Осы

Вы здесь

Спасибо Гюзель Ришатовне за то,что с её лёгкой руки я создал свой блог.
"Осы на даче".
Это было в 90-х годах . На даче я бывал не часто .Домик маленький и старенький . Построили в конце СССР. Как-то раз приехал и заметил над входной дверью под крышей появились осы . Соседи неприятные .Я подумал , что надо купить Дихлофос , для такого случая . На глаза попался дезодорант «Фантазия» .Когда-то покупал из-за его запаха –он пахнет розами . Решил брызнуть на ос (по жизни любопытный ),что будет ? Результата никак не ожидал .Осы на которых попал дезодорант упали и сдохли .Ничего себе –подумал я,-вот это номер. Дезодорант для тела ,пахнет розами ,а такой ядовитый . Как же он действует на наш организм . Вывод –дезодоранты лучше не применять для человека .
2009 год . Заехал на дачу к сестре .Летом у неё живёт мама . Решил проведать . Подхожу к терраске , а там из под крыши вылетают осы . Сестра мне говорит ,что не знает как избавиться от них . Я предлагаю ей провести опыт. У сестры был клей «Альт» (потом выяснилось подходит и « Котофей» ). Выдавил из тюбика клей на конец длинной палки и поднёс его к месту откуда вылетали осы . Первые влипли , нападая на палку . Начали жужжать ,на них вылетели другие осы , нападают ,влипают .В общем образовалось несколько клубков ос и под тяжестью покатились вдоль палки .Пришлось изменить тактику . Заново на другую палку нанёс клей и измазал место под крышей ,откуда вылетали осы . Ждать не стал , надо было уезжать .На следующий день позвонил сестре ,поинтересовался результатом .Оказалось до вечера все осы прилипли , а утром уже никто не летал . Такой совет давал другим людям – остались довольны
"Осы в Москвиче" .
Это произошло у меня на дачном участке .В конце лета 2003 года я решил загнать на дачу свой Москвич -2140 .У него испортилась коробка скоростей (иногда включались не те скорости ).Я решил оставить ремонт до будущего года . Загнал на дачу , поставил на кирпичи ,спустил колёса , золотники выкрутил и убрал ,снял аккумулятор . Несколько раз ещё приезжал на дачу .Как-то раз ко мне постучались армяне . Попросили продать машину .Я сказал , что не продаю ,но удивился, откуда они узнали про машину . Мир ни без «добрых» людей, ещё тогда мелькнула мысль .Прошла зима ,а с конца весны я стал заезжать на дачу .Москвич стоял , было не до него .В середине лета сын вместе с племянником поинтересовались машиной . Я сказал сделаете – забирайте . Отдал аккумулятор ,ключи , золотники для колёс и они поехали на дачу .Звонят мне с дачи и говорят что в колёса кто-то вкрутил золотники и накачал колёса . А машина не открывается . Я ответил , что приеду пусть ждут .И подумал , значит кто-то хотел машину угнать . Приехал, смотрю , машина уже стоит не на кирпичах, открыл кабину –всё на месте . Открыл капот , подымаю ..... ,и тут же все разбежались в разные стороны . Под капотом находилось здоровенное гнездо ос . Величина около полутора футбольных мяча . Вот что, может быть, помешало угону Москвича .Видимо, угонщики не ожидали , что машина с «жильцами» . Ну а дальше всё было просто . Привезли три бутылки «Дихлофоса» и так далее . Вот такое бывает в жизни .
Мои рассказы не всегда имеют практический опыт , они просто истории из жизни .

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя алла ипатова
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 4 недели назад
РУз
: Ташкент
Регистрация: 08.10.2011 - 16:00
: 144

очень интересно как избавиться от ос ,они иногда еще как докучают, особенно в закрытом помещении когда заводятся. Если что-то еще из опыта напишите-будем рады прочитать и научиться уму-разуму.*ВЕК ЖИВИ -век учись как говорила моя мама(царствие Небесное) .

АЛЛА ИПАТОВА