук шесть, размером с пекинеса, и один овчар. Мы побибикали, вышел хозяин. Я очень надеюсь, что он не знает меня и не умеет читать форумы и блоги. Лицом одутлый, глаза пытаются съехать на уши, а волосы жёлтые, как будто их перекисью травят. И кажется, что вот он курит, и только поэтому глаза ещё пока на щеках держатся, а вот докурит, бросит бычок -- и растечётся его лицо, и не станет его совсем, а останется жёлто-розовый опухший орех , без глаз, и рта, и носа. Вот пишу и жалко его стало. Но ТАК НЕЛЬЗЯ. Он показал мне, как содержатся у него в одном полукоровнике (очень старый, развалилась вторая половина): коровы, свиньи, козы, телята, бараны..... Да там ваще....
тесно, темно, вонь. Корова стоит, сиськи вроде ещё чистые, а на ногах сзади грязь комками висит. Свиньи вроде чистые лежат, козы сс баранами все время на улице, коленки грязные. Показал козла-кастрата на мясо -- так он меньше моей 25-килограммовой собаки... Они конечно беспородные. Говорит, удой ещё не знает какой у коз, тк только начал, у всех козлята на подсосе.
Вобщем, вроде вот занялся человек фермерством, завёл скотину, работников....
Дим всю обратную дорогу тошнило, а мне воняло хлевом. Такого стойкого запаха дерьма я ещё никогда не слышала. Кстати, о дерьме.Услышав, КАК писает корова, я подумала: а где эта корова спит? Они там вобще убирают?
Люди, будьте благоразумны, держите скотину в чистоте, она ведь вам доход приносит, добром платит.

Раздел: 
Файлы: 
  • 20022012313.jpg
  • 14022012297.jpg
  • 20022012323.jpg
  • 20022012322.jpg
  • 20022012336.jpg
  • 14022012303.jpg
Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 3 дня 12 часов назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187

Столько кошек у вас... huh они птичек не потребляют ваших? laugh

Olena

Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Украина
: Днепропетровск
Регистрация: 23.02.2012 - 18:20
: 7

я совсем чайник в вопросах фермерства,птицеводства-животноводства... у меня нет земли, нет стад и стай )) Но уменя есть небольшой домик, капелька земли и желание научиться новому. В данном случае я с удовольствием и любопытством "хожу" по блогам этого портала, набираюсь опыта и отвечаю на свои вопросы находя у вас, уважаемые, ответы. Спасибо вам большое за ваш опыт. За желание делиться ним. За то, что вы - не жлобы ))) За то, что знаний вам своих не жаль, что сочувствуете, советуете, показываете . Молодцы... Вот в этом замечательном блоге мне многое знакомо по опыту (трудности, непонимание, оптимизм, неудачи и удачи..)
Ваш очерк "Про все" мне очень понравился. А самое главное, будем надеятся, что фермер-орех-без глаз не прочтет его, ибо будет в очередном запое...(( И вы правы во стократ: нельзя содержать животных (скотину) в антисанитарии! Нельзя, т.к. зеркало хозяев - его животные. У вас веселые коты и смешнючий пес )) и птицы в чистоте и тепле. Вот это я уважаю. Так держать.

Аватар пользователя mar83
Не в сети
Заходил: 4 года 11 месяцев назад
Регистрация: 09.02.2012 - 21:03
: 45

Львовна, две кошки, рыжая (очень породистая абиссинская), и белая (приблудилась котёнком этой зимой) птиц не едят, потому что не умеют, их никто не учил:))) А вот Василий, черно-белый кот, выловит кого хочешь, и съест. Хочешь мышь, хошь птичку, хошь крысу. У нас еще есть крыса Лира, только фотки на моем нетбуке нет, а в ноут мужа лезть было некогда.

С уважением,
Марина Данилина
ФЕРМА ПЕРЕПЕЛОВ

Аватар пользователя mar83
Не в сети
Заходил: 4 года 11 месяцев назад
Регистрация: 09.02.2012 - 21:03
: 45

Tobet, спасибо за коммент. У нас немного земли тоже, девять соток плюс полдома.

С уважением,
Марина Данилина
ФЕРМА ПЕРЕПЕЛОВ