Как я познакомился с женой (комедия. Действующие лица – свинья и люди )

Вы здесь

Эта история для меня очень необычная . Если мне кто-то рассказал, что она приклю-чится со мной , я не поверил бы .Произошло всё в мае 1992 года в субботу . Мой отец собрался поехать на дачу пораньше утром .Около шести часов утра он ждал свой автобус . Добираться надо было с пересадкой на двух автобусах. Стоял на остановке в руках две сумки ,за плечами рюкзак .Машин тогда было мало и дороги были посвободней . По противоположной стороне дороги очень быстро ехал мотоцикл с коляской ,видимо водитель очень торопился на рынок и не заметил , как из его мотоцикла вылетел маленький поросёнок . Поросёнок встал и качаясь пошёл по дороге ,он слегка ободрал мордочку и бочок . Мой отец стоял на остановке с незнакомым мужчиной и предложил ему , чтобы тот забрал свинью , но он отказался . Отцу стало жалко поросёнка и он решил взять его на дачу и отдать сторожу, он жил в деревне рядом . У него с собой была авоська .И вот в неё он засунул поросёнка . Подошёл автобус, почти полностью заполненный пассажирами , и отец с двумя сумками , с рюкзаком и свиньёй в авоське зашёл в автобус . В начале поросёнок молчал , но по мере заполнения автобуса, ему стало , видимо, неуютно . Ноги вылезли в дырки авоськи ,а пассажиры начали слегка давить со всех сорон . Поросёнок повизгивал , но потом разошёлся . Пассажиры начали возмущаться , говорили: «совсем с ума сошли , уже свиней в автобусах возят». В общем сильно возмущались. Когда отец объяснил , что произошло с поросёнком , пассажиры начали жалеть поросёнка , говорили какой он бедненький . Всё это я пересказываю со слов отца . Но случилось так , что в следующий автобус , куда пересел мой отец , ехал с работы я. Но зашёл раньше и сели мы в разные двери. Народу набилось , как селёдки в бочке . И вот я услышал , как в другом конце автобуса орал поросёнок .Я не знал , что поросёнок у моего отца . А сам думал , что в автобусе людям тесно , а свинье очень непривычно . Доехал я до нужной мне остановки , выхожу , а с другой двери выходит мой отец , обвешанный сумками , с рюкзаком , с поросёнком в авоське , и в добавок ко всему поросёнок его обмочил . Вид у него был , сами понимаете …. Я взял часть его груза и поросёнка . По дороге ,пока шли , он мне всё и рассказал .
Пришли на дачу , переоделись , я взял поросёнка ( это была свинка) и пошёл в деревню отдавать поросёнка сторожу .Но не тут–то было , от поросёнка сторож категорически отказался и брать не хотел , как я его не упрашивал .Хорошо , что в деревне я знал многих . Вот и пошёл по знакомым . Но везде та же история . Я начал нервничать , время идёт , а я всё с поросёнком . Остался один дом , но в нём я знал только деда , который там жил . Пошёл туда . Дом открыла худощавая старушка . Я поинтересовался , где хозяин , она мне сказала , что он на работе . Я предложил старушке взять свинку , но и она отказалась . Сказала ,что уже держит кабанчика и ей будет тяжело держать двоих . Я стал её упрашивать взять поросёнка , сказал , что корма привезу , только чтоб взяла . К этой старушке подошла женщина моих лет и подключилась к разговору . Она сыграла положительную роль , и свинка осталась в этом доме . Мне поставили условия , что корма я привожу ,а свинью пополам . В тот момент я был на всё согласен , мне так надоело ходить с этой свиньёй по деревне . Но я никак не мог понять , почему свинка даром не нужна никому . Позже , часто бывая в этом доме , я познакомился с женщиной , которая помогла мне пристроить свинью . А потом она стала моей женой , звали её Людмила . Свинью вырастили общими усилиями . Вместе с Людмилой из туши свиньи наварили много банок тушёнки . Её хватило нам на несколько лет . Когда ели вспоминали , как судьба может «подложить свинью» . Если б не свинья , кто знает , как бы сложились наши судьбы . В этом 2012 году у нас будет 20 лет совместной жизни .
Когда вспоминаю эту историю , думаю , сколько же могло произойти случайностей и эта история имела бы другое окончание .
Вот так бывает .

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 15 часов 5 минут назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17193
"Корсаков В." пишет:

Когда ели вспоминали , как судьба может «подложить свинью»

"Корсаков В." пишет:

Если б не свинья , кто знает , как бы сложились наши судьбы . В этом 2012 году у нас будет 20 лет совместной жизни

clapsupergoodroma
Замечательная история...Живите ещё много,счастливо,в любви и согласии... hi

Olena

Аватар пользователя алла ипатова
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
РУз
: Ташкент
Регистрация: 08.10.2011 - 16:00
: 144

вот так истортя! Точно-СУДЬБА! пишите еще свои истории -интересно пишете -нам интересно читать. не все же умеют писать -это дар!

АЛЛА ИПАТОВА

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 день назад
РОССИЯ
: Красноармейск МО
Регистрация: 19.08.2009 - 21:55
: 122

Спасибо Львовна .
Спасибо Алла Ипатова.
Я очень рад , что доставил Вам положительные эмоции .
Честно говоря , писатель с меня никакой , просто жизнь нам подкидывает такие сюжеты ,что сам такое не придумаешь . Истории бывают смешные , грустные , поучительные и т. д. Если у Вас что-то есть пишите , пусть все читают . Жизнь каждого из нас , со всеми эмоциями и переживаниями это странички истории самого человечества . Описывайте свои жизненные истории , как можете . А я ещё напишу другие истории .
Удачи и больше хороших эмоций .

Альбертович

Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 6 часов 35 минут назад
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 14107

Добрая история...Необычная...Приятно было прочитать roma

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 день назад
РОССИЯ
: Красноармейск МО
Регистрация: 19.08.2009 - 21:55
: 122

hi azalia ! Благодарю yes3

Альбертович

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 6 дней назад
россия
: Черкесск
Регистрация: 11.08.2011 - 09:36
: 660

Спасибо почитала с удовольствием roma

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 день назад
РОССИЯ
: Красноармейск МО
Регистрация: 19.08.2009 - 21:55
: 122

Марианна Рашидовна очень рад yes3hi

Альбертович